lastexorcism-post

Рецензия на Последнее изгнание дьявола

Главная задача всех ужастиков — хорошо пугать. И если Вы любитель такого жанра, рано или поздно у Вас начинается период, когда любой фильм обрастает для Вас огромным количеством штампов. Тот трюк Мы видели там, а это там, и этот прием нам знаком, а это вообще не страшно. Для меня выходом с подобной ситуации стало псевдодокументальное кино.

После того как Я посмотрел “Монстро”, Я снова смог поверить в ужастики, и в то что они могут пугать. Прошлогодний хит “Паранормальное явление” только доказал, что имея в руках лишь голую идею и несколько десятков тысяч долларов, можно снять кассовый фильм который будет заполнять залы.
Последнее изгнание дьявола” или если переводить дословно “Последний экзорцизм” именно с этой категории. В центре истории находится пастор, проповедник который в силу жизненных ситуаций потерял свою веру. Он много раз успешно проводил обряды экзорцизма, хотя главным оружием были не молитва и вера, а парочка дешевых фокусов, заставляющая поверить в демонов как саму жертву так и всех окружающих. Чтобы разоблачить сложившиеся предрассудки, он берет с собой группу документалистов и едет снимать кино.  Попадая в семью фермеров, он впервые сталкивается с достойным соперником. Противодействует ему маленькая девочка, ангел в человеческом облике, превращающаяся по ночам в одержимою демоном убийцу.
Эшли Белл в образе

Если судить лишь по фильмах про экзорцистах, то сюжет насквозь вторичен, плагиат, программа изгнания дьявола абсолютно стандартна, вряд ли Вы сможете здесь увидеть что-то новое. Главное в этом фильме это форма подачи материала. Начинающийся как занятное интервью, начало фильма тихо Вас успокаивает. Постепенно к концу набирает обороты, превращаясь в неглупое, интересное и глубокое кино. Которое наталкивает на целую волну размышлений, во время финальных титров, под отличную музыкальную тему фильма.

Среди актерского состава отмечу Эшли Белл. Девочка сыграла просто отлично. Одно удовольствие наблюдать как ангел в ее герое постепенно меняется в сущего дьявола. Кроме того обладая чудовищной гибкостью суставов она сама исполнила все трюки, без использования спецэффектов. Наблюдать за ее игрой одно удовольствие, с нетерпением буду ждать новых фильмов с ней.
Хронометраж фильма не очень большой, Вы не потеряете много времени на просмотр, а вот парочку всплесков страха, точно приобретете. Для поддержки антуража, рекомендую смотреть ночью в полной темноте и главное в абсолютной тишине.

Комментарии:

Рецензия на Последнее изгнание дьявола: 4 комментария

  1. KinoBestia

    Спасибо за обзор! Сколько бы ни снимали фильмов на тему изгнания, думаю, подобные мистические темы будут продолжать пользоваться неизменной популярностью!
    Мой любимый фильм на эту тему «6 демонов Эмили Роуз» — это к слову о «Гибкости суставов» — там актриса в один момент выгнулась просто в обратную сторону — одна из самых жутких сцен фильма!

  2. KinoBestia

    Приятного просмотра!=) Фильм из разряда интеллектуальных триллеров и приятно щекочет нервы=)
    Рада, что нашла единомышленника по «Светлячку»)
    Я на ваши подписалась ещё несколько дней назад — сразу как только увидела ваш блог — приятно, когда есть с кем обсудить киносферу=)

  3. Volos_86

    Скачал, уже… Готовлюсь к просмотру )))
    Спасибо за цитаты из Светлячка, вспомнил радость :)

    Подписался на Ваши обновления.

  4. Volos_86

    Спасибо :) Тогда приятного Вам чтения и комментирования.
    …и да.
    Светлячок — наше всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>