John-Carter-reviyu

Рецензия на Джон Картер

История «Принцессы с Марса» ждала своей очереди на экранизацию, долгие годы, только самому первоисточнику в этом году исполнится 100 лет, а еще сам Эдгар Берроуз начал разрабатывать первые наброски сценария будущего фильма.

Впечатления от фильма оказались очень интересными. С одной стороны мы получили яркое, красивое кино, с претензией на эпичность и размах. Сцены большие, персонажи интересные. Чего стоит только дикая собака, которая гоняет с Картером всё его время пребывания на Марсе. Пожалуй только она и вызывала редкие очаги смеха в зале, в остальное время, шум поедаемого поп-корна затмевал даже огромные динамики кинотеатра. Не могу сказать, это плохо или хорошо, бахающего и давящего на перепонки звука не было, но получить полного аудио-наслаждения, в этом чавкающем зале — не удалось.
Вернемся к Картеру. Утереть нос Аватару — не удалось, король всё еще сидит на своем троне. Хотя денег на съемки угроблено почти 250 млн. Природа Марса не может порадовать вас буйством красок. Во всём остальном — дизайнеры постарались на славу. Принцесса прекрасна, Картер очень похож на Принца Персии, а летающие машины больше смахивают на насекомых чем на воздушный транспорт. Доказательства — трейлер Картера.
Отдельного упоминания заслуживают зелёные, четырёхручные существа. Наблюдать за их образом жизни, и ними самими одно удовольствие. Каждый выглядит немножко по другому, такое внимание к деталям сильно притягивает.
Как мне показалось. Сюжет несколько разбалансирован, и быстро скачет между главами (главами книги по которой написан). Сценарист упорно и быстро подталкивает главного героя к решению основной проблемы. Нечего нам долго учится, достаточно попить зелья и вы сразу поймете всех разумных существ. Денег на планете нет, поэтому обменять LiqPay на LibertyReserve, чтобы учить язык не выйдет, придется пить коктейли.
Тем не менее мы имеем очень интересную вселенную с большим пространством для развития сюжета. Учитывая наличия 12 книг в серии, придумать и адаптировать, что-то интересное для продолжения (если оно будет) — не составит труда.