Архив за месяц: июля 2010

5 минутная нарезка «Тора» (Thor)

Я до сих пор не понимаю как можно объединить скандинавскую мифологию и технологичные миры Железного человека и Халка. Но Марвелы похоже уверенно идут в этом направлении.Это пока рабочий материал, но сделан очень неплохо. Хочу отметить, что захватывающего экшена Я не увидел, но потенциал есть.

popcorn

Бывает ли кино без попкорна?

 
Наконец-то, в кинотеатрах закрутили премьеру, которую ты так долго ждал. Билеты были куплены, друзья собраны. Но вникнуть в фильм не получилось; вся работа системы Dolby Digital была перекрыта хрустом попкорна, звуком открывающихся бутылок и гогота на соседних рядах. Или сам настолько увлекся своей подружкой, что полфильма потратил на жаркие поцелуи. Когда же люди разучились смотреть кино? Как вариант, — всю вину за деградацию россиян в области культуры поведения можно свалить на Америку — именно там Сэмюэл Рубин первым додумался продавать попкорн в кинотеатрах.

Можно еще посетовать на производителей пива, разлагающие молодежь СМИ, издержки современного воспитания. Но, простите, а где мы сами в этих системах? А можно дома посмотреть кино онлайн. Но не всегда есть возможность обеспечить себе качественный звук и хорошую картинку. И родственников из квартиры никуда не деть, и от себя не убежать: ведь попкорн с пивом под поцелуи могут поджидать и дома. С чего же начать борьбу с убегающим от внимания кино?

 
На этот вопрос можно три простых ответа-совета:
  1. Поработать с собой. Идти на фильм, который давно хотел посмотреть, одному. И не покупать ни пива, ни попкорна.
  2. Правильно выбрать кино. Есть фильмы, которые хорошо смотреть в кинотеатрах одному, желательно в будний день в полупустом зале. А если цель – попить пивка с девушкой, то можно пойти на любой легкий жанр, не требующий особого внимания.
  3. Правильно выбрать кинотеатр. В каждом кинотеатре рано или поздно начинает складываться своя аудитория. И наверняка можно найти кинотеатр «без попкорна» для настоящих любителей кино. Что может подарить такой просмотр?

 

Прежде всего вовлеченность в фильм. Любой фильм может научить и поднять бурю эмоций, если его прожить в полном объеме: все увидеть, все услышать и прочувствовать весь сюжет. И он отложится навсегда в памяти и сердце. И даже если скачать mp3 саунд-треков к фильму, то при их прослушивании перед глазами всегда будут всплывать соответствующие сюжеты и эмоции. Итак, может ли быть кино без попкорна? Еще как! Если перевоспитать себя, то можно получить незабываемые впечатления от просмотра ну или сходить в кинотеатр где мощный звук.

Тизер «Запрещённый приём» (SuckerPunch)

Трейлер «Запрещённый приём» (SuckerPunch) вносит еще больше путаницы в сюжет. Но до чего же всё выглядит ахуено. Помните второй трейлер «Трон: Наследие»? По динамике «Запрещённый приём» делает его на раз. Зак Снайдер — талант, и трейлер, еще раз это доказывает. Кстати если Вы не скачали не менее фантастические постеры, к  «Запрещённому приёму» можете уже это сделать.

77

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 23-25 июля 2010


  1. «Начало» — 43,5 (−30,7% 143,7)
  2. «Солт» — 36,5 (36,5)
  3. «Гадкий я» — 24,1 (−26,5% 161,7)
  4. «Ученик чародея» — 9,7 (−45,0% 42,6)
  5. «История игрушек: Большой побег» — 9,0 (−24,7% 379,5)
  6. «Рамона и Бизус» — 8,0 
  7. «Одноклассники» — 7,6 (−23,3% 142,4)
  8. «Сумерки. Сага: Затмение» — 7,0 (−47,6% 279,7)
  9. «Повелитель стихий» — 4,2 (−46,2% 123,3)
  10. «Хищники» — 2,9 (−59,4% 46,6)

«Начало» — не став сверх успешным, «Начало» Кристофера Нолана — сохранило первый запал, и успешно минимизировав падение (всего 30%). Таким образом собрав на старте 62 млн $, на данный момент в домашнем прокате имеются 143 млн $при бюджетных 160 млн Очевидно, что «Начало» станет одним из самых успешных фильмов этого лета, если сохранит эту тенденцию, а всё к этому идёт, позитивные отзывы критиков и безмерная любовь зрителей. В мировом прокате сума пока не столь большая, всего 80 млн $, но это и не удивительно, так как на многих территориях прокат еще не начался.

«Солт» — триллер с Анджелиной Джоли не выстрелил, так как хотели создатели и не смог сместить «Начало» с первого места. Бюджет составляет 110 млн и отбить его в прокате будет очень непросто. В тоже время международный прокат должен помочь, так как проводилась массированное промо турне в поддержку, да и фильм стоит того чтобы его посмотреть.
«Гадкий я» — может считаться сверх успешным мультфильмом, так как почти в трое окупился только в домашнем прокате (бюджет 69 млн $ заработал 169 млн $). Не в последнюю очередь в этом сыграли дополнительные площадки ну и конечно модное 3D.
«Ученик чародея» — тут второй провал Брукхаймера после «Принца Персии»
«История игрушек: Большой побег» — маленькое падение позволило в очередной раз, ставить рекорды. Сверх успешный бренд Пиксара, продолжает приносить огромную прибыль. Общемировые сборы, составляют 730 млн $ за 6 недель проката.
«Сумерки. Сага: Затмение» — хотя и теряет огромными толпами свои зрителей, но по большому счёту дело уже сделано. При бюджете в 68 млн, только дома собрано больше 250 млн $ а общемировой прокат составляет 606 млн. Если проанализировать предыдущий фильм «Новолуние» можно сказать, что закончат прокат они приблизительно на одинаковой суме, разница скорей всего будет незначительна. Так что финальная выручка, сильно зависит от мирового проката. К сожалению более подробных данных о ситуации в мире нет. 
«Повелитель стихий» — откровенная подделка, не смогла отбить даже номинальный бюджет. Очевидно, что мировой прокат выходит на первый уровень Важности, тем более, что фильм еще не стартовал во всех территориях. А это будет интересный момент для заработка на успешной кинопартнерке, так как фильм будет появляться постепенно в разных частях света.

Постеры «Запрещённый приём» (Sucker Punch)

Подборка именных постеров фильма «Запрещённый приём» (Sucker Punch), режиссера Зака Снайдера. 
Официальный синопсис фильма:
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомизируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Что курили авторы сюжета вполне ясно, выйдет ли с этого вменяемый сюжет — подождем трейлера.


Трейлер «Мегамозг» (Megamind). Нарезка с ComicCon 2010

Нарезка с ComicCon 2010, показала не очень много нового, за то много старого оформлено просто прекрасно. Кстати смотрел трейлер в 3D — на картину стоит идти в обязательном порядке.

Трейлер фильма «Мачете» (Machete) (для взрослых)

Роберт Родригез решил еще больше разогреть интерес к своей картине «Мачете» (Machete). Срочно убрать детей от мониторов, а самим приготовится к неимоверному зрелищу.
Ролик не рекомендуется к просмотру, если Вам меньше 18 или больше 65 лет. Помните, Я Вас предупреждал.