John-Carter-1787456

Постеры к фильму «Джон Картер» (John Carter), марсианская серия и история pulp-журналов

Продолжаем историю о фильме «Джон Картер» (John Carter). Как известно персонаж был придуман Эдгаром Райсом Берроузом. В эпоху расцвета Pulp-журналов, в начале 20 века. В то время книги стояли несметно дорого, а владелец первого такого журнала, первым придумал продавать его в полцены, печатая на самой дешевой бумаге, снабжая более чем посредственным содержимым. 
В принципе, похоже на расцвет любовных однодневных книжек в 90-х и начале нулевых. В основном внутри были приключения пиратов, лордов с темным дворецким, красивых и богатых дам и тд. Журналы расходились как горячие пирожки.
Тем не менее, среди все той посредственности, которая печаталась, существовали и вполне себе топовые авторы. Именно таким и был Берроуз, чья серия про «Тарзана от обезьян», просто взорвала продажи pulp-журналов и сделала имя Берроуза знаменитым.

Серия книг про Джона Картера, относится к марсианской серии рассказов Берроуза, которая включает в себя 11 книжек. Первая из которых (Принцесса Марса или Дом тысяч джеддаков) и экранизирована фильмом «Джон Картер» ровно через 100 лет после своего написания (1912 год).
Сама серия не относится к какому-нибудь конкретному жанру научной фантастики, а причудливо совмещает в себе фентези, вестерн и обычную научную-фантастику. Марсиане имеют воздушный флот, но тем не менее разделены на племена, используют холодное оружие, а их правители имеют неограниченную власть. Внутренний мир Марса, имеет детальную проработку, свою мифологию и историю.

JOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTER


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>