Архив за месяц: декабря 2009

212121212121212

Новогоднее обращение.

Поздравляю Всех киноманьяков с Наступающим Новым годом. Уходящий год был полон приключений и интересных премьер. Нас разочаровывали (Трансформеры 2) и нас баловали (СтарТрек), нас удивляли (Хранители) и нам просто срывали крышу (Аватар), нам просто давали насладится необычным зрелищем (Район №9) и нас пугали до ощущения пустоты в животе (Затащи меня в Ад и Паранормальное Явление) нас смешили (Облачно возможны осадки в виде Фрикаделек, Ледниковый период 3, Монстры против Пришельцев, Предложение, Голая Правда) и нас нагло наебывали (Обитаемый остров, Обитаемый остров: Схватка). Уходящий год надолго останется в моей памяти, так как именно в этот год Я нашел главное в своей жизни, и поверьте мне это не кино. :) Именно В этот год Я закончил университет и вступил в так званую «Взрослую жизнь», при этом всегда оставаясь ребенком душе. Именно В него Я начал вести этот блог, чей день рождение уже совсем скоро.
Надеюсь Новый 2010 год будет радовать всех Нас громкими премьерами и интересными фильмами.
С Новым Годом.
Ваш АВ.
53

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 25-27 декабря 2009

  1. «Аватар» (Avatar) — 75,589 (−1,9%, 212,7)
  2. «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 65,38
  3. «Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel) — 48,8 (75,5)
  4. «Всё сложно» (It’s Complicated) — 22,1
  5. «Мне бы в небо» (Up in the Air) — 11,8 (+266,2%, 24,5)
  6. «Невидимая сторона» (The Blind Side) — 11,7 (+17,1%, 184,4)
  7. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 8,7 (−28,7%, 63,4)
  8. «Девять» (Nine) — 5,5 (+2055,3%, 5,9)
  9. «Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?) — 5,0 (−24,4%, 15,6)
  10. «Непокоренный» (Invictus) — 4,4 (+4,4%, 23,4)

«Аватар» (Avatar) — 75,589 (−1,9%, 212,7)  — главная интрига подтвердилась. «Аватар» таки выиграл гонку за лучший второй уикенд у «Темного рыцаря» пуст ненамного, всего на около 400 тис$ но таки он первый.

Не забываем, «Темный рыцарь» обвалился во второй уикенд на 52% В то время как «Аватар» упал на мизерные, поверьте, очень мизерные 2% И что-то мне подсказывает,  что следующий новогодний уикенд не будет очень сильно отличатся от этого. Жаль мой прогноз таки не сбылся, все карты спутал «Шерлок Холмс», а так бы был прирост, причем очень большой. Для меня главная интрига, сможет ли «Аватар» допрыгнуть до уровня «Темного рыцаря», о том что спорить с «Титаником» Я даже пока речи не веду. Всё покажут следующие несколько недель. Следующих 4 недели сильных, по настоящему сильных конкурентов нет, Тем более в 3Д где «Аватар» собирает главную кассу. Мировая касса так же не подвела, принеся на данный момент 65% всей выручки (403 млн $) В сумме выходит 615 млн $ за 10 дней как Вам?

За второй понедельник фильм добавил и заработал 19 млн $ (против 16 млн $ за первый). Такая выносливость только радует.
«Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 65,38  — учитывая мощь «Аватара»  и так оторвал с пирога солидный куш. Бюджет пока неизвестен, потому никаких предположений пока делать ненужно. Равно как и смореть на окупаемость проекта. Конечно, в ближайшие недели конкурентов не будет, потому смело надеемся на минимальные падения. Так же отмечу, что «Шерлок…» стал лучшим стартом в карьере Гая Риччи. Развод с Мадонной определённо позитивно на него влияет.
«Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel) — 48,8 (75,5) Признаюсь, первой части Я не смотрел, вторую смотреть особенно тоже не хочется. По тому ничего плохого говорить не буду. Прогресс серии на лицо, сиквел заработал больше чем оригинал, а значит в итоге, скорей всего заработает как минимум еже деньги. В перспективе даже большие. Триквела не миновать, а значит Ваши бешеные борундуки и дальше будут с Вами. Хм… А как Вам экранизация «Чип и Дейл спешат на помощь»?
«Всё сложно» (Its Complicated) — 22,1 – комедия с любовным треугольником отличных актеров, хорошо стартанула с 4-го места. Звезд с неба не хватает, но свои деньги, похоже, заработает.
«Мне бы в небо» (Up in the Air) — 11,8 (+266,2%, 24,5) Отобьет свои бюджетные 30 млн и похоже выйдет на позитивные нули, что уже неплохо под конец года.
«Невидимая сторона» (The Blind Side) — 11,7 (+17,1%, 184,4)  — имеет все шансы заработать 200 млн$ В ближайшее время огромных падений, наблюдаться не должно.
«Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 8,7 (−28,7%, 63,4), «Девять» (Nine) — 5,5 (+2055,3%, 5,9), «Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?) — 5,0 (−24,4%, 15,6), «Непокоренный» (Invictus) — 4,4 (+4,4%, 23,4) – с этими персонажами ничего интересного не происходит потому рассказывать особо нечего.
рецензия-на-Аватар

Рецензия на Аватар

 
Много ли Вы знаете людей, которые могут одинаково хорошо снимать разные фильмы? Смешные комедии – от которых у тебя разрывается живот, а тело катается по полу от гомерического смеха . Или слюнявую мелодраму – которую уже сейчас,  часть зрителей считает вершиной творчества а вторая часть простой игрой на смазливом сюжете и чувствах прекрасных дам. Или более классические фантастические шутеры в комплекте с играми со временем. У редкого таланта, всё выходит  на редкость талантливо. Такие люди точно знают где поставить камеру, где снять дубль, когда прикрикнуть на актёра, когда дать ему полную свободу действий.

И выходи всё у них легко и непринужденно, только жаль что так редко, в большинстве случаев. К сожалению такие самородки способны разрождаться только один раз в тройку-пятерку лет. Как мамонты прям…  Будьте уверены в очередной раз, такой человек не подведет и опять выдаст на гора новый суперспецэффект или масштабность действия, или первое вместе со вторым.Пожалуй на данный момент «Аватар» впитал в себя не только все творческие наработки предыдущих фильмов но и все технологии созданные,  со времен «Терминатора  2». Я бы не стал откровенничать на тему того, что «Аватар» создал новое слово в технологиях, Скорей лучше сказать, подвел жирную черту под тем что мы знали. Попросту говоря «классическое кино», закончилось, фильм аватар в хорошем качестве и полном 3D делает просмотр незабываемым. Не важно, сколько он соберет в прокате, хотя безусловно сумма будет огромной. Рискну предположить, что миллиарда «Аватару» не видать. В любом случае, дальше нас ждет только 3D. Эпоха плоского изображения осталась в прошлом и на домашних мониторах и то лишь пока.

 

Джейсу Кэмерону можно простить многое, и вторичный сюжет и небольшие нестыковки. Просто за то, что он дал нам новый мир, ибо настолько реальным кинопространство никогда не было. Я сейчас просто смеюсь над теми, кто никак не мог создать внятное 3D зрелище, превращая фильм в унылое сборище аттракционов. Что может мастер, могли видеть лишь избранные в небольшой короткометражке «Терминатор 2 -3D» Уже тогда, можно было понять, что можно сотворить, имея на руках нужную технологию и порядочное количество денег.
 Мир Пандоры – реален, красив и необъятен. Я более чем уверен, что при последующих просмотрах, Мы вместе, будем находить, что-то новое, те детали, которые просто незаметны при первом взгляде на инопланетный мир. Такие фильмы нельзя пропускать, их нужно смотреть в огромном кинотеатре, сохраняя впечатления от просмотренного на протяжении долгого времени. Пусть на рассказана старая как мир история. Но ведь рассказана она мастерски. А сколько раз Я видел обычную банальную историю снятую с полной бездарностью. Кэмерон обещал порвать наши чувства и он их порвал. Вы слышали, что бы он обещал рассказать, что-то новое? Лично Я нет. Почти все его фильмы, это лишь переосмысление давно прописанных жизненных ценностей, и таких вот банальных историй. Поэтому надеяться на что-то новое, откровение мироздания вряд ли представлялось возможным.
Я предполагаю, большинство недовольных, недовольны тем, что столько рассказов о «таинственном проекте» создали иллюзию, что массовый зритель получит откровения мира, а на самом деле он получил лишь три четверти от запланированного – красивую историю и горы фантастических спецэффектов.
Не нужно ждать идеала, потому что его нет.
Лучший фильм уходящего года, это без вопросов.
 
 
Все заслуживают на второй шанс а лечение наркомании таким и является. Второй шанс на лучшую жизнь, не потеряйте.
 
Каменная красота в вашем доме, это керамический гранит для ванной комнаты и теплый камень у Вас по ногами. Попробуйте, если такого у Вас нет.
52

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 18-20 декабря 2009

  1. «Аватар» (Avatar) — 77,0
  2. «Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 12,2 (−49,5%, 44,8)
  3. «Невидимая сторона» (The Blind Side) — 10,0 (−33,4%, 164,7)
  4. «Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?) — 7,0
  5. «Сумерки. Сага: Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon) — 4,4 (−45,1%, 274,6)
  6. «Непокоренный» (Invictus) — 4,2 (−51,6%, 15,8)
  7. «Рождественская история» (A Christmas Carol ) — 3,4 (−50,0%, 130,8)
  8. «Мне бы в небо» (Up in the Air) — 3,1 (+29,5%, 8,1)
  9. «Братья» (Brothers) — 2,6 (−47,6%, 22,1)
  10. «Так себе каникулы» (Old Dogs) — 2,3 (−48,1%, 43,6)


 «Аватар» (Avatar) — 77,0 – Главная новость недели, безусловно старт «Аватара». Кино стоящее, а рецензия всё еще в процессе написания, о чем искренне прошу извинения у своих читателей. Если сравнивать  со стартом аналогичных по своему размеру проектов, то старт картины никудышный. Хотя 73 млн $ выводят «Аватар» на чистое второе место по сборам за декабрь, сразу за «Я-Легенда», и оставляя позади триквел «Властелина колец». Напомню, что в итоге «Я-легенда» остановился на 256 млн $ А «Властелин колец 3» так и вовсе 377 млн $. Кроме того впереди нас ждет как минимум две недели праздников и полное отсутствие конкурентов на 3D площадках, которые принесли приблизительно 50% всей прибыли за выходные, всё это способствует не просто минимальным падениям а Я рискну предположить, даже небольшому росту сборов (ну чем черт не шутит? Разве помечтать нельзя?). Положительная оценка, только способствует такому прогнозу. Не лишним будет напомнить, что предыдущий фильм режиссера «Титаник» так и вовсе взял на старте всего 28 млн Что в конце концов вылилось в 600 млн $ финальной кассы.
Новости с мировой арены, так же не заставили долго ждать. В РФ по предварительным оценкам за первый уикенд заработано 21 млн $  — абсолютный рекорд стартового уикенда. Еще одно доказательство того, что и на отечественном рынке можно делать кассу.  В суме мировой прокат для фильма принес кассу в 159 млн %. что существенно нижу чем например в недавнего “Гарри Поттера 7» но это всё же лучший результат, для оригинальных проектов. Как всегда Кэмерон сделал ставку на стойкость проекта, так что всё решит вторая неделя проката, будем ждать…
«Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 12,2 (−49,5%, 44,8) – Потеряла половину сборов, своего 3-его уикенда заработав 12 млн и доведя кассу до 45 млн $ А у меня возникает вопрос, как классическая анимация может стоит 105 млн $? А таков заявленный официальный бюджет проекта. Вот так и выходит, ждали возвращения анимации а вышло, что скорей всего забили последний гвоздь в крышку гроба. Мдя Судьба…
«Невидимая сторона» (The Blind Side) — 10,0 (−33,4%, 164,7) – продолжает рвать когти, уже на следующей недели, фильм станет самым кассовым у Сандры Баллок в этом году. Два мега хита за год, это круто…
«Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?) — 7,0 – единственный кто рискнул дать бой «Аватару» проиграл ему по всем параметрам. Не смотря, на то  что это комедия, и падение должно быть довольно мягки, фильм на старте собрал всего  7 млн $ при 58 млн бюджете. Окупаемости не видать как своих ушей.
«Сумерки. Сага: Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon) — 4,4 (−45,1%, 274,6) – Бой за 300 млн $ пока не проигран. Впереди две недели праздников. Так, что скептики молча скрещивайте пальцы. Взять барьер, вполне по силам.
«Непокоренный» (Invictus) — 4,2 (−51,6%, 15,8) – очередная работа оскароносного Клинта Иствуда, не пришлась по вкусу американским зрителям. Да и хер с ними. Он уже вышел с того возраста, что бы стараться кому-то понравится.
«Рождественская история» (A Christmas Carol ) — 3,4 (−50,0%, 130,8) – С громкого провала, перешли в просто провал. Это почти тоже самое, деньги не вернуть, хотя это и не отрицает художественную ценность самого произведения.
«Мне бы в небо» (Up in the Air) — 3,1 (+29,5%, 8,1) – постепенно добавляет, с приростом кинотеатров, наблюдаем и рост денежных сборов.
«Братья» (Brothers) — 2,9 (−42,4%, 22,4), «Так себе каникулы» (Old Dogs) — 2,3 (−46,9%, 43,6) – Первые почти вышли на номинальную окупаемость, а вторые давно уже номинально окупились.





Не только на барахолке можно купить дешево, хорошую вещь. Скандинавский интернет аукцион отличная штука для тех, кто ограничен в средствах. Достаточно просто попробовать.

Любимое кино и аниме. Интересует?! Тогда тебе сюда. My HappyNight…будь счастлив этой ночью.

Я фанат Adobe. А Вы фанат Adobe? А Adobe Illustrator знаете? А выучить его совсем просто. Уроки Adobe Illustrator уже в сети.

ChromaKey — в кино.

Просто офигенное видео которое я нашел на Хабре. А Вы думали Синий экран используется только в очень дорогих проектах? Технология уже стала настолько широкой использованной, что Вы просто не представляете и не догадуетесь, где может быть использована.

Википедия:
Хромакей (англ. chroma key, буквально «цветовой ключ») — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рир-проекция (или рир-проецирование), использующаяся в кино и на телевидении. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон (рир-экран). При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение.









Прочитать уроки Adobe Illustrator и Выучить его за 30 дней!!! Это реально.

Любишь кино и аниме, тогда тебе сюда. My HappyNight…будь счастлив этой ночью.

Безопасность безопасность и безопасность. Главное это здоровье клиента. Не думайте проводить операции поувеличение груди в каких-то левых клиниках, на самом деле это большая проблема, и её нужно решать очень бережно, и будьте здоровы.
3d7e5e6c08338c03651964342b20fe66

Постеры «Книга Илая», «Аватар», «Принц Персии», «Железный человек 2″, «Надрать задницу»

Сегодня у меня много постеров, расписывать подробно нет времени — День Рождения у меня, потому давайте коротко. Три постера «Книги Илая» причем один русский, занятный фильмец ожидается, кандидат на просмотр. Две штуки «Аватара» билеты уже бронируются на день премьеры, ждите отчета о увиденном в среду. «Принц Персии» обзавелся мордочкой в полный размер, короче крут до неимоверности. Два первенца «Железного человека 2″ на втором виднеется чернокожий друг в костюме. «Надрать задницу» — просто красив.









Форекс позволяет зарабатывать в интернете довольно ощутимые сумы проверено. Пока можете поучаствовать в конкурсе. Приз 1000$, маловато? Тогда работайте и можно иметь еще больше.
d77de54a8875dda25bd8bef7ccd9c320

Постеры «Человек-волк»

Человек-волк уже скоро, ибо постеры уже пошли цветные. Кстати стало известно, что продюсеры пригласили новых монтажеров, зубров своего дела. Предыдущий хоть и был хорошим, но против людей которые работали над Терминатором 2 и нескольких других больших картин, он не стоит и ломаного гроша. Посмотрим что с этого выйдет.


Оказывается Я не один иногда нервничаю, есть блогеры и по круче раздраженый Па-па-зол! например. Сотрите не попадитесь ему под руку, не поздоровится.

С одной стороны чертов ГринПисс в чем-то прав, с другой стороны променять охоту, например на кабанчика, да пусть даже на дохлого зайца — ага щас, разбежался. Хоть есть охотничий форум где можно поговорить по душам. хм… А кабанчика хочется…
51

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 4-6 декабря 2009

  1. «Невидимая сторона» (The Blind Side) — 20,4 (−49,0%, 129,3)
  2. «Сумерки. Сага: Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon) — 15,7 (−63,4%, 255,6)
  3. «Братья» (Brothers) — 9,7
  4. «Рождественская история» (A Christmas Carol ) — 7,5 (−52,3%, 115,0)
  5. «Так себе каникулы» (Old Dogs) — 6,9 (−59,2%, 33,9)
  6. «2012» (2012) — 6,6 (−62,6%, 148,8)
  7. «Инкассатор» (Armored) — 6,6
  8. «Ниндзяубийца» (Ninja Assassin) — 5,0 (−62,2%, 29,8)
  9. «Планета 51» (Planet 51) — 4,3 (−57,9%, 34,0)
  10. «Всё путём» (Everybody’s Fine) — 4,0
«Невидимая сторона» (The Blind Side) — 20,4 (−49,0%, 129,3) – казалось бы почти провальный проект, но не тут то было, неожиданный рестарт кардинально изменил ситуацию. Третья неделя проката наградила создателей обычным 50% падением.  А это напомню, после прошлоуикендового 17% прироста. Чего только нашли в этом фильме америкосы? Правда они всегда славятся своей непредсказуемостью. Такими темпами глядишь и рекорд «Предложения», хотя нет побить «предложение» не удастся, там 163 млн$ Всё равно второй 100 миллионик за год, Браво Сандра Буллок, есть еще порох в пороховницах, и ягоды в твоих гадких ягодницах.
«Сумерки. Сага: Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon) — 15,7 (−63,4%, 255,6)а зачем останавливаться? Походу, все кто хотели посмотреть «Новолуние» давно уже сделали это, остались только самые преданные фанатки и молоденькие школьницы. Которые продолжают глотать сеансы пачками. Падение осталось на прежнем уровне, за 60% Много, много, но и касса уже не хилая, да еще при таком бюджете.
«Братья» (Brothers) — 9,7 – первый новичок недели. Тоби Магуайр, Джейк Джилленхаал, Натали Портман – Человек-паук, Принц Персии и Принцесса Набу вместе выдали вот такой вот неказистый результат, Правда невооруженным взглядом видно, что фильм сделан под Оскар. Хотя нескрою трейлер интригует, Магуайр – красавчик.
«Рождественская история» (A Christmas Carol ) — 7,5 (−52,3%, 115,0) – Кто его смотрел? Скажите стоит качать или покупать диск?
«Так себе каникулы» (Old Dogs) — 6,9 (−59,2%, 33,9) – история про двух стариканов, таки доберется до психологичной сумы в 35 млн $ А значит точно отобьет суму в ДВД.
«Инкассатор» (Armored) — 6,6 – занятный фильмец, но выступившей не очень, хотя мир и ДВД должны минимизировать потери.
«2012» (2012) — 6,6 (−62,6%, 148,8) – уже собрал суму больше чем «послезавтра» А по миру так вообще идёт на ура.
«Ниндзя-убийца» (Ninja Assassin) — 5,0 (−62,2%, 29,8), «Планета 51» (Planet 51) — 4,3 (−57,9%, 34,0), «Всё путём» (Everybody’s Fine) — 4,0 – продолжают заунывную жизнь в десятке.
Полоклопство. Личный блог на широкую тематику.
illidar.blogspot.com

Любишь кино и аниме, тогда тебе сюда. My HappyNight…будь счастлив этой ночью.

«Битва Титанов» трейлер

Собственно, а почему его смотреть где-то в другом месте а не у меня? Всем страждущим посвящается. И Боже Вас упаси лезть на YouTube, лучше Я сам найду. «Битва Титанов» трейлер смотреть.

Песенка с трейлера.

509530a529e005d6a8ac55c1c88c43a0

Постеры «Битва Титанов»

«Битва Титанов» (Clash of the Titans) — эпик по мотивам древнегреческих мифов, этакая солянка со всего интересного приправленного красивыми спецеэффектами. В главных ролях Лиам Нисон — Зевс (Во чел. поднялся, а?), Сэм Уортингтон — Персей (Не синие Аватары, но всё же…) Рэйф Файнс — хз хто (Не одним Волан-де-Мортом живы…)






Всех победителей по акции прошу высылать постовые и баннеры.