-Гражданина

рецензия на Законопослушный гражданин

Было ли у Вас чувство, что всё неправильно, что хороший конец и уходящие на закат влюбленные – лишь плод вашей бурной фантазии. Они настолько ненастоящие, что лежащая в углу пластиковая кукла намного живее, чем парочка персонажей отлично сыгранных в очередном фильме.  Каждый хочет, чтобы выиграли плохие парни. Например Воры наконец-то  нашли чемоданы с деньгами в «Скалолазе». Вы только думали себе, сколько потрачено времени и денег на организацию этой афёры. А чертов скалолаз с огромным чувством вины и нарушенной психики, портит все карты. Или банда под предводительством Алана Рикмана в первом «Крепком Орешке». Ну черт возьми, идеальный план, портит психованный коп с босыми ногами.

Да, все Мы садисты и убийцы, не будем скрывать этого. 

Когда парочка бомжей, и бродяг врывается в Ваш дом. Просто выбравши его по «счастливой» случайности с тысячи других. Убивает сначала Вашу жену, заставляя видеть это, а потом Вашу дочь, у Вас же на глазах насилуя перед убийством. Не говорите, что Вы хороший и добрый.

После увиденного, Ваше сердце ожесточится настолько, что главному герою и не снилось. Заставляя радоваться как ребёнка, каждому очередному убийству, а всем лихим поворотам сюжета аплодировать стоя, в прямом смысле этого слова.

Огорчает только, то что грёбаная политкорректность и стандартные голливудские штампы, никогда не дадут выиграть плохим парням. Спасибо создателям, что хотя бы дали время их искренно полюбить, и занести в маленький цитатник любимых персонажей.

— «Вор должен сидеть в тюрьме»

Какая тюрьма?  Вор и убийца должен жить. Он должен жить и глубоко под землей голыми руками рыть уголь за кусок хлеба под надзором тысяч видеокамер с прямой трансляцией по специальному каналу, для всех потерпевших от его рук.

Роль плохого парня, самая сильная у Джерара Батлера, со времени царя Леонида и самая неоднозначная. Жаль только, что лихо набирая обороты с начала, фильм быстро сдувается в последней четверти. Сложилось такое впечатление, что под конец сценаристы напились в конце с горя и завершили концовку побыстрей только бы лечь сразу спать, совеем не думая про нас, зрителей.

И всё же «Законопослушный гражданин» настолько хорош, что Я не советую Вам его пропустить. Особенно если у Вас повышенное чувство справедливости.

Скажите Вы бы поступили по другому?

Комментарии:

рецензия на Законопослушный гражданин: 8 комментариев

  1. garikg

    Герой Батлера вызывает уважение, когда убивает убийц своей семьи. Главное как изощрённо он это делает. Дальше как раз вопрос спорный. Большинство зрителей против того финала, который нам показали. Правовые органы виновны, что пошли на сговор с преступниками. Но почему их обязательно убивать. Сегодня многие любят критиковать, но ни от кого не слышно как можно было бы изменить сюжет.

  2. Volos_86

    Я думаю герой Батлера, должен был умереть, но не так банально.
    Он всё-таки лишился своей семьи

  3. Alekks-all

    Да о чем говорить?! Концевку засрали, и тем, что она из себя представляла, и даже тем как это выглядело (это я про то как он горел в камере с напалмом) — отстой.
    По поводу чувств, мол чувак прав когда он избавляется от убийц семьи. Да, быть может.
    Но что дальше то? Что это дает? Он думает перестроить машину? Переубивать всех чиновников? Или просто, завалить побольше народу, сорвав злость, и уподобиться тем же убийцам?
    А еще стремная штука. Негр (так и не вкурил че у него за должность была) подходит и выражает соболезнование, подбадривая мимо микрофона, мол «я тебя понимаю…чувак». Это так киношники, нам зрителям представляют персонажа, которого мы должны по сути фильма уважать, якобы у парня схожие убеждения и он хороший.
    В общем, я уж и сказать не знаю что. Косяков достаточно, и по своей совокупности они это кино испортили. Хотя я и в идее никакого интереса не вижу.
    На мой взгляд фильм просто — неочем.

  4. Alekks-all

    А может они на очаровашке Батлере все вывезти хотели?!..даже раздели его до гола, показали его спартанский торс :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>