213826-1338264384-718149

Что ожидает поклонников пиксаровской анимации?

Российским журналистам пообщались с Джоном Лассетером — креативным директором и создателем Pixar Animation Studios. Мультипликатор, аниматор, профессионал своего дела рассказал о принципах своего творчества.

Поклонникам мультфильма «ВАЛЛ-И» и подобных ему надеяться пока не на что, потому что творческая работа студии, как заметил знаменитый режиссер, будет строиться не на совершенствовании визуального восприятия мультфильма, а на истории в деталях.

Так работая над «Рататуем» режиссер требовал от команды глубоко вникнуть в основную тему мультфильма, авторы изучали жизнь грызунов, а при создании «В поисках Немо» им довелось стать дайверами и исследователями морских глубин. Этот прием позволит достоверно воспроизвести глубину, очевидную зрителям, которые смотрят фильм в ЗD.

Джон Лассетер анонсировал премьеры и проекты студии.

21 июня выйдет в прокат «Храбрая сердцем» — это первый проект студии, в котором главной героиней является женский персонаж. Мультфильм основан на исторических событиях, эмоционален, выполнен в лучших традициях пиксаровского творчества.

«В поисках Немо» в 3D формате зрители увидят в сентябре.

В 2013 году ожидается релиз к анимационному фильму «Самолеты», выполненному по аналогии с «Тачками», а также готовится «Корпорация монстров 2».

На 2014 год назначены съемки мультфильма об уцелевшем динозавре, а в 2015 году фильма о девочке Райли и ее эмоциях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>