79

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 6-8 августа 2010

  1. «Копы в глубоком запасе» — 35,6
  2. «Начало» — 18,6 (−32,3% 227,7)
  3. «Шаг вперёд 3D» — 15,5
  4. «Солт» — 11,1 (−43,0% 92,0)
  5. «Ужин с придурками» — 10,5 (−55,4% 46,7)
  6. «Гадкий я» — 9,4 (−39,4% 209,4)
  7. «Кошки против Собак: Месть Китти Галор» — 6,9 (−43,7% 26,4)
  8. «Св. Чарли Клауд» — 4,7 (−62,0% 23,5)
  9. «История игрушек: Большой побег» — 3,0 (−40,5% 396,3)
  10. «Дети в порядке» — 2,6 (−26,1% 14,0)

На этой недели стартовали «Другие парни» ошибочно названы у нас  «Копы в глубоком запасе» и 3d версия «Шаг вперёд». «Начало» опять отметилось небольшим падением. В целом весь уикенд был на 10 % ниже аналогичных показателей прошлого года, когда стартовал «Бросок Кобры» и на 35% выше позапрошлого года, когда победителем в очередной раз стал «Тёмный рыцарь».

«Копы в глубоком запасе» — чёткое позиционирование фильма, удачная пиар компания позволила «Копам…» выйти в лидеры этого уикенда сместив «Начало» с первого места, которое оно занимало в течении 3-х недель. Стоит отметить, что это первая удачная роль Уилла Ферелла после сильного провала с «Затерянным миром». Актёр сумел доказать, что на него еще можно тратить большие бюджеты. Не будем забывать и о других актёрах: Марке Уоллберге, Джексоне и Джонсоне, которые точно сыграли просто отличных напарников, ну и о Еве Мендес. Их работа, так же принесла свою лепту в общий заработок.

Посмотрим как поведёт себя лента на следующих уикендах когда конкуренцию составят «Неудержимые» Слая Сталлоне.

«Начало» — потеряло некоторое число площадок, сохранив при этом минимальное падение в ТОПе. Заработав при этом 18 млн $ фильм Кристофера Нолана переместился на 6-ю позицию самых кассовых фильмов этого года. НА следующей недели, скорей всего обвал будет больше, «Неудержимые» начнут, захватывать все возможные сеансы.

«Шаг вперёд 3D» — с каждым новым фильмом, очередной «Шаг вперед» собирает всё меньше, апофиозом этой тенденции стала третья часть. Которая в 3D умудрилась взять на 5 млн меньше чем оригинальная картина и на 3 млн меньше чем сиквел. Ну а что они хотели там показат? Это же все-таки не порно в 3D а просто танцульки. 3D это не развлекалово, это просто инструмент и ним нужно уметь пользоваться. Минимальны бюджет в 30 млн таки наверное позволит окупится, но это первое предупреждение, завязывай браток, завязывай.

«Солт» — опять 40% падение, и добраться к номинальному бюджету всё сложнее.

«Кошки против Собак: Месть Китти Галор» — ничего хорошего не показали, обвалились как любой большой проект на 40%. Учитывая что на старте так же ничего хорошего не было, уже со следующей недели, начнут забирать сеансы, а выход ДВД будет ускорятся. Видели, знаем.

«История игрушек: Большой побег» — еще немного и доберется до супер престижной отметки в 402 млн а это минуточку… 10 место за всю историю. Трансформеры 2 нервно стоят в сторонке. Кроме того «История игрушек: Большой побег» первыми в этом году преодолеют рубеж в 400 млн. В прошлом году их было 2 (Аватар и Трансформеры 2). В этом так же скорей всего будет 2 (возьмусь наглости предположить, что «Трон: Наследие» вполне достигнет такой отметки).

«Гадкий я» — показав одно из самых маленький падений в этом уикенде, успешно преодолел отметку в 200 млн (став 8-м фильмом в этом году которому это удалось).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>