63

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 5-7 марта 2010

  1. «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland) — 116,3
  2. «Бруклинские полицейские» (Brooklyns Finest) — 13,5
  3. «Остров проклятых»(Shutter Island) — 13,3 (-41,3%, 95,8)
  4. «Двойной КОПец» (Cop Out) — 9,1 (-49,8%, 32,4)
  5. «Аватар» (Avatar) — 7,7 (-43,6%, 720,2)
  6. «Безумцы» (The Crazies) — 7 (-56,3%, 27,4)
  7. «Перси Джексон и Похититель молний» (Percy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief) — 5,1 (-46,8%, 78)
  8. «День Святого Валентина» (Valentine’s Day) — 4,3 (-52,9%,106,4)
  9. «Безумное сердце» (Crazy Heart) — 3,4 (+36%, 29,6)
  10. «Дорогой Джон» (Dear John) — 2,9 (-40,7%, 76,7 )
 «Алиса в Стране чудес» — стартанула сверх достойно став самым успешным 3Д релизом, самым успешным фильмом весеннего сезона и самым успешным стартом в карьере Тима Бёрона. Напомню, что в прошлом году фильм Зака Снайдера «Хранители» показал менее успешный результат заработав лишь 55,7 млн за уикенд. Положительная критика вместе с  3Д площадками – должны удержать картину от большого падения. Но как действительно поведёт себя картина глянь уже на следующей недели. В мировом прокате не стоит списывать со счетов ситуацию с бойкотом фильма сетью кинотеаторов.

«Бруклинские полицейские» — это четыре актёра  Ричард Гир, Дон Чидл, Этан Хоук, Уэсли Снайпс которые давно не имели хитов. Я не говорю, что они не снимались, просто их фильмы как-то сыро проходили в прокате. И на этот раз ничего не изменилось, хотя бюджет в 17 млн $ вполне способен отбиться и даже принести прибыль.

«Остров проклятых» — вполне себе окупился номинально и теперь продолжает отрабатывать полную стоимость.
«Двойной КОПец» — фильм Кэвина Смита упал на чуть меньше 50% тем не менее отбив номинально свой бюджет, теперь судьба только в интересах зрителей и силе новинок.
«Аватар» — лишившись таких важных 3Д сеансов немного просел в величине своих заработков. Падение не стало оглушительным, но довольно ощутимым. Посмотрим как отреагирует следующая неделя на финалистов Оскара и качество «Алисы…» Бёртона. В любом случает бюджет давным-давно покрыт и дело осталось лишь за рекордами.
«Безумцы» — потеряли 3 позиции но бюджет свой окупили, к тому же он не такой большой, так что мировой прокат здорово должен помочь.
«Перси Джексон и Похититель молний» — совсем точно не доберётся к номинальной окупаемости. Я скажу, что это было прогнозируемо.
«День Святого Валентина» — и психологическая сума в 106 млн а значит полная окупаемость уже дома. Международный прокат и продажи ДВД, полностью уходят в карман создателей.

Комментарии:

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 5-7 марта 2010: 3 комментария

  1. Ильдар

    Рад за Алису, Тим Бертон молодец. Но вот сходить и оценит фильм пока не получается.

    А вот время Аватара прошло видимо, теперь наверное по паре миллионов наверное будет собирать за неделю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>