The-Avengers-record

Мстители — неделя закончилась рекордом

Фильм режиссера Джосса Уидона «Мстители» бьет все рекорды по кассовым сборам. В последнее время таких грандиозных успехов не удавалось добиться не одному голливудскому проекту.
Фильм о супер героях (Халк, Железный человек, Тор), которые объединили свои усилия по борьбе со злом в первые дни показа собрал 200 миллионов, и хотя в последующие выходные сборы упали в двое, но результат в 100 миллионов ошеломляет.
Прежде в американский прокат выходило лишь два десятка фильмов, которые брали по 100 миллионов в первые выходные, а тут 200 миллионов. Рекорд первого уик-енда, принадлежащий «Аватару» побит. Куда там, история про народ нави смогла собрать только 75, 6 миллионов, даже с учетом инфляции «Мстители» оставили ее далеко позади.

Рекордные выходные навсегда впишут блокбастер в историю кино. Еще одно достижение «Мстителей» — более миллиарда в мировом прокате. Это меньше, чем за три недели показа.
Пока «Мстителям» рвутся на третье место по кассовым сборам за всю историю кинематографа, надеясь потеснить «Аватар», «Титаник» и «Гарри Потера». Еще немного и мстители опередят третью часть «Властелина колец» и «Трансформеров» и уж точно войдут в десятку самых удачные проектов.
Для Диснея это пятый проект собравший больше миллиарда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>