рецензия на фанаты

«Фанаты» – очень неоднозначное кино! Которое с одной стороны умудряется одновременно совмещать тупые жопно-сартирные шутки, а с другой обладать вторым, третьим и черт знает каким еще дном.
На первый взгляд всё кажется настолько убогим, что уже через пол часа просмотра я начал умственно набрасывать разгромную рецензию. Шутки в стиле «Показать голую жопу в заднее окно микроавтобуса» — мне никогда не нравились. Классическая компания с одного задрота, одного неудачника, и двух тупиц – тоже. 
Так что случилось?
На самом деле всё бы было весело если б не было так грустно. История про фаната больного раком никакая не выдумка, а вполне реальный факт. Такая история была о парне который попросил Лукаса дать посмотреть «ЗВ2: Атака Клонов», потому что банально не мог дожить до премьеры. Чем всё закончилось я не знаю, но данную ситуацию ЗМИ довольно долго муссировали в своих репортажах. 
Что меня особенно впечатлило, так это подборка актерского состава. Если Дэни Трехо, Сета Рогена, Кевина Смита, Билли Ди Уильямса (который играл Лендо Калрисиана В ЗВ) вы узнаете довольно легко, то например персона Уильяма Шатнер уже вызовет проблемы.  Капитан Дж.Т.Кирк для тех кто не знаком с оригинальными сериями Стар Трек конца 60-х.
Продолжаем? А позвольте, кто с НЕфанатов сможет узнать в доброй женщине-докторе —  прекрасную принцессу Лею с классических «Звездных войн»? Ну с этим, я например, еще справился. А кто узнал актера игравшего охранника ранчо? А это страшный Дарт Мол с «Призрачной угрозы» и человек-жаба с первых Людей Икс. Причем движения которые он использует именно те которые были в сценах драки с джедаями. Такая любовь и массовая отсылка к классике не может не радовать.
Можно сказать так. Если смотреть в лоб то фильм тупой до безобразия. Но если вы любите трилогии Джрджа Лукаса до беспамятства то просмотр, будет для вас как минимум довольно смешным.
Вердикт: Фанатам смотреть, остальным пожеланию.

Комментарии:

рецензия на фанаты: 4 комментария

  1. RaStock

    Заманчиво описал. Если не затеряется во множестве отложенных планов, скачаю на досуге и посмотрю-ка, являюсь ли я фанатом. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>