рецензия на Легион


Очередная вариация библейского апокалипсиса вышла довольно неплохой. Ожидать большего от создателя спецэффектов возомнившего себя супер режиссером было ложными надеждами, как мне казалось при просмотре первого тизера.
Скот Стюарт презентуя свой новый проект умело сыграл на тех способностях которыми он владеет мастерски, прикрыв при этом самые большие прорехи сюжетной линии. Получилось довольно занятное интересное и даже местами захватывающее кино. Которое заинтересовало прежде всего своей эффектной екшн нарезкой, захватив заинтересованные взгляды потенциальных зрителей.

С внешней стороны претнзий фильму быть не может. С того мизерного бюджета который был выделен попытались выжать максимум, так что местами Вас ожидает просто феерическое зрелище. Особенно понравилась сцена битвы ангелов и специфическое использование крыльев в качестве бонусного оружия.

Что же говорить о сюжетной линии, то после просмотра, у меня появилось гораздо больше вопросов чем ответов. Для начала кто такой этот малыш? Новый мессия, или просто нелепая случайность которая выбрана судьбой в качестве стоп-крана удерживающего мир от полного апокалипсиса. Говорить можно долго и с интересом постепенно скатываясь к вопросам на которые до сих пор нет ответов. Что-то типа: Есть ли Бог? Будет ли Страшный суд? Концовка совершенно не дает ответов, оставляя пространство для маневра в виде сиквела, в то же время оставаясь при этом совершенно законченным произведением. Скорей всего судьба его будет прямопропорциональна собранным в бокс-офисе деньгам, а если помните, то это очень ненадежная штука.
Как-то не хочется говорить, что Легион – фильм для одноразового просмотра, но так оно и есть. Он поможет Вам весело провести вечер, но стать локальным откровением совершенно нет.

Комментарии:

рецензия на Легион: 6 комментариев

  1. garikg

    Да тизер к фильму был много обещающй. Понравились только ангелы со спецэффектами. Остальное как гадание на кофейной гуще. Неужели всемогущий создатеь для уничтожения людей выберет монстров-вурдалаков? Не понятно на какую аудиторию зрителей расчитан этот фильм. Идея классная — противостояние двух ангелов, но доработать её до логического завершения похоже трудно. С чем-то получился перебор (вурдалаки), а в чём-то недосказанность. Фильм из категории посмотрел и забыл.

  2. Volos_86

    не забываем что человек снявший этот фильм раньше делал спецэффекты, ему можно многое простить по неопытности

  3. Alekks-all

    Вот и я, доволен лишь идеей.
    Это и в самом деле тупо, посылать каких то демонов, ради того чтоб мир уничтожать (куда проще затопить всех и т.д.)
    Хотя нет. Как в конце выяснилось, бог не хотел никого убивать, хотел лишь запугать (быть может, дабы чему-то научить). Только я вот не пойму, кого он научил? Кучку людей посреди трассы (которые кстати почти все погибли)?! Почему не уничтожил?!
    И довольно таки умными выглядели главные герои в конце фильма, мчавшиеся на машине под завязку набитой оружием.
    На мой взгляд, фильм абсолютно не логичен, полный бред.
    Ладно, я согласен, нет логики, дайте хотя бы месива какого-нибудь, сделали бы монстров миллионы и бесконечные патрону людям, дабы посмотреть хотя бы на месиво.
    Ведь согласитесь, как-то хиленько выглядела битва.
    Кстати, местами явно было заметно, что патроны не кончаются, уж больно редко персонажи свои пуколки перезаряжали. Видимо это реально, Архангел Михаил чудо библейское сотворил, так же как Иисус когда-то (когда народ кормил парой хлебов).
    В общем посмотрел кино, и нет никаких ощущений :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>