Vysotskiy-rec

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Простите нас, Владимир Семенович. Простите все, яркие, талантливые, ушедшие до срока… За то, что на вас снова пытаются делать деньги ширпотребными, бездарными поделками. И мы их смотрим. То же самое недавно произошло с «Иглой. Ремиксом». Лишний гвоздь в гроб Цоя. Теперь Высоцкого…
Фильм ни о чем. И менее всего о Владимире Высоцком. Пустой, фильм о зомбиподобной неживой оболочке с силиконовым лицом человека, которого все мы знали и любили. Фильм, вызывающий не радость встречи, не ностальгию по ушедшему, а только нездоровый ужас от вида этого мертвого лица покрытого потом. Лучше бы просто нашли актера, немного похожего на Высоцкого. Ничего уже не испортили бы. Но создатели сделали из этого лица фишку, коммерческий ход. Может теперь, магазин коммуникаторов к лицензионному DVD диску будет прилагать такую маску? Отвратительно.
Единственное яркое пятно — окружение Высоцкого. Панин, Леонидов, даже Ургант (местами даже очень неплохо сыгравший) немного скрашивали полное отсутствие присутствия главного героя. С таким же успехом можно было поставить в комнате портрет Владимира Семеновича и разыгрывать действие вокруг него. Это было бы оригинальнее.
Сам сюжет фильма бездарен и поверхностен. КГБешники, стукачи, наркотики. Молодежь, не особо заморачивающаяся тем, кто такой Высоцкий и за что его любили и ценили, поймет только одно. Высоцкий был наркоманом, любил срубить денег на «левых» концертах. От того и умер.
Большое спасибо создателям фильма и Никите Высоцкому за такую память.

Кстати внимательно посмотрите на картинку в заголовке, интрига с исполнителем главной роли, пропадет сама собой.


Комментарии:

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»: 3 комментария

  1. Антон Парамонов

    Марина Влади тоже в шоке от фильма. А вот сыночек Высоцкого решил примкнуть и срубить бабла, используя имя отца.
    В который раз убеждаюсь, что бездарным родственникам великих людей наследия и наследства недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>