lastairbender_1

рецензия на Последний властелин стихий



Аниме всегда сложно для экранизации, тем более если это успешный сериал, который имеет своих фанатов не только в Японии, а и во всем мире. Не совсем старый пример — «Спиди-гонщик», шикарное аниме было превращено братьями Вачовски в сущую посредственность на киноэкране. Хотя Вашему скромному слуге, фильм всё же понравился. Но вернемся к нашим баранам.


История происходящая в картине рассказывает, о маленьком мальчике Аанке, который не хочет стать избранным, но его вынуждают обстоятельства против которых даже его сверхъестественная сила — бесполезна. Существует четыре народа (по количеству элементов) маги, в которых способны контролировать свой элемент. Интересно, а как у них с межрассовыми браками? Может так и получился местный Аватар? Аанк — Аватар который способный управлять всеми стихиями, а значит мировая полицейская дубинка в его руках. Как назло, народ Огня решил завоевать весь мир, а так как мальчик отсутствовал, довольно продолжительное время, методично и успешно это делал.

М. Найт Шьямалан интересный режиссер, который никогда ранее не брался за проекты категории блокбастеров. Все его фильмы сугубо личные проекты в которых он сам придумывает сюжет и сам их снимает. В этот раз он выступил в необычном плане — ему предстояло не просто сочинить сюжет, а адаптировать аниме сериал под рамки кино. И хотя немалые старания были приложенны, полностью и удачно, сделать поставленную задачу ему не удалось. Мне даже в глаза не видящего оригинальный аниме сразу бросались в глаза те сюжетные дыры которые появились посредством вырезания. А на одних спецэффектах как известно далеко не уедешь.

Большинство действия героев или абсолютно не мотивированны, или не поддаются логичному объяснению. Длинное махание ногами или руками для того, что бы вызвать небольшой огненный шар, или водяной столб — вообще бессмыслица. В то же время в бою, эти чудеса вызываются одним взмахом руки, подозрительно а?.. Появляется мысль, что нас кормят хорошо приправленной но испорченной и недоделанной лапшой, а Я этого не люблю.

Если подытожить всю полученую информацию, то прийдем к выводу, что  «Повелитель стихий» в большинстве своего времени повествования просто зануден. Максимум, что Вы можете получить при его просмотре это не удовольствие, а боль в носу от тяжелых 3D очков которые Вам его отдавят.

И кстати о 3D. В том году этом году это самый настоящий тренд кинопроката, самые ожидаемые фильмы 2010 года, выходят именно в 3D. Я впервые ходил на сеанс в кино в этом формате. Мой провинциальный город наконец попал в список счастливых обладателей таких кинозалов. Жаль, что первым моим фильмом был не Аватар, а ведь возможности были… Аватар в  «Повелитель стихий» никак не смог вытянуть хотя бы половину того удовольствия которое давал в теории проект Д. Кэмерона. Жаль не сложилось. Технология действительно супер, и это никак не описать словами на бумаге или экране монитора, это просто надо видеть.

Теперь буду чаще писать о фильмах в 3D именно после просмотра такого варианта картины.
3D в «Повелители стихий» совсем никакой, конечно мне не с чем сравнивать, но тот уровень эффектов которые Я видел в трейлерах других картин перед сеансом? никак не сравнится с просмотренным в «Повелители стихий».

Комментарии:

рецензия на Последний властелин стихий: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>