рецензия-на-Аватар

Рецензия на Аватар

 
Много ли Вы знаете людей, которые могут одинаково хорошо снимать разные фильмы? Смешные комедии – от которых у тебя разрывается живот, а тело катается по полу от гомерического смеха . Или слюнявую мелодраму – которую уже сейчас,  часть зрителей считает вершиной творчества а вторая часть простой игрой на смазливом сюжете и чувствах прекрасных дам. Или более классические фантастические шутеры в комплекте с играми со временем. У редкого таланта, всё выходит  на редкость талантливо. Такие люди точно знают где поставить камеру, где снять дубль, когда прикрикнуть на актёра, когда дать ему полную свободу действий.

И выходи всё у них легко и непринужденно, только жаль что так редко, в большинстве случаев. К сожалению такие самородки способны разрождаться только один раз в тройку-пятерку лет. Как мамонты прям…  Будьте уверены в очередной раз, такой человек не подведет и опять выдаст на гора новый суперспецэффект или масштабность действия, или первое вместе со вторым.Пожалуй на данный момент «Аватар» впитал в себя не только все творческие наработки предыдущих фильмов но и все технологии созданные,  со времен «Терминатора  2». Я бы не стал откровенничать на тему того, что «Аватар» создал новое слово в технологиях, Скорей лучше сказать, подвел жирную черту под тем что мы знали. Попросту говоря «классическое кино», закончилось, фильм аватар в хорошем качестве и полном 3D делает просмотр незабываемым. Не важно, сколько он соберет в прокате, хотя безусловно сумма будет огромной. Рискну предположить, что миллиарда «Аватару» не видать. В любом случае, дальше нас ждет только 3D. Эпоха плоского изображения осталась в прошлом и на домашних мониторах и то лишь пока.

 

Джейсу Кэмерону можно простить многое, и вторичный сюжет и небольшие нестыковки. Просто за то, что он дал нам новый мир, ибо настолько реальным кинопространство никогда не было. Я сейчас просто смеюсь над теми, кто никак не мог создать внятное 3D зрелище, превращая фильм в унылое сборище аттракционов. Что может мастер, могли видеть лишь избранные в небольшой короткометражке «Терминатор 2 -3D» Уже тогда, можно было понять, что можно сотворить, имея на руках нужную технологию и порядочное количество денег.
 Мир Пандоры – реален, красив и необъятен. Я более чем уверен, что при последующих просмотрах, Мы вместе, будем находить, что-то новое, те детали, которые просто незаметны при первом взгляде на инопланетный мир. Такие фильмы нельзя пропускать, их нужно смотреть в огромном кинотеатре, сохраняя впечатления от просмотренного на протяжении долгого времени. Пусть на рассказана старая как мир история. Но ведь рассказана она мастерски. А сколько раз Я видел обычную банальную историю снятую с полной бездарностью. Кэмерон обещал порвать наши чувства и он их порвал. Вы слышали, что бы он обещал рассказать, что-то новое? Лично Я нет. Почти все его фильмы, это лишь переосмысление давно прописанных жизненных ценностей, и таких вот банальных историй. Поэтому надеяться на что-то новое, откровение мироздания вряд ли представлялось возможным.
Я предполагаю, большинство недовольных, недовольны тем, что столько рассказов о «таинственном проекте» создали иллюзию, что массовый зритель получит откровения мира, а на самом деле он получил лишь три четверти от запланированного – красивую историю и горы фантастических спецэффектов.
Не нужно ждать идеала, потому что его нет.
Лучший фильм уходящего года, это без вопросов.
 
 
Все заслуживают на второй шанс а лечение наркомании таким и является. Второй шанс на лучшую жизнь, не потеряйте.
 
Каменная красота в вашем доме, это керамический гранит для ванной комнаты и теплый камень у Вас по ногами. Попробуйте, если такого у Вас нет.

Комментарии:

Рецензия на Аватар: 33 комментария

  1. Anna Volkova

    Нет…в это время муж точно будет на работе…
    А я с ним хочу пойти! Он же потом без меня точно не пойдет этот фильм в кинотеатре смотреть, да еще и в 3D формате! А я хочу, чтобы он посмотрел и впечатлился!

  2. Anna Volkova

    Не…только 3D, на другие варианты я несогласная!

    А чего, не судьба? Вон некоторые в Питер летали, чтобы Аватар в 3D посмотреть:)

  3. wenera

    Нам даже препод задал рецензию написать на «Аватар». Что самое интересное, что на економику!!!!!!

  4. wenera

    Я просто ну ОООООООО-чень сильно люблю своего любимого, и хочу чтоб он об этом ещо раз прочитал!))

  5. ZонаКъ

    Я не привык получать что-то высокое от коммерческого кино. Но я не получил оригинального коммерческого. Сюжет извините меня банален как два пальца(полно подобных фильмов про индейцев и колонизаторов). А забытый всеми мультфильм в долине цветущих папоротников? Как-то он напоминает нашего Аватара. Вы говорите спецэффекты оригинальные после просмотра этого фильма встретил сына своего знакомого(который заядлый геймер), так он на все фишки этого фильма привёл такие же фишки из популярных компьютерных игр.
    Деньги+марка+реклама = рецепт удачного кино.
    Ни в коем случае не хочу обидеть Кэмерона, у него был один классный фильм — Терминатор первый.

  6. Volos_86

    ну не все играю в компьютерные игры, а реплика о марке — аватар не сиквел о какой марке идёт речь?
    ТО что сюжет вторичен — это да не скрываю, но никто не обещал ничего оригинального и Кэмерон в своих работах оригинальностью не пахнет. Ну конечно кроме первого Терминатора.

  7. ZонаКъ

    Марка — это Кэмерон и его конъюнктурная подборка фильмов. Марка псевдоантиглобализма, где якобы затрагиваются вопросы, но тут же спадают на нет. Это подсознательное влияние, хорошие эмоции от 3Дэ эффектов смешиваются с антиглобалистической проблемой. Многие после фильма говорят, что я по другому начал смотреть на то что вокруг, но это брошенная эмоция после фильма. Его же подсознание будет мешать проблему с её решением и человек так ни на что не выйдет. Вот в чём опасность. Этот фильм не повредил мне и не повредил моему окружению, но он плохо подействовал на тех кто мало знаком с настоящим искусством(а таких людей к сожалению большинство).
    Конечно же проблема не в этих фильмах, а в человеческом невежестве, такие фильмы это невежество только усугубляют.

  8. Volos_86

    ну у Вас своё мнение и Вы его грамотно отстаиваете, хоть Я с ним и не согласен, поскольку поскольку конъюнктурная подборка это почти все его фильмы (если мне не изменяет память кроме единого из тех что были в широком прокате).
    Что Вы считаете Настоящим искусством?

  9. ZонаКъ

    Возьмём к примеру Тарковского и его сюжет в Жертвоприношении.
    Тема фабулы а точнее обстоятельство вокруг которого разворачивается история банально. Казалось бы опять третья мировая война. Но история почему-то космогонична, находится над сюжетом над внешней оболочкой. Это позволяет зрителю подняться и стать наблюдателем. Который ценит каждый момент жизни и естества. Наблюдающему никогда не будет скучно, а бездумно пожирающему глазами рано или поздно всё осточертеет.
    Слишком много философии, но се ля ви …

  10. Volos_86

    главное не путать мэйнстрим и андеграунд, Тарковский явно не режиссер для широкой публики, хотя его Солярис и Сталкер — чудо как хороши.

  11. Volos_86

    смотрел Я его фильмы, есть мегапопулярные работы тот же Солярис, но в остальном Это жесткое фестивальное кино. Я не имею ничего против таких фильмов, но их место на фестивалях а не в кинотеатрах с широким прокатом, здесь царит Мэйнстрим.

  12. Джеки Чан

    Чего у Кэмерона не отнимешь, так это талант, как предпринимательский, так и «художественный». Фильм смотрел по телеку, но все больше хочется в 3D оценить. Вроде осенью грозятся «режиссерскую» версию выпустить — обязательно схожу. Чем же советский стерео фильм отличается от голливудского 3D?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>