83

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 3-5 сентября 2010

  1. Американец — 13,0
  2. Налетчики — 11,5
  3. Мачете — 11,3
  4. Последнее изгнание дьявола — 7,6
  5. На расстоянии любви — 6,9
  6. Неудержимые — 6,6
  7. Копы в глубоком запасе — 5,4
  8. Ешь, молись, люби — 4,9
  9. Начало — 4,5
  10. Моя ужасная Няня — 2 — 3,6

Вот и закончился летний сезон блокбастеров, как всегда после американского Дня труда (первый понедельник осени). Окончание сезона не показало никакого явного лидера, хотя общая прибыль была почти на 7 % выше чем в прошлогодний аналогичный уикенд. Когда победителем во второй раз стал очередной «Пункт назначения».

Американец — с Джорджем Клуни стал победителем на этой недели. Картина собрала 13 млн за обычный уикенд, 16 за продленный и почти 19 с момента старта в среду. При 20 млн бюджета — удачность проекта налицо. Есть все шансы окупится уже только в домашнем прокате. Сеансы прошли при подавляющем перевесе старшей зрительской аудитории (старше 25 лет) при незначительном большинстве мужчин на сеансах (55%).ДАных с мирового проката пока нет. Известно, что в Россия «Американец» уступил лидерство «Пираньям в 3D» заработав 1,5 млн $

Мачете — по последним даным таки вырвал победу у «Налётчиков», став вторым в прокате отставая от лидера чуть больше чем на 2 млн Возможно картине не хватило тех 200 площадок что были у «Американца» но 20 млн бюджет, дает гарантию на номинальную окупаемость проекта уже дома. Кстати интересная статистика — 60% всей аудитории были выходцами с Латинской Америки, пр равности возрастных и гендерных показателей. Отсюда и вопрос, хватит ли у мексиканцев запала, чтобы сделать кассу фильму или уже наследующих выходных нас ждет жестокий обвал. В сети уже появились первые обзоры и с моих знакомых пока лишь один, (точнее одна) сказала что фильм ей не понравился. Все остальные лишь расхваливают новую работу Роберта Родригеза. Сам смогу посмотреть Мачете лишь ближе к четвергу, даже сначала и не верилось, что такой не очень хороший для проката фильм, все-таки покажут у меня.

Налетчики — Показали отличную выносливость упав всего на 34%, уступив лишь агрессивным новичкам. Просмотрел повторно трейлер, хотя фильм и похож больше на дорогой сериал, Я наверное его посмотрю, ради 2-х вещей: Паркура (по трейлеру очень неплохого) и обворожительной Зои Салдана.

Последнее изгнание дьявола — при всем своем огромном обвале добавило в копилку больше 8,5 млн заработав в суме заработав таким образом почти 40 млн что в 20! раз больше чем бюджет фильма. Студия LionsGate умеет открыть ооо «прибыльные проекты».

На расстоянии любви — вот он неудачник этой недели, мелодрама с бюджетом в 32 млн $ заработала всего чуть меньше 7. Выступив намного слабее всех колег по жанру. И это при том что количество выделенных площадок было намного больше чем для лидеров (Мачете и Американца).

Несколько блиц-результатов: Гадкия Я — 241,5 млн за 60 дней проката (бюджет 60 млн); Начало — 278,5 млн за 53 дня; История игрушек 3 — 408 млн за 81 день; Неудержимые — 93 млн за 25 дней. Данные только по домашнему прокату (США и Канада).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>