angelsdemons_81

Рецензия на «Ангелы и Демоны»

Возможно некоторые читатели и не знаю, но именно книга «Ангелы и Демоны» стала бестселлером в США, и подготовила почву, для того ошеломляющего успеха, который принес автору его следующий роман «Код да Винчи». Красавчик, и любимец Америки – Том Хенкс, опять сыграл профессора Гарвардского университета – Роберта Ленгдона. Юэн МакГрегор и Айелет Зурер у него в помощниках. Режиссирует действо — всё тот же Рон Ховард.
О фильме, буду говорить с позиции читателя книги, потому что ее, я прочитал, о чем кстати и отписался в блоге. Кроме того, именно в таких фильмах, только самые настоящие таланты могут, одновременно, придерживаться стилистики книги, и одновременно приносить что-то свое. Сразу отмечу – Рону Ховарду — это удалось. Безусловно из книги вырезали и видоизменили несколько ключевых и интересных сцен. Например полет в ЦЕРН на новейшем самолете, или персонаж Коллера – директора ЦЕРНа, как такового. Но тем не менее, такие обрезания и видоизменения не выглядят притянутыми за уши, а в целом довольно логично умещаются в сюжетную линию.
К сожалению, интересным фильм, по настоящему интересным, будет лишь тем кто книгу, не читал. Все остальные, уже с первых минут знать откуда ноги растут, и кто главный засранец фильма. Но с другой стороны, все это щедро компенсируется поистине огромными скоростями повествования. Иногда складывается впечатления, что добрую половину фильма, актеры играли в машине, которую целый день таскали по Ватикану. Кстати еще одна интересная деталь…
Вы наслаждались видами храмов в фильме? Всей той подборкой, гениальных творений итальянских и прочих мастеров, средневековья и эпохи Возрождения. Видели? А теперь плюньте… Самой обычной слюной, в землю… Руководству католической церкви не нравилась идея книги, потому они запретил снимать в Ватикане. Все, что Вы видите в кадре всего лишь удачная работа декораторов и мастеров по декорациям. За что им огромное киношное спасибо. 
Финальный взрыв очень красивый и очень необычный, лично я думал, что будет очередная вариация на тему ядерного взрыва. Как оказалось — ошибался. Еще понравилась
Айелет Зурер — очень красивая девушка, жаль, я, ее в фильмах вижу не настолько часто, как хочется. 
В заключение скажу. В рамках вечернего просмотра всей семьей, фильм рекомендуется даже в детских учреждениях.

ПОСТОВОЙ

Надоело слушать улицу, да и за чем? Ведь существует много разных способов борьбы за тишину в квартире, я использовал самый простой — пластиковые окна. Теперь наконец могу работать спокойно.


Комментарии:

Рецензия на «Ангелы и Демоны»: 6 комментариев

  1. night moves

    Насчёт смотреть тем, кто не читал — соглашусь на 100% — «код да винчи» смотреть было не так интересно как раз именно поэтому, даже несмотря на то, что помнила, только собственно чем кончилось :)
    Ого… Декораторам нереальное спасибо — фильм очень красивый, мало того, что интересный.

  2. Celeb-in-chief

    Неплохой фильм. И вообще, почему у нас принято ругать всех, кто пытается хоть как-то заработать?
    Или, может, зритель ожидал от фильма каких-то откровений? Так это не по адресу: масс-маркет — есть масс-маркет, а артхаус — это артхаус.

  3. Alekks-all

    А я по поводу него могу сказаь следуещее..
    Барышня которая говорила, что если частица коснется чего либо, взрыв шарахнет мошьностью типо ядерного, не думаю, я что он взлетел на такю высоту, что никого внизу не покончало:)))
    Ну а так то..намного лучше «Код Да Винчи»..читал книгу, она куда круче.
    В «Ангелах и демонах», не так много всех этих загадок как в Да Винчи, поэтому его экранизация и не понравилась.?!
    Ангелы и Демоны же это и вовсе небольшей, простенький квест, Роберта Ленгдона:))
    Смотреть можно, но не понравилось, что шарахнуло тупо над людьми и никого не убило:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>