Рецензия на Киллер


Фильмы про киллеров всегда пользуются стабильным спросом. Каждый год появляется очередной киношедевр который хочет стать лучшим в жанре, послав ко всем чертям всех предшественников громко заявив, что круче его лишь круто сваренное бычье яичко. Обычно из таких заявок выходит громкий пшик. Всего двое персонажей действительно достойны заслуженного внимание – легендарный Леон с одноименного фильма, и скромный Чистильщик с «Её звали Никита» (я говорю о настоящей Никите, а не той канадской, многосерийной подделке, которую почти все смотрели).


Голливуду до качественных фильмов о киллерах как русскому кино к «Аватару». Уже на этапе сценария начинают вылезать наружу огромные дыры в мотивации и поступках героев. Которые из-за своей тупости, и идиотизму попадаю в ту ситуацию в которой оказались. Вполне возможно, что адаптировать книгу попросту дали не тому человеку. Дело это ответственное и сложное, настоящих профессионалов в нём – считанные единицы. А потому вывести главную идею фильма (в идеале – главную идею книги) – он попросту не с мог. О таких фильмах говорят – просто история, неизвестно для чего и кому рассказана.


Не могу сказать, что Микки Рурк играет отстойно, пожалуй он играет — так как умеет. Не красиво и не плохо, а как то по своему. Возможно и поэтому ему начинаешь сопереживать в процессе просмотра. И только под конец Мы начинаем видеть его истинное лицо, постепенно меняя свою зрительскую любовь на тихую ненависть. Встречая развязку картины с очень противоречивыми чувствами.

Настоящих достоинств в фильме лишь три. Чудесная операторская работа Калеба Дешанеля (оператор Патриота, Страстей Христовых, Сокровищ Наций не подвел и на этот раз) и милая Дайан Лэйн, единственное что удерживало меня от нажатия кнопки «Закрыть» в любимом МедиаПлеере. И неплохая игра Микки Рурка, и то моментами. В остальном полный бред и бесмыслеца, понять и вынести с которой хоть какой-то позитив, решительно невозможно.
Ни в коем случае не смотрите эту подделку, лучше найти более достойную кандидатуру жанра. Наша главная цель это сберечь нервы от потрясений, кошельки от неправильных билетов в кино и самое главное время которое Вам не вернут, как бы Вы этого не хотели.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>