Архив за месяц: февраля 2012

Amazing-Spider-Man_2C-The-1756198

трейлер Нового человека-паука (The Amazing Spider-Man)

Сначала немного истории. Выпуск каждого человека-паука (кроме первого наверное), был связан с огромным количеством трудностей. Каждый раз кто-то из ключевых актеров начинал вилять хвостиком и откровенно саботировать съемки новой части.

Тоби Магуайр и Кирстен Данст, постоянно появлялись в новостных сводках, о том что они не будут, будут, не знаю или будут (нужное подчеркнуть) сниматься в новом фильме. Ребята доигрались и продюсеры решили сделать ребут франчайза с новыми актерами. В общем так и появился «Удивительный Человек-паук».

Теперь о самом трейлере. Мне не понравился, я не вижу ничего нового, какой же это ребут? Те же полеты камеры, те же юношеские проблемы, только лица другие. Вот к примеру качественный переход между «Бэтмер Навсегда» и «Бетмен начало» виден на лицо. Точно так же как и переход между «Умри но не сейчас» и «Казино Рояль» в бондиане.
Да фильмы 3д наложили свой отпечаток и новый человек паук будет выпущен и в объемном виде. В остальном пока он остается тем же. Надеюсь, что ближе к премьере, я найду более-менее веские основание сходить на его сеанс.

Chronicle-1800191

Рецензия на Хроники

Любительское видео?!
В последнее время фильмы в стиле «любительской съемки» стали популярными в кинематографе. («Паранормальное явление», «Монстро», «REC» и старая добрая «Ведьма из Блэр»). Зрители, при этом проглотили все вышеперечисленные результаты кинотворчества с  огромным удовольствием. В чём секрет? Эффект аматорской съемки, которую я так люблю, приближает зрителя к восприятию фильма, так как все процессы съемки проходят, прямо таки при нём, на экране. Переход с обычных сцен на случайно снятое «странное событие» выглядит как никогда естественно.
Супергерои?
В центре сюжета – трое парней, которым судьбой выпало найти нечто особенное – метеорит! После обнаружения космической находки у них остались не только эмоции и впечатления, но и сверхъестественные способности. Итак, эта история о трёх простых парнях, которые по чистой случайности получили супергеройскую силу. Каких же действий стоит от них ждать? Это не «Марвел», а потому спешить спасать мир никто из них никто не собирается. Ведь суперспособности можно использовать и для обычных шуток и розыгрышей. Чем они, собственно, говоря и занялись. И всё бы ничего, если бы однажды одному из них не пришло в голову использовать свою силу в других целях. В целях далеко нешуточных. Стоит только один раз попробовать силу своих способностей и остановится уже не получится. Машина, сбитая силой мысли (в трейлере Хроники есть этот момент) изменила ход событий в фильме. Так начала разворачиваться история о противостояние простого парня, получившего телекинетические способности и общества, в лице полиции, тайных служб и конечно же простых граждан.
«За» и «против»!
Режиссёр фильма Джошуа Тренк на арене киносъемки совсем недавно, потому судить качестве его работы еще рано. Он успел снять лишь сериал «Точка убийства», и вскоре, решился взяться за фильмографию, его фильмы торренты уже популярны. Итак, у нас (своего рода), дебютант! Но дебютант с весьма успешным началом. Сборы кинопроката ленты «Хроника» составили  около 61 млн руб. в России и около 22 млн. долларов в США, только за первый уик-энд! Так, что в дебюте его режиссёрской работы не стоит сомневаться.
В ответе на вопрос: «стоит ли смотреть этот фильм?» должен, обязательно быть положительный оттенок – «конечно же стоит!»
GI-Joe_3A-Retaliation-1643126

трейлер «Бросок кобры — 2» (G.I. Joe: Retaliation)

Появился трейлер фильма «Бросок кобры — 2» (G.I. Joe: Retaliation). Фильм обзавелся приставкой Retaliation (Возмездие) и получил прибавку в виде парочки звезд в придачу. Компанию Чанингу Татуму составит Дуэйн «Гималаи в пролёте» Джонсон и Брюс Уиллис.
От услуг Марлона Уайанса отказались, поэтому его в фильме не будет. Ровно как и от Сиенны Миллер и Джозефа Гордона-Леввита. На режиссерской площадке Стивена Соммерса заменил какой-то Джон М. Чу. Википедия сказал, что единственное вменяемое его творение, танцульки «Шаг вперёд» и «Шаг вперёд 2» Нет, но продюсеры в своем уме? Первые ласточки от таких изменений уже видны. По крайней мере трейлер стал в разы хуже и не интересней. Пруф тут и тут, а общее мнение о первом фильме высказанное мной тут.
Премьера фильма назначена на 21 июня 2012 года, то есть фильм входит в категорию летних блокбастеров, хотя к примеру тот же «Джон Картер» выглядит в этом плане гораздо убедительней. Но не стоит отчаиваться, любой уважающий себя зритель, получит недельную передышку, к очередной супер премьере, а игрок — время почитать новости mmorpg.
Как вы поняли, идти на фильм я не планирую, пока во всяком случае.

Реклама Samsung Galaxy S2

Ничем не примечательная рекламная кампания в которой один производитель, поливает отбросами другого. Правда тонко и элегантно. Дело в другом, телефончик рекламирует Саммер Глау (Summer Glau). А это уже повод его смотреть.

John-Carter-1787456

Постеры к фильму «Джон Картер» (John Carter), марсианская серия и история pulp-журналов

Продолжаем историю о фильме «Джон Картер» (John Carter). Как известно персонаж был придуман Эдгаром Райсом Берроузом. В эпоху расцвета Pulp-журналов, в начале 20 века. В то время книги стояли несметно дорого, а владелец первого такого журнала, первым придумал продавать его в полцены, печатая на самой дешевой бумаге, снабжая более чем посредственным содержимым. 
В принципе, похоже на расцвет любовных однодневных книжек в 90-х и начале нулевых. В основном внутри были приключения пиратов, лордов с темным дворецким, красивых и богатых дам и тд. Журналы расходились как горячие пирожки.
Тем не менее, среди все той посредственности, которая печаталась, существовали и вполне себе топовые авторы. Именно таким и был Берроуз, чья серия про «Тарзана от обезьян», просто взорвала продажи pulp-журналов и сделала имя Берроуза знаменитым.

Серия книг про Джона Картера, относится к марсианской серии рассказов Берроуза, которая включает в себя 11 книжек. Первая из которых (Принцесса Марса или Дом тысяч джеддаков) и экранизирована фильмом «Джон Картер» ровно через 100 лет после своего написания (1912 год).
Сама серия не относится к какому-нибудь конкретному жанру научной фантастики, а причудливо совмещает в себе фентези, вестерн и обычную научную-фантастику. Марсиане имеют воздушный флот, но тем не менее разделены на племена, используют холодное оружие, а их правители имеют неограниченную власть. Внутренний мир Марса, имеет детальную проработку, свою мифологию и историю.

JOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTERJOHN CARTER

John-Carter-1787839

Трейлер «Джон Картер» (John Carter)

Персонаж Джона Картера, созданий талантливым писателем Эдгаром Райсом Берроузом в начале 20 века. Наконец безумная машина Голливуда дошла до экранизации этой фантастической истории, и мы можем увидеть трейлер фильма Джон Картер.
Солдат Конфедеративных Соединенных Штатов (КША) Джон Картер. Попадает на Марс где попадает в плен к жестоким четырехручным туземцам. Ему предстоит увидеть много интересных зрелищ, обуздать свою новую силу, спасти принцессу Дею Торис с Гелиума, естественно (куда же без этого) обрести свою любовь.
Картина выйдет весной 2012 года 7 марта. Бюджет составит огромные 250 млн, что уже ставит очень и очень жесткие требования к качеству фильма. Естественно не обойдется без 3D. Которое теперь по-умолчанию доступно в любом блокбастере.
музыка из Камеди Клаб в фильме не используется, но композитор Майл Джаккино (Луна 2112, Рататуй, Супер 8, Спиди Гонщик, Вверх, Стар Трек), впервые получил проект такого уровня.
Это первый проект такого уровня стартующей весной, даже легендарные Хранители не имели такого бюджета, в том числе потраченного на рекламу. Смотрим трейлер Джон Картер, прямо сейчас. Советую смотреть исключительно в HD