Архив за месяц: января 2011

455px-Lenin

Документальный фильм: Мавзолей

Продолжаю серию постов, в которых Вы вместе с Вами смотрим документальное кино. На сегодняшнею локальную премьеру в моём блоге, меня натолкнул один из лучших отечественных подкстеров — Денис Radio Grinch. Чей подкаст Я регулярно слушаю.
В своем последнем выпуске, он обсуждал инициативу, некоторых членов партии «Единая Россия» о захоронении тела Великого Вождя. Ну и ним же был вспомненный документальный фильм, который рассказывает о проблемах с которыми сталкиваются ученые по сохранению этого самого тела. Ну и конечно честные налогоплательщики, за чей счёт и происходит, собственно этот банкет.
Я просто не мог, пройти мимо такой роскошной темы, и такого интересного документального фильма. Вам стоит устроится поудобней, так как сегодня Мы узнаем много интересного, из того с чем приходится сталкиваться нашим доблестным борцам науки.

Кстати, а кто-то с дорогих моих читателей, был в Москве и вдел, это самое тело? Расскажите в комментариях, как оно и вообще все подробности, что Вы видели. Только не нужно придумывать, если Вы видели сами — тогда рассказывайте. Мне очень интересно.
Комментарии по фильму, принимаются в неограниченном количестве.
Для успокоения нервов после увиденного, есть один способ музыка 2011 слушать немного перед сном, только включать не слишком громко.

Второй трейлер фильма «Служебный роман. Наше время»

От перестановки слагаемых, сумма не меняется. Смотреть здесь нечего. Кстати если вдруг ролик станет недоступен, маякните в комментариях подправлю. Ролик волшебным образом оказался в интернетах, без опознавательных знаком компании «Леополис. Территория кино». Так, что скорей всего его жизнь, строго ограниченна.

Новый поиск по блогу

Решил поставить новый поиск по блогу. При всей моей любви к Google искал он по собственному Blogger — мягко говоря хреново. Решил протестить поиск от Яндекса. На моих примерочных тестах, на удивление справлялся на отлично. Пока будут стоять оба. Пробуйте, что-то искать и комментируйте который лучше. Потом худший уберем.
Удачи в поиске.
Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики с метками .

Трейлер Король Говорит (The King’s Speech)

Король Говорит (The King’s Speech), стал настоящим открытием получив 12 номинаций на премию американской киноакадемии — Оскар. Включая самые престижные — Лучший фильм, Лучший актёр, Лучший актёр второго плана, Лучшая актриса второго плана, Лучший режиссёр, Лучший оригинальный сценарий. Всего 12 номинаций. Это абсолютный рекорд этого года.
 
Фильм расскажет историю герцога в последствии ставшего Королем Георгом VI и его излечении боязни публики и заикании. Любимая Хелена Бонем Картер, сыграет королеву Елизавету, а Колин Ферт — будущего короля.
 
Конечно, фильм считается сильно костюмированным (соответствующая номинация на Оскар так же имеется). Но без игры тройки главных актёров врят ли получилось, что-то стоящее. На забываем Джефри Раша. Того самого капитана Барбосса с «Пиратов Карибского моря»
 
Я любезно поделюсь с Вами русскоязычным трейлером. Если Вы еще не решили смотреть фильм или нет, самое время начать решать.
Каждый месяц киноновинки 2011 года на блоге о кино MyKinoBlog.ru.
Cinema

Где лучше смотреть кино?

Сложно себе представить, как жили люди до того, как появился кинематограф. Ведь сегодня фильмы играют очень важную роль в процессе организации досуга. Самый простой и самый классический способ организации свидания с девушкой — поход в кино. Данное развлечение считается достаточно романтичным, и нравиться всем. А межу тем, еще недолгое время назад кино в жизни человека отсутствовало. И приходилось развлекаться другими способами. Например, всем известно, что были шикарные балы, к которым дамы готовились долгое время. Нужно было придумать красивый и неповторимый наряд. Та, у которой было самое красивое платье, имела больше всего внимания.
Социальная жизнь была более насыщенной, чем сегодня. С другой стороны, сегодня подобные балы устраиваются редко не потому, что люди не хотят принимать в них участие, а потому, что ритм жизни стал намного быстрее. Сегодня мало кто может себе позволить целыми днями думать только о том, какого цвета шляпку подобрать к наряду. Поэтому появление кино во многом облегчило вопрос организации досуга. Однако прогресс на этом не остановился, и сегодня можно смотреть фильмы онлайн.
Хороший кинотеатр — отличное времяпрепровождение.
Людей условно можно разделить на две категории. Одни группа считает, что для того, чтобы увидеть новый фильм, нужно обязательно идти в кинотеатр. Другая считает, что фильмы лучше смотреть дома. Плюсы и минусы есть в словах и мнениях и тех, и других. Так, большим минусом просмотра фильма в кинотеатре является то, что время запуска кинокартины фиксировано. Если дома можно включить и выключить фильм тогда, когда это кажется правильным, либо когда точно есть свободное время, то в случае с просмотром в кинотеатре такой номер не пройдет. Сначала нужно купить билет на определенное время, выбрать место и ряд, и вовремя прийти на сеанс. Те, кто придет позже, не успеют увидеть все.

Минусы просмотра дома также очевидны. И главный из них – такой киносеанс выглядит достаточно буднично. Например, для того, чтобы посмотреть кино, нужно лишь устроиться поудобнее в любимом спортивном костюме, и взять с собой побольше вкусных вещей. В кино же нужно наряжаться. А для женщин это очень важно. Да и мужчины хоть иногда должны видеть свою жену красивой, в красивой одежде, с макияжем и прической.

Немножко домашности в хорошем зале не помешает.

Идеальный вариант на все случаи жизни — смотреть фильм онлайн по очереди с кино в кинотеатре. Поход в кинотеатр можно сделать традиционным для выходных, а в будние дни после работы можно просто посмотреть кино дома. Так будут довольны все. Плюс ко всему, смотреть кино в кинотеатре постоянно сейчас экономически не выгодно для семейного бюджета. Билеты стоят достаточно дорого, поэтому часто ходить в кино не имеет большого смысла. 

Лучше всего выделять средства для просмотра каких-либо премьер. Их всегда лучше смотреть на большом экране. Это гарантирует новые впечатления в полном объеме. Да и сразу после выхода фильма на экран сложно найти в Интернете его качественную версию. Чтобы не портить себе впечатление от просмотра, лучше сразу выбрать более качественную версию в кинотеатре.
eefd33992caab510691bd547bc6b55c1

Постеры «Запрещеный прием» (Sucker Punch)

В сети появилась отличная подборка персональных постеров главных героинь «Запрещенного приема» (Sucker Punch). Нового проекта Зака Снайдера. Если Вы его еще не смотрели трейлер то Вам сюда. Рекомендую глянуть и гораздо лучший тизер.

oskar-pretendents-2011

Оскар 2011 Номинанты

Американская киноакадемия анонсировала своих претендентов на главную кинопремию года. Список очень неоднозначный, хотя в целом довольно предсказуемый. Главной новостью для меня стало количество номинаций для фильмов «Король говорит» и вестерна «Железная хватка». 12 и 10 штук соответственно. 
Вручение премий произойдет в воскресенье 27 февраля. Ведущие Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Приглашаю Вас уже в третий раз, провести ночь Оскара на страницах моего блога и комментируя события в твиттере вместе со мной. Будет интересно.
Что скажите по номинантам?
Лучший фильм
* «127 часов»
* «Боец»
* «Зимняя кость»
* «Детки в порядке»
* «Железная хватка»
* «История игрушек: Большой побег»
* «Король говорит!»
* «Начало»
* «Социальная сеть»
* «Чёрный лебедь»

Лучший актёр
* Хавьер Бардем – «Бьютифул»
* Джефф Бриджес – «Железная хватка»
* Джесси Айзенберг — «Социальная сеть»
* Колин Фёрт — «Король говорит!»
* Джеймс Франко — «127 часов»
Лучшая актриса
* Аннетт Бенинг — «Детки в порядке»
* Николь Кидман — «Кроличья нора»
* Дженнифер Лоуренс — «Зимняя кость»
* Натали Портман — «Чёрный лебедь»
* Мишель Уильямс – «Голубой Валентин»
Лучший актёр второго плана
* Кристиан Бэйл — «Боец»
* Джон Хоукс — «Зимняя кость»
* Джереми Реннер — «Город воров»
* Марк Руффало — «Детки в порядке»
* Джеффри Раш — «Король говорит!»
Лучшая актриса второго плана
* Эми Адамс — «Боец»
* Хелена Бонем Картер — «Король говорит!»
* Джеки Уивер – «Царство зверей»
* Мелисса Лео — «Боец»
* Хейли Стайнфелд — «Железная хватка»
Лучший режиссёр
* Даррен Аронофски — «Чёрный лебедь»
* Итэн Коэн, Джоэл Коэн – «Железная хватка»
* Дэвид О. Расселл — «Боец»
* Дэвид Финчер — «Социальная сеть»
* Том Хупер — «Король говорит!»
Лучший фильм на иностранном языке
* «Погорельцы»
* «Бьютифул»
* «Вне закона»
* «Клык»
* «Месть»
Лучший анимационный фильм
* «Иллюзионист»
* «История игрушек: Большой побег»
* «Как приручить дракона»
Лучший оригинальный сценарий
* «Еще один год» — Майк Ли
* «Боец» — Скотт Сильвер, Пол Тэймеси и Эрик Джонсон
* «Детки в порядке» — Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг
* «Начало» — Кристофер Нолан
* «Король говорит!» — Дэвид Сайдлер
Лучший адаптированный сценарий
* «127 часов» — Дэнни Бойл, Саймон Бофой
* «История игрушек: Большой побег» — Ли Анкрич, Эндрю Стэнтон, Майкл Арндт, Джон Лассетер
* «Железная хватка» — Джоэл Коэн, Итэн Коэн
* «Зимняя кость» — Дебра Граник, Энн Роселлини
* «Социальная сеть» — Аарон Соркин
Лучший оператор
* Мэттью Либатик – «Чёрный лебедь»
* Уолли Пфистер – «Начало»
* Дэниэл Коэн – «Король говорит!»
* Джефф Кроневет – «Социальная сеть»
* Роджер Дикинс – «Железная хватка»
Лучший монтаж
* «127 часов»
* «Боец»
* «Король говорит!»
* «Социальная сеть»
* «Чёрный лебедь»
Лучший звук (sound editing)
* «Начало»
* «История игрушек: Большой побег»
* «Трон: Наследие»
* «Железная хватка»
* «Неуправляемый»
Лучшее сведение звука (sound mixing)
* «Начало»
* «Король говорит!»
* «Солт»
* «Социальная сеть»
* «Железная хватка»
Лучшие спецэффекты
* «Алиса в стране чудес»
* «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
* «Потустороннее»
* «Начало»
* «Железный человек 2»
Лучший композитор
* Джон Пауэлл – «Как приручить дракона»
* Ханс Циммер – «Начало»
* Александр Деспла – «Король говорит!»
* А.Р. Рахман – «127 часов»
* Трент Резнор, Аттикус Росс – «Социальная сеть»
Лучшая песня
* Coming Home – «Любовь меня не предаст»
* I See the Light – «Рапунцель: Запутанная история»
* If I Rise – «127 часов»
* We Belong Together – «История игрушек: Большой побег»
Лучший художник-постановщик
* «Алиса в стране чудес»
* «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»
* «Начало»
* «Король говорит!»
* «Железная хватка»
Лучшие костюмы
* «Алиса в стране чудес»
* «Я – это любовь»
* «Король говорит!»
* «Буря»
* «Железная хватка»
Лучший грим
* «Путь домой»
* «Человек-волк»
* «Версия Барни»
Лучший документальный фильм
* «Выход через сувенирную лавку»
* «Внутреннее дело»
* «Газовая страна»
* «Свалка»
* «Рестрепо»
Лучший короткометражный документальный фильм
* «Убийство во имя»
* «Девушка с обложки»
* «Здесь нет чужих»
* «Солнце, взойди»
* «Воины Чигана»
Лучший короткометражный фильм
* «Признание»
* «Столкновение»
* «Бог любви»
* «Ты тоже»
* «Желание 143»
Лучший анимационный короткометражный фильм
* «День и ночь»
* «Груффало»
* «Давайте загрязнять»
* «Потеря»
* «Мадагаскар, путевой дневник»
20090126_Russian_subtitles_added

Сделай сам перевод к фильму

Каких только новых увлечений не рождают новые времена и новые технологии. Если вчерашние послевоенные мальчишки приспосабливали к двум доскам крупные шарикоподшипники и получали вполне похожие на современные самодельные самокаты, их дети паяли радиоприемники, чтобы услышать «Голос Америки», то сегодня их внуки преуспели на ниве программирования и прочих высокотехнологичных «чудес» и «игрушек».
Благодаря массовому продвижению Интернет-технологий, этому глобальному открытому информационному полю, в последнее время все большей популярностью пользуются сайты, где простые люди со всего мира могут сами участвовать в создании энциклопедий, самостоятельно делать переводы к художественным фильмам, разрабатывать программное обеспечение и заводить собственные сайты.

Единая Мировая Паутина уравняла в правах и великого кинорежиссера или писателя и простого старшеклассника или пенсионера. Такие общедоступные к редактированию ресурсы как Википедия или многочисленные открытые художественно-литературные и видео-порталы, где каждый может оставить свой заметный след в создании единой мировой информационной базы данных, становятся с каждым годом все популярней, независимо от критических замечаний профессионалов.
Субтитры в ГП и принц-полукровка
Одно из таких новомодных увлечений «непрофессионалов для непрофессионалов» – это создание субтитров к фильмам. Люди со всех уголков планеты с увлечением берутся переводить полюбившиеся фильмы, благо, возможности для такого монтажа теперь предостаточно. Устраивают между собой конкурсы на «самый правильный» или «самый смешной» перевод. И вовсе не обязательно, что подобное увлечение для кого-то станет основной профессией. Ведь это, все-таки, хобби.
Рассудив здраво, субтитры представляют собой наложенный на изображение текст, определенным образом распределенный по времени. Давно ушли в прошлое заранее встроенные в «картинку» субтитры, без возможности увидеть фильм без назойливых титров или перевода с турецкого языка.
Сегодня программные средства разделили саму картинку и накладываемый на нее по желанию текст на разные файлы. Так сказать, «отделило мух от котлет». И теперь котлеты (или мухи?) располагаются в отдельном файле специального расширения «srt» или «ssa» или «smi», в котором, как раз, и содержится основная информация о субтитрах: сам текст субтитров, время начала каждой реплики и продолжительность ее отображения.
Многие встроенные компьютерные видеопроигрыватели с легкостью «понимают» подобные файлы, да и современные проигрыватели видеодисков также научились читать их.
Не стоит отчаиваться, если нужный Вам фильм, звучит на неродном языке, возможно, что Ваш проигрыватель спокойно поймет субтитры. Если для популярных студий выпустить дублированный контент не проблема, то с маленькими студиями или узкоспециализированном кино дела идут намного хуже. Выход только субтитры.
Как Вы относитесь к субтитрам?
Источник: бюро переводов документов «Prima Vista»
%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2011-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

Золотая малина 2011

Традиционно за сутки до оглашения номинантов на премию Оскар, своих лауреатов оглашает и награда Золотая Малина. Традиционно раздающая премии за самые сомнительные кино достижения года. Этот год для нас особенно ценен, так как на моей памяти впервые присутствует наш режиссер. Андрей Кончаловский за фильм «Щелкунчик и крысиный король«. Кроме того, добавлена новая номинация — самый худший фильм в 3D.
Как всегда коротко пройдемся по номинантам. Некоторых Я смотрел, о некоторых лишь догадываюсь, но обо всех у меня есть что сказать.

Худший фильм
* «Охотник за головами»
* «Секс в большом городе 2»
* «Вампирский засос»
Все фильмы кроме Затмения достойны получения награды. Особенно «повелитель стихий» и чудовищный «Охотник за головами»
Худший актер
* Джек Блэк — «Путешествия Гулливера»
* Джерард Батлер — «Охотник за головами»
* Эштон Катчер — «Киллеры», «День Святого Валентина»
* Тэйлор Лотнер — «Сумерки. Сага. Затмение»
* Роберт Паттинсон — «Сумерки. Сага. Затмение»
Гулливера Я не смотрел, но последние отклики коллег по цеху, заставляют усомнится о полезности этого фильма для моего мозга, пожалуй воздержусь от просмотра. Ребята с Сумерек играли как могли, они не в игре. Остаются Эштон Катчер и Джерард Батлер, второму за 300 и гражданина можно простить всё, так что Эштон готовся к награде.
Худшая актриса
* Дженнифер Энистон — «Охотник за головами», «Больше чем друг»
* Майли Сайрус — «Последняя песня»
* Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон — «Секс в большом городе 2»
* Меган Фокс — «Джона Хекс»
* Кристен Стюарт — «Сумерки. Сага. Затмение»
Полуоткрытый рот и отсутствие эмоций, у Кристен Стюарт, заставляют усомнится в её актерских талантах, хотя в более давнем Джампере (то есть Телепорте) она играла даже сносно. В общем премия твоя.
Худший актер второго плана
* Билли Рэй Сайрус — «Шпион по соседству»
* Джордж Лопез — «Шпион по соседству», «Мармадюк», «День Святого Валентина»
* Дев Патель — «Повелитель стихий»
* Джексон Рэтбоун — «Сумерки. Сага. Затмение»
* Роб Шнайдер — «Одноклассники»
Худшая актриса второго плана
* Джессика Альба — «Убийца внутри меня», «Мачете», «Знакомство с Факерами 2», «День Святого Валентина»
* Шер — «Бурлеск»
* Лайза Миннелли — «Секс в большом городе 2»
* Никола Пельтц — «Повелитель стихий»
* Барбра Стрейзанд — «Знакомство с Факерами 2»
Худшее использование 3D
* «Кошки против собак: Месть Китти Галор»
* «Повелитель стихий»
* «Щелкунчик и Крысиный король»
* «Пила 3D»
Получить свою статуэтку могут все, хотя Я отдам предпочтение Битве Титанов. Уж больно широко она проходила в прокате.
Худшая пара на экране
* Дженнифер Энистон и Джерард Батлер — «Охотник за головами»
* Лицо Джоша Бролина и акцент Меган Фокс — «Джона Хекс»
* «Повелитель стихий» — весь актерский состав
* «Секс в большом городе 2» — весь актерский состав
* «Сумерки. Сага. Затмение» — весь актерский состав
Мои фавориты, Дженнифер Энистон и Джерард Батлер, большего говница в этом году Я не видел.
Худший режиссер
* Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер — «Вампирский засос»
* Майкл Патрик Кинг — «Секс в большом городе 2»
* М. Найт Шьямалан — «Повелитель стихий»
* Дэвид Слэйд — «Сумерки. Сага. Затмение»
* Сильвестр Сталлоне — «Неудержимые»
Совсем не понятно, почему тут Сильвестр Сталлоне. Как режиссер он только продолжает расти. Это моё личное мнение.
Худший сценарий
* «Повелитель стихий»
* «Знакомство с Факерами 2»
* «Секс в большом городе 2»
* «Сумерки. Сага. Затмение»
* «Вампирский засос»
Помня историю последних пародий, у Вампирского засоса — нет равных.
Худший приквел, ремейк, пародия или сиквел
* «Битва Титанов»
* «Повелитель стихий»
* «Секс в большом городе 2»
* «Сумерки. Сага. Затмение»
* «Вампирский засос»
Вручение наград пройдет 26 февраля.
duke-nukem-forever

Трейлер Duke Nukem Forever

Мы ждали его целых 12 лет. Двенадцать долгих лет разработки. Пожалуй ни одна игра не разрабатывалась так долго как последний Duke Nukem. За это время успело сменится не одно поколение геймеров, и не одно поколение игр. Даже самый заядлый противник Дюка, успел выпустить продолжение (Я говорю о Doom 3), и получить даже среднюю экранизацию.

Конечно, в какой-то мере заменить Дюка Нюкема нам помог, любимый Серьезный Сем (в первых своих частях). Но сейчас он вернулся и попадет на прилавки уже 3-го мая этого года. Лучше поздно чем никогда.
Отличный трек The Prodigy — Invaders Must Die только добавляет шарма трейлеру. А классические шуточки главного героя, словно опять возвращают в давние 90-е.
Первый Дюк Нюкем появился в 1991 году,а его 3Д порт в 1996. По ходу игры главный герой уничтожает полчища врагов, здабривая всё это своими дельными комментариями, и попутно признаваясь в любви к женскому полу. В общем игра давно растащена цитаты.
Некоторые из них:
Ehhh… this sucks! — полный ацтой
Eat shit and die! — подавись дерьмом и сдохни!
Game over! — игра окончена
Get back to work you slacker — вернись к работе, бездельник
Nobody jacks with our independence! — не лапать нашу независимость
Nobody messes with MY meat! — не лезь у пэрэд батьки
Nobody steals our chicks… and lives! — никому не позволено лапать наших тёлок безнаказанно!
Now I’m really pissed off! — теперь я по-настящему зол
Now THIS is a force to be reckoned with! — с этим придётся считаться
Ohhh… I needed that! — это мне не помешает
Я просто молюсь на адекватный перевод локализаторов.

Авторские рецензии на другое кино. Смотрите качественные фильмы.