Chronicle-1800191

Рецензия на Хроники

Любительское видео?!
В последнее время фильмы в стиле «любительской съемки» стали популярными в кинематографе. («Паранормальное явление», «Монстро», «REC» и старая добрая «Ведьма из Блэр»). Зрители, при этом проглотили все вышеперечисленные результаты кинотворчества с  огромным удовольствием. В чём секрет? Эффект аматорской съемки, которую я так люблю, приближает зрителя к восприятию фильма, так как все процессы съемки проходят, прямо таки при нём, на экране. Переход с обычных сцен на случайно снятое «странное событие» выглядит как никогда естественно.
Супергерои?
В центре сюжета – трое парней, которым судьбой выпало найти нечто особенное – метеорит! После обнаружения космической находки у них остались не только эмоции и впечатления, но и сверхъестественные способности. Итак, эта история о трёх простых парнях, которые по чистой случайности получили супергеройскую силу. Каких же действий стоит от них ждать? Это не «Марвел», а потому спешить спасать мир никто из них никто не собирается. Ведь суперспособности можно использовать и для обычных шуток и розыгрышей. Чем они, собственно, говоря и занялись. И всё бы ничего, если бы однажды одному из них не пришло в голову использовать свою силу в других целях. В целях далеко нешуточных. Стоит только один раз попробовать силу своих способностей и остановится уже не получится. Машина, сбитая силой мысли (в трейлере Хроники есть этот момент) изменила ход событий в фильме. Так начала разворачиваться история о противостояние простого парня, получившего телекинетические способности и общества, в лице полиции, тайных служб и конечно же простых граждан.
«За» и «против»!
Режиссёр фильма Джошуа Тренк на арене киносъемки совсем недавно, потому судить качестве его работы еще рано. Он успел снять лишь сериал «Точка убийства», и вскоре, решился взяться за фильмографию, его фильмы торренты уже популярны. Итак, у нас (своего рода), дебютант! Но дебютант с весьма успешным началом. Сборы кинопроката ленты «Хроника» составили  около 61 млн руб. в России и около 22 млн. долларов в США, только за первый уик-энд! Так, что в дебюте его режиссёрской работы не стоит сомневаться.
В ответе на вопрос: «стоит ли смотреть этот фильм?» должен, обязательно быть положительный оттенок – «конечно же стоит!»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>