kinopoisk.ru-Kirsten-Dunst-778298

Голливудская актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst)

Актриса Кирстен Данст родилась 30 апреля 1982 года в провинциальном городке штата Нью-Джерси, США, в семье немецкого врача Клауса Данста и шведки Инес Данст, бывшей некогда владелицей художественной галереи. Творческая биография Кирстен началась невероятно рано: уже в возрасте трех лет девочка снималась в телепередачах. В конце концов, на нее обратил внимание Вуди Аллен, отведя ей эпизодическую роль в картине «Нью-Йоркские истории». В 1989 году семейство Данстов переехало в Лос-Анджелес, где талант юной актрисы  раскрылся в полной мере.

Фильмография Кирстен Данст открывается ролью нестареющей девочки Клаудии из готической фантазии «Интервью с вампиром», снятой Нилом Джорданом. За участие в этом фильме одиннадцатилетняя актриса, блистательно справившаяся со своей задачей, получила номинацию на «Золотой глобус», награду MTV Movie Awards и премию «Сатурн». В том же 1994 году Кирстен снялась в картине «Маленькие женщины», затем последовала роль в фильме «Джуманджи», съемки в сериале «Скорая помощь», участие в картинах «Мать ночь» и «Осада Руби Риджа», озвучивание главной героини мультипликационного фильма «Анастасия».

По мере взросления Кирстен продолжает сниматься в кино, перевоплощаясь то в албанскую беженку в нашумевшей политической сатире «Плутовство» Барри Левинсона, то в старшую из сестер из яркого дебюта Софии Коппола «Девственницы-самоубийы». Последней «детской» ролью Данст становится участие в фильме «Верное сердце», снятом в стиле Диснея. Из других подростковых картин с Кирстен в главной роли стоит отметить фильмы «Пятнадцатилетие и беременность» и «Солдатики».

В дальнейшем актриса стремится заменить съемки в тинейджерских комедиях на роли в серьезных драмах («Заговор проказниц», «Дьявольская арифметика», «Смерть в Голливуде»). Снялась Кирстен и в артхаусном фильме «Вечное сияние страсти» Чальза Кауфмана, и в романтической комедии «Уимблдон», и в исторической картине Софии Коппола «Мария-Антуанетта», и в продолжениях нашумевшего блокбастера «Человек-паук».

Сегодня Кирстен Данст заслуженно считается одной из самых уважаемых актрис Голливуда, способных справиться с самыми сложными драматическими ролями. Если вы хотите узнать больше о Кирстен Данст, посмотреть ее фотографии или скачать видео с ее участием, то заходите на сайт http://kirsten.ru. Там вы найдете все, что так долго искали: фото, подробную фильмографию, обои, кадры из фильмов и самые свежие новости об актрисе.

Комментарии:

Голливудская актриса Кирстен Данст (Kirsten Dunst): 5 комментариев

  1. Anna Volkova

    Это, наверное, единственная актриса, не побывавшая в клиники для алко- или наркозависимых (из тех, кто начали сниматься в раннем детстве). По крайней мере я не слышала про нее подобных историй.

  2. Anna Volkova

    Да ладно, она персона публичная. Даже если бы захотела что-то скрыть — журналисты быстренько бы все раскопали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>