-голую-правду

Рецензия на «Голая правда»

На самом деле большинство романтических комедий представляют собой простое арифметическое уравнение. Как говорится в правилах — От перестановки слагаемых сума не изменится. От себя добавлю — всегда Всё дело в деталях. Именно от них и зависит смотрибельность и качество конечного кинопродукта.

Имея в арсенале таких подкованных звездочек как Кэтрин Хайгл и Джерард Батлер – режиссер Роберт Лукетич не смог мастерски справится с заданием. Конечно, деньги заработаны, плюсы в глазах продюсеров тоже, только вот фильм довольно средний, даже ближе к низу. Я не хочу сказать, что увиденное мной – совсем плохо, отнюдь нет. Просто для режиссера во всех романтических комедиях есть два пути:
1. Делать стандартно, собрать деньги в первый уикенд, надеясь на стабильную аудиторию.
2. Делать Нестандартно, надеяться на «сарафан-фм»™ и стабильное, продолжительное посещение  в будни.
А что мы имеем в «Голой Правде»? Усредненный вариант обоих случаев. Абсолютно стандартная история, каких миллионы. Одни и те же шутки, немного разбавляются прекрасными монологами Батлера и красивой фигурой Кетрин Хейл. А Её танец радости – просто взрывал приступы смеха в кинотеатре.
Но почему то фильм не зацепил, возможно от того что ждал Я от него намного большего, всё-таки рейтинг R обязывает.  Сисек короче хотелось, а их не было. Вы не поверите, но даже в «Предложении» (рецензия скоро будет) которое имеет гораздо мягчий рейтинг PG-13 и то была голая Сандра Балок.
Я даже не могу предложить почему этот фильм только аСаШАйском прокате собрал почти 89 млн $ при бюджете в 38 (В мире и того больше 116 млн). Наверное, зритель купился на красивые ляжки главной героини, которыми она зацепилась за дерево. Или прекрасной заглавной песней, которая точно вписывалась в основной психологический настрой картины. По большому счету – все смешные моменты показаны в трейлере, такого делать ой как нельзя. Надеюсь Лукетич, запомнит такие прописные истины, и халтура под названием «Голая правда 2» не пройдет жернова обычных зрителей.
А пока всем смотреть пожеланию.

Комментарии:

Рецензия на «Голая правда»: 22 комментария

  1. Anna Volkova

    А мне понравился! Наверно от того, что я девушка и смотрю кино не ради «сисек». А может от того, что смотрела на английском и не услышала глупых шуток и штампованых фраз (если они были)

  2. Volos_86

    да мне как бы тоже понравилось но рейтинг R обязывает хоть какое-то наличие голого женского тела

  3. Anna Volkova

    А я как-то вообще на рейтинги не смотрю. Хотя этому фильму рейтинг присвоили, наверное, больше за тексты. Там же говорят всякие непристойности? В английской версии я точно слышала нехорошие слова!

  4. Volos_86

    Рейтинг дает понять стоит идти на фильм с ребёнком или нет.
    Как с Хранителями, большинство думало что там обычный попкорн-муви про супер героев, привели детей а там…. ну сами всё видели

  5. Volos_86

    Вроде как будет в ближайшее время или уже идет. На торрентах уже можно найти двд скрин

  6. Yaroslav.CH

    Рейтинг R этому фильму придан не из-за сисек или чьих-то там ляжек, а по причине, скажем так, «незашоренности» диалогов и обсуждаемых тем.

    Именно поэтому Вы не понимаете откуда такие сборы — смотрите не с той стороны. Сюжет как и у большинства голливудского проката — вторичен, но этот фильм выделяется не сюжетом, а отличными диалогами, замечательной актерской игрой и своей открытостью.

    А вот как раз упомянутое же Вами «Признание» этим похвалиться не может — упирая только на сюжет, и даже Баллок не способна «вытащить» эту унылость.

  7. Виталий

    Саундтреки Голая правда

    01 Hot N Cold — Katy Perry
    02 Café Metropole — Rick Krive
    03 Catz Meow — Scott Robinson
    04 Solo Violin #2 — Daniel May
    05 Everybody Got Their Something — Nikka Costa
    06 Pocketful of Sunshine — Natasha Bedingfield
    07 Under the Covers — Josh Kelley
    08 Soluna — Los Pinguos
    09 De Vez En Cuando — Los Pinguos
    10 El Gitano Del Amor — Latin Soul Syndicate
    11 Chainsaw — Daniel Merriweather
    12 Right Round — Flo Rida

  8. Лидия

    В корне не согласна! Прекрасная режиссура, прекрасная игра актеров, чудесная музыка. Особенно понравился Батлер! Разница в подходе мужчин и женщин к отношениям показана ненавязчиво и с тонким юмором. А тем, кому не хватило «сисек» и прочих вещей, рекомендую смотреть «Эммануэль»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>