Предварительный анализ: Алиса в стране чудес

Уверен, что все помнят красивую, добрую, местами немного мрачную сказку «Алиса в стране чудес», про маленькую девочку которая, погнавшись за белым зайцем, залезла за ним в нору
и очутилась в сказочном мире, населенном необычными существами. Первая книга вышла в свет в 1865 году 4 июля, вернее не книга, а рукопись, написанная Чарльзом Лютвиджом Доджсоном по просьбе маленькой девочки, Алисы (которая и стала прообразом героини сказки). Позже, в 1865 году, английский писатель и математик Льюис Кэрролл, написал и опубликовал одноименную книгу.

Экранизаций этой детской сказки было множество, в разные годы, первый фильм Алиса в стране чудес 2010, вышел на экраны в 1903 году, в Великобритании, режиссером первой экранизации был Сесиль Хепворт. Позже, по мотивам сказки, вышли в свет много фильмов, мультфильмов, сериалов от разных режиссеров. Последний фильм «Алиса в стране чудес» вышел на экраны в 1999 году, режиссер Ник Уиллинг, США. В 2010 году ожидается очередная экранизация сказки о маленькой девочке Алисе, от американского режиссера Тима Бертона, сценарий к фильму написала Линда Вульвертон.
Новый фильм Алиса в стране чудес 2010, был снят с использованием новых технологий в области кино, с использованием спецэффектов и 3D-графики. Фильм снят на основе сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и ее продолжении «Алиса в зазеркалье». Этот филь решено снять с применением технологии motion capture (анимация персонажей, дословно с английского, захват движения), с добавлением эпизодов в которых участвуют живые актеры. В фильме задействованы такие актеры как Миа Васиковская, Джони Депп и другие известные актеры.
Действия фильма разворачиваются через несколько лет после событий написанных в книге Льюиса Кэрролла. Маленькая девочка, Алиса, повзрослела и собирается замуж, в момент, когда ей предлагают руку и сердце, Алиса замечает знакомого белого кролика, который увлекает ее в свою нору, в другой, сказочный, уже знакомый ей, мир. В котором живут ее старые, чуть изменившиеся друзья. В мир где ее ждет битва с Бармаглотом (Кристофер Ли), тирания Королевы Червей (Хелена Бонэм Картер) и любовь Сумасшедшего Шляпника (Джонни Депп).
Новая экранизация сказки назначена на 5 марта 2010 года

Комментарии:

Предварительный анализ: Алиса в стране чудес: 11 комментариев

  1. Ильдар

    Что-то не так. Цитата:
    Экранизаций этой детской сказки было множество, в разные годы, первый фильм Алиса в стране чудес 2010, вышел на экраны в 1903 году

  2. Anna Volkova

    Видела трейлер в кино. В свое время читала и «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье», но что-то совсем не припомню похожих событий. Или это продолжение продолжения? Тот же мир, те же герои, но новый сюжет?

  3. wenera

    а я люблю эту сказку и очень хочу посмотреть что новенького придумали. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТО БУДЕТ , или новая исстория…без разницы, лижбы интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>