Рецензия на книгу «Утраченый символ»

Маленький раздел о книгах висел в подвешенным состоянии. Не то чтобы Я мало читал, просто никак заставить себя написать что-то об этом  — не мог. Совсем недавно Я справился с бестселлером «Утраченный символ» о котором и хочется сейчас поговорить.

Как оказалось при детальном изучении, Дэн Браун написал не так много книг, всего 5 если верить Википедии. От того и достижения которые  он смог получить  — стают еще более значимыми.

Посчитайте сами 5 книг, 2 из которых уже экранизированы («Код да Винчи», и «Ангелы и демоны»), еще одна гарантировано будет экранизироваться. больше миллиарда долларов в прокате. Тираж последней книги «Утраченный символ» только в США составил 5 млн экземпляров, причем 1 млн разошелся в первый день продаж и это без учёта продаж электронной версии, которую раскупают не хуже бумажной версии. Общий мировой тираж сейчас составляет 81 млн проданных экземпляров.

Действие очередного романа, попытается раскрыть тайны масонской ложи, и секреты которые хранят ее последователи многие сотни лет. Как и в последних романах, главным персонажем станет профессор религиозной символики Роберт Лэнгдон, в очередной раз попавший в круговорот невероятных событий. Вас ждут не только разгадки великих тайн древности, магические оккультные обряды но и детальнейшие рассказы о истории американской столицы — Вашингтона. Автор отменно показывает свое мастерство объединяя вместе древние знания  и новомодные штучки типа iPnone, mp3 плеер или  BlackBerry.

Дэн Браун не стал отходить от своего обычного повествования, полностью сохранив напряжение и стиль изложения материала, которое испытывает читатель за его книгой. Сюжет хоть и повторяет по своему духу и стилю две первых книги, за счет большого количества продуманных мелочей и деталей оказывается совсем иным. В один момент мне даже показалось, что он окончательно свалился в обыкновенный ширпотреб, в стиле бульварных романов. Но тут же исправился, не дав чувству окончательно закрепится.

А вот концовка как по мне оказалась немного размытой. Прошло немного времени и Я толком не помню чем все закончилось. Точнее финал истории, ее пик — Я помню. А вот момент раскрытие и объяснения тайны и сам финал, как-то смутно. Нужно перечитать еще раз или прослушать в формате аудиокниги. Может в этом и заключается настоящий талант писателя, сделать так, чтобы твою книгу хотелось перечитывать вновь и вновь?

Ну и наконец — злодей. Как-то так получается, что от серии к серии у Дэна Брауна получаются злодеи все харизматичней и харизматичней.  Утраченный символ не стал исключением от правил. Я даже себе представить не могу, кто может сыграть главного антагониста. А ведь места для того чтобы развернуться и показать весь актерский талант — не просто много, оно огромно. Книга показывает лишь основное, позволяя именно читателям придумывать детали. В кино такие вещи полностью на совести актера.

Жду фильм.

Большая надежда на игровые слоты, которых много можно найти бесплатно.


Комментарии:

Рецензия на книгу «Утраченый символ»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>