rec_voinu-sveta

Рецензия на Воины Света

Фильмы про антиутопию, всегда были мне интересны. Есть в них что-то затягивающее и зловещее. Одно удовольствие наблюдать, как нам медленно показывают идеальное общество, которое затем постепенно начинает распадаться на тысячи маленьких кусочков, принося в идеальный мир — хаос, перемены и новую эпоху. Почему раньше никто не догадался совместить этот жанр вместе с вампирскими фильмами Я даже не догадываюсь.

Некоторые фанаты говорят, что сейчас вампирское кино стоит на месте. Я не совсем согласен с этими словами, скорей  скажу — двигается в другом направлении. Направлении которое так же имеет своё право на существование.
«Сумеречная Сага» пока вне конкуренции вампирских фильмов, ни «30 дней ночи», ни сегодняшние «Воины света» не могут составит ей серьезного противника на рынке кинопроката. Эпоха трилогии «Блейда» и «Ван Хельсинга» уже прошла. Девочки подростки страшная сила, если знать как ею управлять. Хотя не скрою, постоянные сопли уже порядком надоели.
В этот момент и появились «Воины света» — глоток свежего воздуха, старое вампирское кино с новыми идеями. Мрачная антиутопия показывающая мир будущего в котором живут 95% вампиров и 5 % людей. Как Вы можете догадаться, тенденция к росту популяции последних — не наблюдается. От этого и все проблемы идеального общества. Схватить человека на улице и съесть, просто так уже нельзя. Хотите кровушки, берите свиную, хотите человеческую платите деньги, причем немалые.
Авторы предусмотрительно, не открывают нам ничего с истории этого мира, лишь изредка дают обрывистые сведения, по которым Мы можем догадываться о том ,что произошло с человечеством.
Ясно одно — выбор «стать вампиром» личное дело каждого или их родных, вот ту и раскрывается социальная тема киноленты. Тема ответственности, правильного неправильного выбора, отношений детей и родителей, братьев, сестер ну и конечно вампиров с людьми. Всё это на фоне просто изумительных пейзажев жизни ночного города и его жителей. Чего только стоит обворожительная продавщица кофе с кровью.
Фильм немного затянут, Вы не увидите здесь в огромных количествах погонь, боев и перестрелок, почти не увидите, те короткие эпизоды что есть, сделаны добротной рукой с настоящей любовью и изяществом.
Всё это отлично совмещено с огромным количеством расчленёнки, крови, оторваных частей тела и разных других жидкостей непонятного назначения.
Финал «Воинов Света» оставляет больше вопросов чем ответов, а учитывая неплохие кассовые сборы — можно надеяться на продолжение.
Только станет ли оно достойным?

Комментарии:

Рецензия на Воины Света: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>