X-Men_3A-First-Class

Рецензия на Люди Икс: Первый класс

Новая история людей Х, должна была стать тонким мостиком, органично связывающим все выпущенные серии, и дающая направления для съемок бесконечных сиквелов и различных ответвлений. Марвел уверено идут к созданию целостной экосистемы своих героев на большом экране. Одна такая система, уже уверено построена, без больших ошибок. Мстители уверено набирают обороты. Гармонично вписываясь в друг друга. А вот людям Х пока не так везет.

Метью Вон — прекрасный и нестандартный режиссер. Его «Звёздная пыль» и «Пипец» — ярко показывают, истинный талант творца. Не исключение и «Люди — Х: Первый класс». Если с самим фильмом он справился на отлично, то процесс интеграции в уже созданы мир, почти с успехом провален ко всем чертям.
Да, Я очень не люблю когда долбанные сценаристы забывают про детали. Почему некоторые не могут понять, что фильм строится именно на деталях. Почему Кэмерон не забывает про детали? Начинаем читать постеры, и тихо офигиваем. Сценаристом значится — Брайан Сингер. Тот самый Сингер, который снял первые два фильма серии, и как минимум должен был видеть, продолжение, и отдельную картину о Росомахе.
Красавица Эмма Фрост
Количество неточностей просто зашкаливает. Начиная с Эммы Фрост, которая в Росомахе показана подростком, продолжая Профессором Х — который забирает этих подростков на своих двух ногах абсолютно лысым. Заканчивая Зверем, который во вторых Людях Х (снятым тем же Сингером) успешно ходит взрослым вполне нормальной наружности.
А теперь стоит поговорить о плюсах, ведь их в картине гораздо больше, чем вышеупомянутых минусов. Метью Вон творчески подошёл к делу сильно освежив своих героев и сделав их явно не похожими на тех Магнето и Профессора, которых привыкли видеть. Только под конец фильма, Мы можем видеть плавный переход к классическим характерам. Сыгранных Патриком Стюартом и Иэном Маккелленом. Ему удалось отодвинутся от первых трех фильмов, создав действительно немного новую вселенную, хотя и не такую достоверную как получилось у Кристофера Нолана с его «Тёмным рыцарем». Сиквелы, если они конечно будут, продолжат двигаться именно в этом направлении.
Профессор Х в исполнении Джеймса МакЭвойа, постоянно переживающий за свою шевелюру отличный пример, правильности выбора развития. Единственное но, немножко больше внимания к деталям, в мире Людей Х, есть где развернутся.
PS. Это мой 601 пост в блоге.

Комментарии:

Рецензия на Люди Икс: Первый класс: 6 комментариев

  1. Michael de`Oz

    Это хорошо если у героев какие-то характеры появятся. Потому как в комиксах такое явление, как характер, не предусмотрено свойствами жанра

  2. Максим

    у «Люди Икс» бюджет составлял 75млн$. За такие деньги, кино должно нравится почти всем. Я против такого подхода :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>