hartnet

Джош Хартнетт — скрытый талант Голливуда

Он покорил всю женскую половину мира своим фирменным, немного наивным взглядом карих глаз. Сцена из фильма «Перл Харбор» в парашютах взбудоражила фантазии девушек всего мира и заставила задуматься о том, кто же этот безумно обаятельный молодой человек. 
Девушек в нем привлекает практически все – и то, как он смотрит, улыбается, и его манера поведения, и его мимика, каждое его движение, и, уж конечно, его внешность. Такого просто нельзя не заметить.  
Конечно, многие злопыхатели не могли не постараться навесить на него ярлык очередной смазливой мордашки. И им это почти удалось. Но Джош смог доказать всему миру, что он Актер с большой буквы, а не просто симпатичный однодневка.


Начало
А ведь мир мог и не получить это дарование. Джош не планировал становиться актером. Он вырос в простой небогатой семье, которая вряд ли могла позволить купить автокресло детское или компьютер своему ребенку. Его планы на будущее были направлены в сферу спорта, а именно – футбола. Но из-за серьезной травмы колена об этом пришлось забыть. Тогда, по совету своих родственников, Джош отправился на кастинг актеров для участия в спектакле «Том Сойер», и его утвердили на роль Гекльберри Финна. Начинающему актеру так понравилось перевоплощаться в других людей, что он твердо решил – именно этому он посвятит свою жизнь. 
После двух лет, проведенных в театре, Джош поступил в Нью-йоркский университет на факультет актерского мастерства. На этом его театральная деятельность была закончена, и начались съемки для телесериалов. В 1997 году Джош снялся в роли сына главного персонажа в сериале «Крекер». Однако сериал не был особо популярен, и Джош решил отправиться на поиски лучших ролей в Голливуд. 

Голливуд
Удача не заставила себя долго ждать, и уже в 1998 году Джош снялся в ленте «Хэллоуин: 20 лет спустя». Его актерские способности были замечены как зрителями, так и кинокритиками. С этой работой Джош был номинирован на приз «Лучший прорыв» на MTV Movie Awards. После этого предложения от режиссеров и продюсеров посыпались, как из рога изобилия. В этом же году Джош снялся в фильмах «Дебютант» и «Факультет». Роль циничного Зика Тайлера в последнем фильме принесла Джошу любовь новых подростков-поклонников. Однако его это скорее расстраивало, а не радовало. Джош хотел считаться серьезным актером, а не кумиром подрастающего поколения. Однако и в следующем фильме ему досталась роль подростка-сердцееда в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». Однако этого простого, на первый взгляд, персонажа Джошу удалось преподнести более интересным и с глубоким характером. 
Несмотря на столь плотный график съемок, Джош оставался малоизвестным актером. Действительно мировую славу ему принесло участие в фильме «Перл Харбор» в 2001 году. Он сыграл трогательного молодого летчика Денни Уолкера. В одном герое Джош совместил такие качества как нежность, мужественность и героизм. Мальчишки, усаживаясь в свое детское автомобильное кресло graco , пытались подражать неустрашимому летчику Уолкеру. Эта история покорила сердца и умы всех женщин планеты, благодаря чему Джош и стал настоящей мировой звездой.
Джош Хартнет в фильме Счастливое число Слевина

Далее последовали роли в таких фильмах как «Падение черного ястреба» (военная драма об операции ООН в Сомали), «О» (современная вариация пьесы Шекспира «Отелло») и «40 дней, 40 ночей» (молодежная комедия), «Счастливое число Слевина» (триллер) . 

Переломный момент

После съемок в этих фильмах Джош решил устроить себе отпуск и покинул Голливуд до 2003 года. Поклонники не на шутку испугались, что Джош решил оставить актерскую карьеру. Но, к счастью, это была лишь передышка, позволившая ему понять, чего же он хочет, и переосмыслить свою карьеру.

Джош Хартнет в фильме 
«Голливудские копы»

В 2003 году Джош снялся вместе с Харрисоном Фордом в детективной комедии «Голливудские копы». Далее последовала работа над главными ролями в культовом фильме «Одержимость», в мелодраме «Без ума от любви», а также над второстепенной ролью в криминальной драме Роберта Родригеса «Город грехов». 

Можно еще долго перечислять киноленты, в которых снимался Хартнетт, но это довольно длинный список. Стоит отметить лишь то, что теперь Джош очень серьезно относится к выбору ролей. Он предпочитает играть интересных и глубоких персонажей, а роли смазливых подростков его больше не интересуют. Но эта тенденция может сыграть с актером злую шутку. Поговаривают, что Джош начал браться за странные фильмы с непонятными сюжетами и смыслами. Чего стоит его последняя работа в фильме «Я прихожу с дождем». Фильм со странным философским уклоном, понятен который далеко не каждому.

Личное
О своей личной жизни актер предпочитает не распространяться. Главное условие, которое он ставит журналистам перед проведением интервью – отсутствие вопросов о его личной жизни. Но, тем не менее, кое-какие факты становятся известны общественности из других источников. 
В отличие от большинства голливудских звезд, Джош ведет довольно скромный образ жизни. Предпочитает жить в родительском доме в Миннесоте, а не в своем особняке на голливудских холмах. Он до сих пор смущается, когда у него спрашивают автограф и мечтает о том, что когда-нибудь сможет просто выйти погулять, и что при этом его никто не поймает за рукав.
Джош, конечно, пользуется огромной популярностью у женщин, но все же остается романтиком. На его счету романы с такими звездами как Скарлетт Йохансон, Жизель Бундхен, Мишель Уильямс. Он часто влюбляется в партнерш по съемочной площадке, но, к сожалению, эти романы заканчиваются вместе со съемками.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>