2010-06-22+20h26_57

Секс в большом городе: От газетной колонки до культового сериала


«Секс в большом городе» — кому не известен этот сериал? Но мало кто знает, что история всех четырех главных героинь началась еще с газетных полос «New York Observer», точнее даже с одной единственной колонки. Кэндэс Бушнелл работала колумнисткой в этом издании и изначально публиковала раз в неделю эссе, которые рассказывали о современном Нью-Йорке и отношении между мужчиной и женщиной в Большом Яблоке. В самом начале этой эпопеи Кэндэс публиковала эссе от первого лица, но затем по этическим соображениям создала первого персонажа — Кэрри Брэдшоу. К 1997 году материала накопилось на целый роман, который и был опубликован под названием «Секс и город». Именно тогда Кэрри Брэдшоу стала настоящим литературным героем.

Не прошло и года с момента выхода книги, до выхода сериала «Секс в большом городе» на телеэкраны.

Чем же сериал привлек к себе такую огромную аудиторию? Всё, как обычно, просто — яркие образы главных героев, рассмотрение «пикантных» тем, искрометный живой юмор. Всё то, чего так не хватает обывателю в повседневной жизни. И самое главное – жизненность, которая позволяет телезрительницам сопереживать героиням сериала, а телезрителям — немного приоткрыть таинственную завесу женских проблем и секретов.

Основу сериала «Секс в большом городе», как и книги, составляют истории четырех давних подруг — Кэрри Брэдшоу, Шарлотта Йорк, Миранда Хоббс и Саманта Джонс. Каждая из них – яркая личность, которая имеет свои собственные взгляды на жизнь и способы преодоления трудностей. «Секс в большом городе» погрузил телезрителей в атмосферу роскоши и гламура, в которой «варится» VIP-класс Нью-Йорка. Хотя и эта роскошь – на самом деле всего лишь мишура, а истинные чувства в ней найти также сложно, как и в обычно жизни. 

По мнению критиков «Секс в большом городе» снискал себе сногсшибательную популярность потому, что сломал стереотипы киноиндустрии — 18-летние блондинки уступили свое место женщинам «немного за тридцать». И эти женщины смогли недвусмысленно показать всем телезрителям, насколько может быть интересной обычная жизнь не совсем обычной городской жительницы. Они заставили большинство телезрителей по-новому взглянуть на тот возраст, который большинство ранее воспринимало как период застоя. Поэтому неудивительно, что сериал получил в свой личный зачет Эмми в количестве шести премий и Золотой глобус (8 штук), и еще множество других наград.

А Вы смотрели?

Комментарии:

Секс в большом городе: От газетной колонки до культового сериала: 2 комментария

  1. wenera

    фильм понравился, хотя я слышала, что когда снимали эпизод с верблюдами, то те тетки еле себя сдерживали.Им было отвратительно на них ездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>