78

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 30 июля — 1 августа 2010

  1. «Начало» — 27,5 (−35,6% 193,3)
  2. «Ужин с придурками» — 23,3 
  3. «Солт» — 19,3 (−46,5% 70,8)
  4. «Гадкий я» — 15,5 (−34,4% 190,3)
  5. «Кошки против Собак: Месть Китти Галор» — 12,5
  6. «Св. Чарли Клауд» — 12,1 
  7. «История игрушек: Большой побег» — 5,0 (−43,5% 389,7)
  8. «Одноклассники» — 4,5 (−39,4% 150,7)
  9. «Ученик чародея» — 4,3 (−55,2% 51,9)
  10. «Сумерки. Сага: Затмение» — 4,0 (−44,8% 288,2)
Третья неделя проката, стала в очередной раз успешной для «Начала» Кристофера Нолана. Кошкам и собакам повезло меньше. В целом общая касса на 20% больше чем в прошлом году когда «Приколисты» победили «Гарри-Поттера и принца полукровки», но на 9% меньше чем в позапрошлом.
«Ужин с придурками» — по трейлеру, редкостная и неинтересная хренотень, которая тем не менее собрала 23 млн $ за первую неделю проката, при 69 млн бюджете. Даже отсутствие каких либо комедийных проектов не принесло большие дивиденды этому проекту. Сможет ли он окупить свой бюджет покажет время.
«Начало» — третью неделю подряд возглавляет бокс-офис, причем уже совсем скоро будет пройдена, отметка в 200 млн $. В том числе в мире заработано более 171 млн $  а суммарный доход от проекта уже составляет 364 млн $.Окупив полностью производство картины.
«Гадкий я» — один из самых успешных мультфильмов в этом году продолжает держать марку. Показав наименьшее падение в десятке картина вплотную приближается к 200 млн. Напомню, что бюджет составляет чуть меньше 70 млн $ Учитывая что в ближайшие недели ничего для семейной аудитории не выйдет, мультфильм еще долго будет держаться в ТОПе. 
«Солт» — во вторую неделю проката обвалилась на 46%, номинальная самоокупаемость проекта становится трудной но вполне достижимой задачей. Все решат несколько следующих недель. В международном прокате, пока озвучена гораздо меньшая сума, приблизительно 32 млн $
«Кошки против Собак: Месть Китти Галор» — один из самых громких провалов в этом году. При бюджете в 85 млн $ картина смогла собрать лишь 12 млн $ при том что в большинстве кинотеатров, она транслировалась в формате 3D и соответственно цены на неё были в среднем в полтора раза дороже, а если учитывать количество площадок и массированную пиар кампанию, то данный релиз вообще может считаться одним из самых провальных в 3D. Сами представители студии Warner Bros. заявили о своем полном разочаровании.
«Св. Чарли Клауд» — краткий синопсис фильма, тушит последние крохотные искорки желания на него пойти. Текст:

Чарли Сан-Клауд живет в тихом городке. Он преуспевает в спорте и готовится к учебе в престижном университете. Но случается трагедия — в аварии погибает его младший брат Сэм — и жизнь Чарли меняется. Он винит себя в случившемся. Прошлое не дает ему покоя. 

Спустя 5 лет после трагедии в город возвращается бывшая одноклассница Чарли — Тесс. Она готовится в одиночку совершить кругосветное путешествие, и каждый день выходит в море.

Чарли влюбляется в Тесс, он полон сомнений. Что важнее — прошлое, брат, которым он так дорожит, или новое чувство, способное излечить его душу?

По моему идиотизм. Который таки собрал 12 млн при 44 млн бюджета. Если падение будет небольшим, выпуск на DVD поможет окупится.
«Ученик чародея» — лишился большого количества кинотеатров. При бюджете в 150 млн картина заработала всего 51 млн $. Посмотрим во что это выльется для Джерри Брукхаймера.
«Сумерки. Сага: Затмение» — 288 млн против 276 млн у «Новолуния», это пожалуй главное достижение. Хотя Я думаю не на такую суму рассчитывали создатели при переносе премьеры на лето.

Комментарии:

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 30 июля — 1 августа 2010: 4 комментария

  1. Anna Volkova

    Ну вот будут его по телевизору показывать перед следующей частью, тогда посмотрю. Ну или если нечего будет делать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>