-Малена

Рецензия на «Малена»

Малена — это то имя которое всегда будет сопровождать Монику Беллуччи. Это её вершина и бенефис, это та роль которую некоторые актёры и актрисы ждут всю свою жизнь и еще не факт, что когда нибудь дождутся.

Оскароносный Джузеппе Торнаторе сумел соблюсти ту тонкую линию когда откровенные сцены не кажутся эротическими а глубоко интимными и личными.
Это История взросления мальчика Ренато на протяжении всего фильма стающего мужчиной, способного любить и защищать, то во что он верит всей душой. Именно благодаря его тайной помощи, женщина его мечты дождется любимого пройдя все невзгоды, лишения и боль.
Это история красивой женщины Малены — отвергнутой всем городом, считающим её шлюхой. А ведь всё то она хотела это быть счастливой, любить, дождаться мужа, и просто выжить. Можем ли мы осуждать её поступки, поступили бы таким же образом или нашли свой путь. к сожалению это навсегда останется тайной для нас, в силу того что Мы никогда не окажемся в таких условиях.
Это история родителей Ренато. Матери которая до конца боролась за сына и водившая его по всем церквям, знахарям, экстрасенсам, чтобы вылечить его от той апатии и одержимости Маленой. И Отца ожесточенно гоняющего сына за его подростковые фантазии и в конце концов найдя выход из ситуации.
Это история женщин маленького сицилийского городка. Всей душой ненавидящих эту роковую красавицу, выиграть у которой у них нет ни единого шанса. А страх за свое будущее и своих мужей заставляет делать плохие и необдуманные поступки.
Это история мужчин маленького сицилийского городка. Постоянно глотавших слюни при одно её виде, постоянно желая её и постоянно клянущихся в вечной верности, но в тот момент когда их помощь ей действительно была нужна ни один даже не сдвинулся с места, чтобы защитить её.
Это история Нино Скордиа. Любящего мужа и солдата чей главный подвиг был в том, что он остался жив, тогда когда его все давно уже считали мёртвым. Что он вернулся домой, что он нашёл свою жену и смог вернутся с ней, что смог простить её и понять.
Это история прикосновений, которые Ренато тысячу раз видел и чувствовал, но по настоящему к женщине своей мечты смог притронутся лишь один раз. 
Это история Эннио Морриконе — чей блестящий саундтрек подарил ему очередную номинацию на Оскар.
Это история о сложной судьбе и жизни  — это история Малены.
Смотреть всем. 

Словить букет невесты заветная мечта любой девушки, тем более если невеста её лучшая подруга.

История группы Queen и её бессмертного солиста, певца, композитора, режиссера, художника, музыканта — Фредди Меркьюри.

Можно купить сдвижные ворота и получить в придачу полный сервис по обслуживанию.


Комментарии:

Рецензия на «Малена»: 10 комментариев

  1. Allpa

    Спасибо — всенепременно посмотрю фильм, ты меня заинтриговал просто своей рецензией!
    Как посмотрю, тут же напишу здесь свои впечатления, угу? 😉

  2. Allpa

    Прекрасный фильм, я рада, что увидела твою рецензию.

    Это, знаешь, жизнь в маленьких городках, где всё про всех знают. Где белым воронам жить так трудно, как мы себе и представить не можем. А ведь Малена — именно что белая ворона.. Она чужая, она приехала сюда из какого-то другого городка или села, она одевается, ходит и говорит так, как не могут (да и не умеют просто) одеваться, ходить и говорить другие женщины.

    Ты вспомни, какой она стала, когда вернулась в город с мужем: такой же, как остальные: стоптанные туфли, мешковатая одежда и по сумке в руках.

    Да, это трагедия.. Когда невыносима сама мысль о возвращении, тебе приходится возвращаться. Потому что здесь твой дом, потому что здесь твой муж, потому что так нужно..

    Нужно смотреть в глаза людям, превратившим твою жизнь в ад. нужно улыбаться им, нужно раскланиваться. И тащить эти проклятые сумки. Как все.

    Можно сказать, он добился своего, этот город…

  3. Allpa

    Андрей, ты, когда будешь в следующий раз рецензию писать на какой-нить фильм, маякни мне в Тви — я на тебя подписана, но не всегда лезу в ридер :( А так я ничего не пропущу :) И сделаю заодно ретвит :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>