iras-pas-danser

Рецензия на Моя девочка не хочет…

История женщины, искавшей ответ на вопрос, содержание которого она не знает, женщины, поступающей со своей жизнью так, как поступают подростки.

У нее есть дети, бывший муж, брат с сестрой, родители. Все пытаются направить ее на путь истинный. А она не то чтобы не хочет, скорее просто не знает ответа. Ее жизнь состоит из метаний. Ее действия противоречивы, несуразны и резки. Отношения с детьми, родителями, бывшим мужем вводят в заблуждение. Она не выполняет своих обещаний, не дает гарантий и может влепить пощечину в момент, когда вы ждете от нее благодарности.

Собственные дети беспокоятся за ее будущее. Брат подкалывает сальными шуточками, муж сестры жалуется на неверную жену, мать пытается склеить развалившийся брак дочери. Каждый оставил свой отпечаток. Но она еще не решила, нужен ли ей хоть один из них.
Ее жизнь драматична, и драму делает она сама. Не без помощи окружающих конечно. То она бегает от мужа, то бежит за ним. Потом пытается наладить отношения с детьми, идет им навстречу, но резко поворачивается в другую сторону, и мы видим как ее уносит к влюбленному в нее мальчику, в котором она пытается найти утешение. Она любит свою семью, просто боится признаться или не хочет. Не хочет выгонять мужа, но гонит; не хочет подводить сына, но делает это; не хочет врать, но… сами понимаете. Бросает все, но резко одумывается. Она старается. Изо всех сил. И ругать ее совсем не хочется. Хочется пожалеть, посочувствовать. Наводит на мысль о кризисе среднего возраста, а может это особенности женской психики.
Non ma fille, tu n’iras pas danser
                                         (фр.)
Неоднозначный фильм. В нем есть какой-то шарм. И наверное это от того, что картина французкая. У каждого героя своя история, своя маленькая драма. И все эти драмы складываются в одну целостную благодаря главной героине. А фильм оставляет приятное впечатление, которое свойственно французским фильмам, а может конкретно это заслуга режиссера. Из под «пера» Кристофа Оноре вышло не так много фильмов, но каждый по-своему хорош, каждый по-своему отличается из всей массы третьесортных новелл и боевиков. Советую посмотреть фильм «Моя девочка не хочет» как любителям жанра, так и любителям работ Кристофа. Хотя картину будет полезно посмотреть каждому, глядишь что-то новое откроется в жизни или что-то будет переосмысленно.
Вряд ли Вы посмотрите его официально, скачать фильм через торрент, проще чем сейчас найти зал где его покажут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>