-маменькин-сыночек

рецензия на Маменькин сыночек

Я недавно опять просмотрел первый увиденный мной фильм с Адамом Сэндлером — Разносчик воды. Еще одно название, под которым он даже больше известен – Водонос или Маменькин сыночек.  Адам Сэндлер здесь в своем амплуа – играет слегка дебильноватого маменькиного сынка Бобби Буше. Бобби уже за тридцать, а он все еще под каблуком у чрезмерно любящей и деспотичной мамаши. Естественно, из-за этого у него большие проблемы с карьерой и личной жизнью (и то и другое отсутствует), а образование он получил в церковном приходе. Не хочется никого обидеть, но мама Бобби – типичная еврейская мать, которые часто встречаются и в нашей повседневной жизни. Преувеличенная любовь и забота такими мамами сыновей уже стала притчей во языцех, и очень хорошо, что существуют комедии, которые высмеивают непростую ситуацию, которая складывается в таких семьях.
Итак, Бобби с подачи матери работает водоносом в футбольной команде и о большем даже не мечтает. Но однажды, мудрый тренер замечает, что мальчик-водонос очень резво бегает и даст в этом фору любому из игроков. Он предлагает Бобби попробовать себя в качестве футболиста. Тот соглашается и имеет большой успех. Чтобы парню лучше игралось, его нужно жутко разозлить – это тренер понял почти сразу. Впервые в жизни Бобби сделал что-то без ведома и мудрого совета своей мамы, наконец-то получил признание и уважение окружающих. Но ему страшно оказаться с матерью лицом к лицу, когда она узнает правду. Адам Сэндлер в этом фильме в своей стихии. Такие роли удаются ему на сто процентов, а простовато-дебильное выражение лица он уже давно отрепетировал и усовершенствовал. Его маму сыграла Кэти Бейтс. Любящий деспот и тиран из нее получился что надо. И, наконец, подруга главного героя в исполнении Файрузы Балк порадовала, пожалуй, больше всех. У этой отвязной девушки есть что противопоставить деспотизму матери Бобби. Беда в том, что большую часть досуга она проводит в тюрьме, поэтому не имеет возможности часто навещать нашего героя. Увлечение Бобби такой девушкой – своеобразный протест против чрезмерной опеки матери, так часто бывает и в реальной жизни.
Хорошая, добрая комедия о неудачнике, которая заканчивается хэппи-эндом. Шутки довольно  приличные, без вульгарностей и пошлостей. Мужчинам придется по вкусу спортивная тематика фильма и юмор. Женщины от души посмеются над мамой Бобби, вспоминая своих свекровей. Каждый найдет в этой семейной комедии что-то для себя.

Комментарии:

рецензия на Маменькин сыночек: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>