Рецензия на «Там где живут чудовища»

Фильм «Там где живут чудовища»  понравился далеко не всем, провал картины в прокате только лишний раз доказал это. То что хотел сказать Морис Сендак в своей сказке а Спайк Джонз в своём фильме просто не видно не вооруженным взглядом. Давайте будем реалистами – не все зрители являются адептами психоанализа и способны лицезреть тонкий подтекст главной сюжетной линии.
Не все взрослые с ходу в едут в эту однозначно сложную психологическую драму, а что говорить про детей. В большинстве случаев, они будут просто сидеть и скучать не понимая, что творится на экране. Сказка должна быть сказкой, и делать из неё очень глубоко мысленный продукт не стоит, потому что зрители не оценят и своих детей не это не поведут. Напротив будут сторонится всего чужого и непонятного. Что ж поделать, такое воспитание, теперешний зритель просто так на фильм не пойдет, а держать тонкую грань между детским произведением и взрослым сюжетом выходит далеко не у всех. Пока только мастера с «Пиксара» умудряются идти без осечек выпуская один шедевр за другим. 
Конечно, это не забирает главных достоинств картины. Но неправильное позиционирование сыграло злую шутку с создателями. В этой неразберихе, понятной только «суровым» кинолюбителям на первый план выходит визуальный ряд и саундтрек, а он здесь просто фантастичен. Серые и коричневые тона, постоянно переплетаются между собой изредка сменяясь на желтый цвет пустыни. Сами Чудовища не просто реальные, они живые. Настолько детальной проработки каждого персонажа Я давно не видел. Спасибо Морису Сендаку который постоянно консультировал создателей и не допустил явных надругательств над своей книгой. Каждое чудовище вышло именно таким каким хотел автор, символом определённой черты характера Макса.
«Там где живут чудовища» — будет считаться шедевром в определенных кругах зрителей, но для большинства так и останется непонятной, серой сказкой. Смотреть только по желанию, предварительно подготовившись к зрелищу. 





Вы можете купить путевку в Египет по очень низкой цене.


Комментарии:

Рецензия на «Там где живут чудовища»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>