batman7_3

Рецензия на Темный рыцарь: Возрождение легенды

Еще раз убеждаюсь в том, что лучше всего пишется, сразу после просмотра фильма. Первое, что нужно делать когда добираешся с сеанса к себе домой, это брать клавиатуру и настукивать свои впечатления от увиденного. Вот сейчас когда времени прошло много, те эмоции которые испытывал после сеанса, не так остро вбиты в память.
Давно стало известно, что третий фильм о Бэтмене, станет последней экранизацией комикса, созданной Кристофером Ноланом. Стало как-то грустно. Ведь вы вспомните, именно он начал то движение за реализм в фильмах, даже по тематике комиксов.
 А что сейчас? Каждая вторая экранизация, старается повторить его успех.Сначала был не менее эффектный 21-й фильм о Джеймсе Бонде. В той же стилистике реализма и полного отказа от всяких штучек. Потом целая серия экранизаций Марвел. Продолжение истории Бэтмена — Темный рыцарь.
Мои чувства перед просмотром были несколько неоднозначными. Я до конца не особо верил, что Нолан сможете перепрыгнуть самого себя (в какой раз?). Теперь у него не было такого гениального актёра как Хит Лэджер на роль гениального злодея.Том Харди хороший актер, более того с него получился отличный Бэйн. Сильный, молчаливый, зло в чистом виде. Резкий контраст против Джокера. Этот не кажется психом, его начинают боятся только при одном его виде. Но всё равно, той харизмы, что сделал в своё время Леджер, как по мне ему достигнуть не удалось.
Теперь поговорим про мотивацию. Для меня хороший фильм, это когда я его смотрю и ровным счётом не задаю себе вопрос о главных героях. Достигнуть этого можно разными путями. В принципе неважно чем спецэффектами (Аватар), сюжетом (Луна 2112, Начало), всем вместе (Стар Трек) или смехом (Мадагаскар, Мегамозг), или еще чем-то.. Важно не задавать себе глупых вопросов.Посмотрите классику Диснея http://onlinemultfilmy.ru/disney/, там такого нет.
К сожалению такие вопросы на последнем рыцаре, я себе задавал. Мотивация главного злодея так и стала для меня загадкой. Вот я сразу знал, что всё закончится хорошо, и дело не в хеппи енде. Настоящие злодеи, всё делают сразу. Помните Джокера с гвоздем на столе? Бейн должен был всё сделать сам и быстро. А он тянул, за что и поплатился. Хорошие парни всегда побеждают.
К хорошим парням, нужно плохих девченок. В Темном рыцаре их не было, поэтому вся женская линия, вышла убогой более чем полностью. А в Возрождении.. Энн Хэтеуэй сыграла отлично, не идеально, но Мишель Пфайфер может быть довольна, а вот Холли Берри тихо и нервно курит в сторонке.

Комментарии:

Рецензия на Темный рыцарь: Возрождение легенды: 3 комментария

  1. артем

    согласен по поводу игры Энн Хэтеуэй на уровне с другими актерами,фильм на уровне как минимум не хуже прошлых частей,хотя с джокером моментами было интересней,но Бейн тоже крут:)

  2. Алмаз

    Фильм, который можно смотреть и спустя 2-3 и даже больше лет… И представьте всегда как новый… Спасибо за интересную рецензию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>