64

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 12-14 марта 2010


    1. «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland) — 62 (-46,6%, 208,6)

 

  • «Не брать живым» (GreenZone) — 14,5

 

 

  • «Слишкомкрутадлятебя» (She’s Out of My League) — 9,6

 

 

  • «Помни меня»  (Remember Me) — 8,3

 

 

  • «Островпроклятых» (Shutter Island) — 8,1 (-38,5%, 108)

 

 

  • «Семейная свадьба»  (Our Family Wedding) — 7,6

 

 

  • «Аватар» (Avatar) — 6,6 (-18,6%, 730)

 

 

  • «Бруклинские полицейские» (BrooklynsFinest) — 4,3(-67,9%, 21,4)

 

 

  • «Двойной КОПец» (CopOut) — 4,2 (-54,5%, 39,4)

 

 

  • «Безумцы» (TheCrazies) — 3,7 (-48,4%, 33,4) 

 

 

«Алиса в Стране чудес» — показала неплохую выносливость как для обычного блокбастера, обвалившись всего на 46% Положив еще 62 млн $ себе на счёт,  уверенное занимая первое место бокс-офиса. Заработав таким образом 208 млн $ и  номинально окупив себя уже в домашнем прокате. Мировой прокат также не подкачал и уже принес создателям 221 млн $  — полностью окупив создание картины. Радует что 31 млн $  в этой копилке принадлежат зрителям с России, продолжающим нарушать все не мыслимые правила и доказывать, что хороший Брес-Офис доступен и у нас.

«Не брать живым» — потерпел почти оглушительный провал. При бюджете почти в 100 млн $ за первый уикенд  собрал всего лишь 14,5 млн, и теперь можно почти сразу ставить крест на долгом и хорошем прокате. Что послужило такой ситуации, не совсем ясно, возможно победа «Повелителя Бури» Кэтрин Бигелоу на Оскаре 2010 и нежелание зрителей идти на фильм похожей тематики, потому что не верится, что тандем Дэймон- Гринграсс может допустить оплошность после фантастического «Ультиматума Борна». В любом случае фильм Я посмотрю и обязательно в связке с «Повелителем Бури».
«Слишком крута для тебя» — пример классической молодёжной комедии, ставший неплохой комедийной альтернативой для противников современной экранизации Кэррола.  К сожалению бюджет неизвестен, потому, что-то более подробно сказать не могу. Обычно такие фильмы берут своё на продажи ДВД и ТВ-прокате.
«Помни меня» — еще одна альтернатива, на этот раз для влюбленных парочек и молодых поклонниц Роберта Паттинсона. Бюджета нет, а значит говорить не о чём, могу сказать, что скорей всего фильм уже на следующей недели отправится в быстрый полёт вниз по ступеньках бокс-офиса. Так как все кто хотел его посмотреть уже посмотрели.
«Аватар» — стабилизировал своё падение и теперь опять теряет смешные до 20% за неделю проката. Сейчас выручка составляет 730,7 млн $ и продолжает расти.


Удобные автоматические ворота — вызывают лень. Но в холодную, морозную погоду — они бесценны.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>