Короткометражка: Чарли Чаплин в космосе

В Голливуде просматривается четка мода на полнометражные экранизации — удачных короткометражных проектов. Можно вспомнить сверх удачный «Район №9«, и мене прибыльный «9«.
Если делать ставку на очевидную тенденцию, то Короткометражка «Чарли Чаплин в космосе«, просто заслуживает на полноценную экранизацию. История рассказывает о космическом кинотеатре, главным экраном которого является поверхность Луны. На экране которого, люди смотрят не фильмы про горячие точки, а старые комедии с Чарли Чаплином. Режиссером этого маленького шедевра, выступил шотландец Скотт Моррис.

Этот фильм мне больше всего напомнил недавний «Луна 2112» режиссера Дункана Джонса. Тот же стиль музыки, схожие визуальные эффекты и подача материала. Оба, делают большую ставку на точность мелких деталей (красное яблоко, интерфейс центрального пульта).
Интересная деталь. Если в обычных короткометражках, МЫ имеем законченную историю, то здесь все заканчивается неожиданно, заставляя нас самостоятельно продумывать финал.


Комментарии:

Короткометражка: Чарли Чаплин в космосе: 2 комментария

  1. KinoBestia

    Так же прослеживается мода на «космические» фильмы, картины про пришельцев: в 2010 года открыли сериал «Vизитёры», думаю, у него большой потенциал=)

  2. Volos_86

    не согласен, четко прослеживается мода на комиксы и супергероев. А настоящего скайфая и космических опер почти нет.
    За десятку лет вспомню лишь Район №9, Миссия Серинити, Луна 2112, Звездные войны, скайн лайн, новый стар трек и несколько проектов поменьше
    А сколько снято фильмов по комиксам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>