9

Рецензия на «Район №9″


Человечность может быть разной. Можно любить природу, зверей, быть полнейшим вегетарианцем, помогать больным, жертвовать мелочь бомжам в метро, и при этом совершенно спокойно вести себя как законченная скотина. «Девятый округ» (а именно под таким названием идёт прокат в Украине) это лишний раз показывает.
Режиссерское творение Нила Бломкампа больше всего напоминает айсберг. Много зрителей увидят лишь снежную верхушку. Красивые виды, небольшое количество динамичных сцен, погонь, перестрелки, инопланетное оружие, прикольного робота. Но на самом деле задание у фильма совсем другое, намного большее чем просто проведение нескольких приятных минут в кинотеатре. И мне чертовски приятно, что большинство рецензий которые я читал в любимых блогах именно о скрытой подводной части айсберга.
Человечество животные, что бы вам не говорили в церкви или учёные, мы самое настоящее зверьё. Проанализируйте свою жизнь? Вряд ли вы найдете другие цели в жизни кроме как пожрать и поебать. Да это жестоко, но на самом деле оно ведь так и есть. И до конца жизни человечества ничего не изменится. Не мы такие, природа такая, точнее природа нас создала такими.  Здесь нечего поделать.
События в фильме кажутся невероятными и сказочными, но с другой стороны вместо инопланетян поставьте беженцев из любой африканской страны. И вы увидите, что происходящее, находится совсем рядом. Далеко за примерами ходит не нужно. Балканская страна Македония, в свое время, принимала беженцев с Албании, строила им лагеря, давала жилье, пищу. И чем в итоге всё кончилось? Когда количество албанцев в стране начало приближаться до трети общей численности, они начали требовать введение албанского языка вторым национальным, предоставление автономии и так далее. Что бы Вы сделали в таком случае? Да тоже самое, что в «Девятом округе» загнали всех в резервацию и жестоко контролировали численность населения. 
Когда есть проблема — ее нужно решать, порой жесткими методами, иначе проблема вырастит и съест вас.  С такой позицией я не только согласен, я ее полностью поддерживаю. Более того, первым бы пошёл работать в MNU.
Да здравствуют люди!!! Пришельцев в резервацию!!!
PS. Скачав прекрасный DVD-Rip целую неделю мучился и терпел и вот только 14 сентября ровно месяц спустя после начала проката я смог посмотреть «Район №9». Не знаю, что стало причиной, но на мой город нашлось всего лишь 6 кинофанатов, которые пришли на премьеру. И каков кайф когда узнаешь, что они такие же фанаты как я.

Создайте свою индивидуальность, автотюнинг доступен каждому. Ваши машинки уже ждут вас.


Комментарии:

Рецензия на «Район №9″: 13 комментариев

  1. Alekks-all

    Какие то циничные твои рассуждения по поводу, жестоких методов. Т.е. ты признаешь «да нахрен все, я тут хозяин всех завалю и нехер тут делать». А где вообще находятся подтверждения таким вот довадам лежат?! Правильно только в собственной голове. И поэтому так думать твое лишь право. Конечно же мы такие же животные как скажем, носороги, только в отличии от носорогов у нас ума побольше и поэтому мы тут себя хозяевами считаем, так как нас больше чем этих самых носорогов. В общем скажу иначе, что если б мы были в такой же полажухе, что носороги, как эти самые иннопланетяне, а их было бы больше и они скажем были бы не такими простыми и тупыми. Они бы в нехер делать доказали бы нам, что они тут хозяева, а мы и восе все это время находились в резервации, тупо для пищи.
    Что бы было?! Правильно мы бы обидились нашей судьбой и начали бы отстаивать права на жизнь, так как нам бы диктовали условия. И где же «Я тут хозяин, мне все пофиг, всех замочу, всем в резервации»?! Мы бы тупо боролись и мечтали как в «Матрице»…»простите нас за косяки и дайте нам возможность жить».

  2. Volos_86

    да если бы они были сильнее наб пришел пиздец, но пока валить их всех, иначе они завалят нас. Как в природе: Выживает сильнейший, и пока у нас есть 100% бонус по времени и украденным технологиям, им нужно пользоваться.

  3. RaStock

    Не согласен на счёт «бесчеловечности» человечества. По крайней мере не всё так однозначно.
    А фильм, как кинолюб, я оценил и считаю достаточно достойной и качественной. Но могу ли я сказать, что сильно впечатлён картиной? Однозначно нет. Второй раз смотреть совсем не хочется. Да и первый раз не особо «в кайф» смотрелось. Это совсем не значит, что я не уловил суть этого кино и узрел лишь верхушку «айсберга». Всё вполне ясно. Это как, например, быдло семкообразное — я понимаю их мотивацию, способы действия, образ поведения и т.п., но этого не достаточно, чтобы мне такое явление нравилось.

  4. Alekks-all

    )))…Да хрен на них, на этих инопланетян.
    Нас уже и развлечь не знают чем. Драмы толкают, не едим. Проблемы подымают тоже не едим. Вот и вталкивают драматичность проблемы человечности человечества в фантастические проекты. А если бы сделали очередной фантастик-боевик, проглатили бы, быть может даже с удовольствием, но велика вероятность, что так же не схавали бы)))…

  5. RaStock

    БС — ну это которые в тёмном переулке подходят к одинокому прохожему и говорят что-нибудь вроде: «сышышь, братишка, дай закурить.. а мелочь есть?.. а угостишь пивасом, а то мы тут с корешами бухие, а лавэ нет уже.. а дай мабилу позванить» и т.п. =)
    p.s. как правило, очень любят «семки», потому и «семкообразные».

  6. RaStock

    Кстати, говорят у дураков мысли сходятся. Отсюда следует, что людей всё-таки больше, чем мыслей.=)

  7. RaStock

    Ну, почему же. Она, практически, отсюда и началась. Инопланетяне (интеллегенты) случайно попали в плохой район и отхватили от MNU (гопники). =)

  8. wenera

    а я согласна с Volos_86!
    Каждая тварь имеет СВОЕ место в мире.Но так получилось,что ПОКа человек стоит на ряд выше остальных.
    Кто знает, к чему это приведет?! Может и наше время скоро закончится.
    Но все-равно, надо бороться за место под солнцем при любых обстоятельствах не зависимо от того человек ты, или козявка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>