209947-1336461310-706866

«Базелевс» экранизирует «Войну токов» Митника

Российская компания «Базелевс» уверенно завоевывает рынок мировой киноиндустрии. Основателя компании, Тимура Бекмамбетова, Гильдия Продюсеров Америки уже удостаивала звания продюсера года. Работы компании неоднократно награждалиcm на российских и международных фестивалях кино и рекламы. И сейчас, следуя выбранному курсу, компания возьмется за экранизацию перспективного кино-проекта по сценарию известного американского драматурга.

Кинокомпания «Базелевс» купила права на экранизацию «Войны токов» по сценарию Майкла Митника. Продюссирование картины возьмут на себя сама компания «Базелевс» и студия «Film Rites».

Картина будет описывать противостояние Джорджа Вестингауза и Томаса Эдисона, компании которых в конце XIX ожесточенно боролись за только зарождающийся тогда рынок электроэнергии. Компания Эдисона пыталась внедрить в рынок использование постоянного тока, а Вестингауз, опираясь на поддержку европейских компаний, продвигал переменный ток, который хотел сделать стандартом.

В этой борьбе активным участником был Никола Тесла, работавший сначала с Эдисоном, но перешедший позднее к Вестингаузу. Одним из «достижений» этой конкурентной войны стало появление электрического стула, как инструмента осуществления смертной казни. В газетах это противостояние так и называлось: «война токов».

Сценарий Митника, известного драматурга и композитора, в 2011 году вошел в черный список, в который попадают лучшие сценарии, не пошедшие, по тем или иным причинам, в производство.

Режиссером картины, предположительно, будет Тимур Бекмамбетов (Черная молния, Аполлон 18, Президент Линкольн: Охотник на вампиров), но окончательное решение еще не принято.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>