Toy-Story-3-1283219

История игрушек 3 — провал в России, или нет?

Прочитал интересный пост о том, сколько заработал в нашем прокате Пиксаровский мультфильм «История игрушек 3» В отечественных кинозалах картина смогла собрать 6,6 млн долларов. В то время как творения конкурентов (Дримворкс например) гораздо больше. Например Шрек 4 (51 млн), Как приучить дракона (23 млн).
Если копнуть ситуацию глубже, то можно вспомнить, что ни замечательный Вверх, ни прекрасный ВАЛЛ-И не смогли даже немножко подобраться к таким высотам. В то время как в общемировом прокате, эти ленты собирали около больше 500 млн долларов каждая.
Почему-то выходит так, что нас не интересую серьезные темы, а та невинная мораль которая так прекрасно подана в пиксаровских мультфильмах, совершенно не затрагивает мозговые центры.
Обычная подборка гегов и классических шуток дает гораздо больше удовольствия от просмотра. Я пока не смотрел ни Мегамозга, ни Рапунцель, за то знаю их приблизительные кассовые сборы. Очень не хочется делать предварительные оценки, только по их величине. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>