60

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 12-15 февраля 2010

  1. «День Святого Валентина» (Valentine’s Day) — 66
  2. «Перси Джексон и Похититель молний» (Percy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief) — 38,8
  3. «Человек-волк» (The Wolfman) — 36,5
  4. «Аватар» (Avatar) — 30 (+31,3%, 667,6)
  5. «Дорогой Джон» (Dear John) — 18,8 (-38,3%, 56,7 )
  6. «Зубная фея» (Tooth Fairy) — 7,7 (+16,1%, 43,6)
  7. «Из Парижа с любовью» (From Paris With Love) — 6,8 (-16,4%, 17,9)
  8. «Возмездие» (Edge of Darkness) — 5,7 (−16,9%, 37,2)
  9. «Безумное сердце» (Crazy Heart) — 5,0 (+40%, 17,5)
  10. «Книга Илая» (The Book of Eli) — 4,4 (−6,4%, 88,4)
«День Святого Валентина» — комедия с огромной плеядой известных актёров. Фильм изначально был обречён на успех, так что в его успехе сомневается не приходилось.  Стоит всего 52 млн $ а за первые выходные уже умудрился  собрать 62 млн Новый рекорд на день святого Валентина кстати.  Посмотрим, что скажет следующая неделя, хотя создатели открывать шампанское могут уже сейчас. С таким результатом (а мировой прокат еще поможет) – хороший заработок обеспечен.

«Перси Джексон и Похититель молний» — избавился от идиотской приставки «… и Олимпийцы». Гулкого провала не вышло как любые фильмы про подростков — он сразу имел свою аудиторию, правда о художественной ценности картины пока ничего говорить не буду. Радовать создателей должно то, что несмотря на неприкрытое использование идеи «Гарри Поттера» (вплоть до похожего именни) – фильм оказался не растерзанным на куски, преданными фанатами очкастого мага. Более того. При определённой сноровке, можно даже заработать кое-какие деньги уже в прокате. Посмотрим, что скажет следующая неделя.
«Человек-волк» — ситуация сложная, мне мало верится, что фильм отобьет номинальный бюджет. Очень жаль, это наверно единственное на что Я пошёл бы на этой недели. 150 млн $ И всего 30 в первый уикенд. Мало, очень мало. Это яркий пример филма, рекламная компания которого перегрела публику и она устав ждать, просто забила на него. Не будь постоянных переделок и перемонтажа, задержавшего прокат, Я думаю ситуация была бы совсем другой.
«Аватар» — втопил +30% к прошлой недели. Он всё так же силён и продолжает собирать деньги. Отметка в 700 млн $ уже ой как близко. А подумать только, еще осенью сума в 601 млн $ «Титаника» — считалась почти недостижимой и фантастичной. Я думаю ситуация сохранится до широкой премьеры чего-нибудь в 3Д Потом постепенно падение будет ускорятся. Огромная удача «Аватара» не только в отличном фильме, но и в удачной премьере.
«Из Парижа с любовью» — обвалился на хорошие 16% но плохой старт портит всё про возвращение хотя бы вложенной сумы уже не идёт и речи. Данных с мирового проката пока нет, так что окончательно расстраиваться пока не будем.
«Возмездие» — можно уверенно сказать, что возвращение Мэла Гибсона не удалось. 31 млн $ заработанных при 80 потраченных.  


Моя знакомая Всю жизнь мечтала поплавать с дельфинами, рад что утришский дельфинарий — это позволяет.

Срочные печати на братиславской — быстрое открытие Вашего бизнеса.

Комментарии:

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 12-15 февраля 2010: 4 комментария

  1. Anna Volkova

    Вот «День Святого Валентина» — это один из тех типов фильмов, которые мне нравятся, когда множество сюжетов переплетается и сходятся в конечной точке. Да даже если и не сходятся:)

    Так что фильм мне понравился, но все же «Love Actually» он не переплюнул.

    Вот интересно, как им удалось собрать столько звезд и уложиться в такой маленький бюджет?

    Особенно меня удивило наличие Джулии Робертс.

  2. Volos_86

    Если падение не будет большим, то Перси своё отвоюет.
    А вот Человеку-Волку — будет плохо скорей всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>