Рецензия на Вики Кристина Барселона

Наконец-то руки дошли до творения Вуди Алена. «Вики Кристина Барселона» давно пылился на виртуальной полке требуя просмотра, и оценки. Я не большой фанат творчества старого извращенца, но большинство его фильмов всегда с теплотой воспринимаются зрителями. И здесь всплывает самое главное, когда режиссер снимает бездарное и неинтересное кино, зрители начинают искать в нём глубокий смысл, попутно придумывая, что он хотел этим высказать.

Вуди Ален, всегда был мастером монологов и афоризмов, а здесь они отсутствуют напрочь, что только подчеркивается закадровым голосом, на протяжении всего фильма. История двух подруг связана, только тонкой ниткой в исполнении Бардема. К примеру Вики, в солнцезащитных очках prada, можно смело выкинуть из сюжета, и фильм от этого вообще никак не пострадает, за то уберется большая часть скучных нравоучений, которые заменятся на прекрасные постельные сцены. Согласитесь, станет больше смысла!

Единственным глотком свежего воздуха является игра Пенелопы Крус. Хотя здесь её роль, кажется притянутой за уши, и это явно не то, за что нужно было давать Оскара. Мария Елена в её исполнении жива, энергична, и настоящая. Именно она и составила, вершину, того любовного треугольника, на котором строится любовная интрига. Жаль, что её появление в фильме, случилось во второй половине, а история отдает какой-то недосказанностью.

В целом весь фильм отдаёт этой недосказанностью. Он очень медленно начинает, медленно идёт, и быстро заканчивается. Уже идут финальные титры, и ты задаешь себе вопрос — «и это всё?»

Отдельно стоит вспомнить декорации Барселоны. Это вполне отдельный неживой актёр, со своим характером, лицом и игрой. Пожалуй, лучшего рекламного ролика снять просто невозможно.

В сухом остатке мы имеем следующее.