71

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 30-2 мая 2010


  1. «Кошмар на улице Вязов» — 32,2
  2. «Как приручить дракона» — 10,8 (-29,5% 192,4)
  3. «Безумное свидание» — 7,6 (-27,4% 73,6)
  4. «План Б» — 7,2 (-40,7% 23,0)
  5. «Месть пушистых» — 6,5
  6. «Неудачники» — 6,0 (-36,2% 18,1)
  7. «Битва Титанов» — 6,0 (-33,0% 154,0)
  8. «Пипец» — 4,5 (-52,4% 42,2)
  9. «Смерть на похоронах» — 4,0 (-50,1% 34,8)
  10. «Океаны» — 2,6 (-57,1% 13,5


«Кошмар на улице Вязов» — Новый «Фредди..» выступил очень неоднозначно. С одной стороны кассовый успех. Потому что уже в первый уикенд был собран почти весь заявленный бюджет в 35 млн $. Что не может не радовать так как всем общеизвестно как долго живут ужастики в ТОП-10 Кроме того если считать лишь серию про Фредди, то это второй самый успешный фильм серии. Пока проиграл лишь одному «Фредди против Джейсона» собравшему на старте 36 млн. Остальные фильмы серии далеко позади, хотя и не по количеству проданных билетов. С другой стороны та же «Пятница 13-е» при вдвое меньшем бюджете смогла поднять аж целых 40 млн Хотя финальные сборы и остались на уровне 65 млн это считалось большим успехом.
Уже на этой недели выходит «Железный человек 2″ в домашнем прокате а значит долгой жизни «Кошмару на улице вязов» в бокс-офисе США не видать. будем следить за развитием ситуации.
«Месть пушистых» выступила не так хорошо как ожидалось. Семейный фильм не нашёл своего широкого зрителя. При 35 млн бюджете заработок в 6,5 млн не может считаться  хорошей. Очевидно что Брендон Фрейзер не делает хоть какую-то кассу своим именем, провал или неудачи всех его последних картин в бокс-офисе США -это лишний раз подтверждает. Конечно есть раскрученные франшизы типа «Мумии», но это скорей удачное исключение.
«Как приручить дракона» — теперь зубастик сделал серьезную заявку на то чтобы повторить успех «Панды Кунг-Фу» в домашнем бокс-офисе. Осталось совсем немного до 216 млн $ С таким радением, можно рассчитывать на куда большую суму.


Визитеры — новый сериал в стиле «Дня независимости». Кто они? зачем они пришли? Эти вопросы можете задать и Вы просмотрев первый сезон.



«Пипец» — смело валится еще на половину от прошло недельной цифры. Хотя сборы давно перевалили за отметку номинальной окупаемости, до конца проката еще очень далеко. Так же на ДВД его ждёт долгая жизнь а значит проект в принципе модно и нужно считать успешным. 

«Неудачники» — после весьма сомнительного старта, картина показала отличную стойкость потеряв всего 37 процентов дебютной выручки. Таким образом сохранив надежду на прибыльность всей затеи. Уже собрано 18 млн и если падение в бокс-офисе США сохранится или хотя бы замедлится картина гарантированно станет прибыльной. Это очень хорошо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>