76

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 11-13 июня 2010


  1. «Каратэ-пацан» — 56,0
  2. «Команда «А»» — 26,0 
  3. «Шрэк Навсегда» — 15,8 (−38,0% 210,1)
  4. «Побег из Вегаса» — 10,1 (−42,5% 36,5)
  5. «Киллеры» — 8,2 (−48,4% 30,7)
  6. «Принц Персии: Пески времени» — 6,6 (−52,9% 72,3)
  7. «Мармадюк» — 6,0 (−48,3% 22,3)
  8. «Секс в большом городе — 2» — 5,5 (−55,2% 84,7)
  9. «Железный человек — 2» — 4,6 (−42,5% 299,3)
  10. «Химера» — 2,9 (−61,3% 13,1)
Сразу два ремейка 80-х боролись на этой недели за лидерство в домашнем амерриканском прокате. Прогнозировано победил более семейный релиз, с умевший затащить не только детей а и их родителей сделав таким образом кассу уикенда.
«Каратэ-пацан» — широко распиаренный ремейк выстрелил. Обладая такой звездой как Джеки Чан и Джейден Смит (с талисманом Уиллом Смитом) — уже в первый уикенд картина номинально себя окупила. Кроме того став вторым за кассовостью релизом Джеки Чана, проиграв «Час Пик2″ (номинально третим, но озвучку мастера Журавля в «Панда Кунг-фу» считать не будем, так как это мультфильм и сам Джеки чан там не на первых ролях). В Джейдена это вовсе лучший старт в карьере, «День когда Земля остановилась» на старте собрал лишь 30 млн$  На следующей недели картину может ожидать как оглушительное так и вполне умеренное падение. Потому загадывать не будущее не стоит.
Вот и дожились…. Джеки Чан играет мастеров кунг-фу. Мдя…. время летит.
«Команда «А»» — еще один ремейк 80-х не выдержал конкуренции. Собранные 26 млн не очень радуют создателей, вложивших в создание картины приблизительно 100 млн$ Фанатом оригинального сериала Я никогда не был, и понять толком зачем его переносить на большой экран — никак не могу. Что-то мне подсказывает — долгой история команды в чарте ТОП-10 не будет.
«Шрэк Навсегда» — уверенно держится на плаву, сократив прибыль всего на 38% по сравнению с прошлой неделей. Это кстати лучший результат во всей франшизе (второй мульфильм имел падение 38,7%в аналогичный период). Но в общем зачёте стоит пока довольствоваться лишь на предпоследнем месте. Время еще есть, конкурентов в 3Д до самого «Последнего мага Воздуха» скорей всего не предвидится.
Продолжение Вампирской саги — сумерки ожидается уже в июле. Впервые картина с этой серии по праву считается летним блокбастером. Детали проката как и содержание самого фильма станет доступным уже скоро.

«Принц Персии: Пески времени» — продолжает падать как настоящий блокбастер на половину кассы предыдущего уикенда. Поскольку старт не был даже просто успешным, сейчас заработано всего лишь 72 млн при бюджетных 200 млн Конечно в мире сейчас собрано почти 190 млн и прокат еще будет идти (в суме 262 млн), но если выйти на порог хотя бы самоокупаемости — не получится, вполне вероятно, что продолжения Мы не увидим. Конечно есть продажа ДВД, сопутствующей продукции (шмотки, игры, права показа, сувениры) но не они делают кассу. Поэтому насм стоит лишь ждать, надеется и еще раз пойти в кино.
«Железный человек — 2» — На данный момент опережает сборы первой картины за аналогичный период почти на 10 млн И хотя бюджет больше почти на 50 млн просто отличный мировой прокат с успехом покрыл все расходы.
«Секс в большом городе — 2» — Выступил намного хуже первой части, будем надеяться, что на этом всё закончится иначе следующая картина будет еще менее успешной.

Яндекс.Метрика — счётчкик который Я использую. Детали можно прочитать в описании.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>