kinopoisk.ru-Moon-1023225

Рецензия на Луна 2112

В последнее время жанр научной фантастики откровенно дохнул на обочине мира кинематографа. Вспомнить за хоть что-нибудь стоящее (кроме Района №9 и возможно нового Стар Трека) — довольно сложно. Почти всё пространство заполнили супергерои/суперзлодеи или персонажи фентезийного мира. Кстати неважно где это фентези существует в Среднеземье, космосе или еще где нибудь. От наличия звёзд и планет в кадре, по сути фентезийное начало никуда не девается. Оно лишь преображается, искажая Ваше представление о настоящей научной фантастике.

Хорошо, что некоторым людям таким как Дункан Джонс и Сэм Рокуэлл, глубоко плевать на всемирные тенденции и они могут снимать так как хотят. Да еще и говорят при этом: «Зачем нам большие деньги?» Главное идея, остальное Мы сваргаем сами. Нужен робот? Вот он, парочка ящиков, экран от iPhone. Нет ног? — Так Мы их и показывать не будем. Будет у нас ездить на мифической палке прикреплённой к потолку. Экшн? не смешите… Главное смысл, который Мы отдадим в каждом кадре.

«Обратная сторона будущего»
                              Коротко о фильме Луна

И что самое главное, у них всё получается. Сюжетная линия, персонажи, да и спецэффекты (хоть их и можно пересчитать на пальцах одной руки) всё живое и настоящее. Главное во время просмотра сразу не уйти или выключится. Тяжелый с приторно сладким вкусом он будет медленно разъедать Ваши центры удовольствия.

Режиссеру Дункану Джонсу удалось создать удивительный маленький, локальный мир в котором герой живет с надеждой на возвращение.

Фильм лишь для истинных ценителей интеллектуального кино. Если Вы любите большой бада-бум, Вам здесь делать нечего, лучше сразу включите «Трансформеры 2» и отдохните душой, телом, мозгами; хорошо, что Мы киноманы это делать периодически умеем. Прошлогодний «Бросок Кобры» — это прекрасно доказал.

А вот если имена Стенли Кубрика и его «Одиссеи 2001 года» или Ридли Скотта с его «Бегущим по лезвию бритвы», таки что-то для Вас значит — фильм определённо для Вас.

Для конвертации видео, лучше использовать format factory скачать можно на официальном сайте. В этом случае фильм станет еще краше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>