213172-1338042678-702827

Жюри Каннского фестиваля высоко оценило россиянку.

Международный 65-й Каннский фестиваль подходит к своему завершению, а победителей основной программы объявят в воскресенье на церемонии закрытия. По предварительным результатам известно, что лучшим лауреатом среди дебютантов на Лазурном берегу признана молодая россиянка Таисия Игуменцева.
Жюри очень высоко оценило работу Таисии в фильме «Дорога на… «, который повествует о юноше, продающим необычные товары в магазине. Он живет обычной жизнью, но когда наступает ночь, все вокруг юноши меняется и он окунается в безграничную свободу.

Таисия рассказала о том, что для нее этот фильм был очень интимным, наполненный смыслом любви, свободы, одиночества. Жюри выразило благодарность дебютантке за этот фильм, назвав его остроумным и искренним.
Съемка картины обошлась в миллион рублей, что является довольно большим бюджетом для короткометражного фильма. Таисия в качестве режиссера посвятила этот фильм выпускному экзамену во ВГИКе и вложила в него собственные средства, а диплом Таисии был оценен «четверкой».
Россия считает победу Таиссии в конкурсе дебютантов «Синефондасьен» Каннского фестиваля не простой и даже знаковой, ведь россияне не принимали участия в этом направлении в течении четырех лет. В то же в ремя главный приз этого конкурса не доставался России до этого вообще никогда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>