рецензия на Знамение

Очень интересно наблюдать за развитием режиссерской карьеры Алекса Пройаса. В своё время он выстрелил и стал открытием для мира, как создатель культового «Ворона» с Брендоном Ли. Собственное готическое видение проекта, помогло если не столкнуть со своего места Тима Бёртона с его «Эдвардом Руки-ножницы» то точно стать рядом с ним. Дальше были не менее культовые и успешные «Темный город», «Я — робот».

«Знамение» первый фильм-катастрофа в карьере Пройаса. И, наверное, он выдвигает фильмы такого жанра на новый уровень. Несмотря на недостатки, которыми обладает. Например, при просмотре трейлеров я думал, катастроф будет побольше. Чисел на листке вон сколько, а как оказалось, катастроф всего две, ну три. Правда, снятые — будь здоров. Конечно, в некоторых местах в глаза бросается компьютерная графика, но что вы хотели за 50 млн $ ? Это же вам на Р.Эммерих с его масштабами. Но, тем не менее, всё смотрится очень прилично. Мне особенно понравилась сцена с падающим самолётом. Снятая одним махом, идущая минут, наверное, 6-8, в кадрах которой взрывы, горящие люди, падающий самолёт – очень стильно и необычно. Сцена с метро однозначно проигрывает. Но все же отмечу, что даже после неё некоторые особо впечатлительные индивидуумы не захотят спускаться вниз в час пик. Ну, а если спустятся то уж стоять будут, где-то рядом с эскалатором, Мало ли что может, случится… Вы, кстати, имейте в виду, начали слышат голоса и тем более почему-то писать цифры в огромных количествах – немедленно доставайте свой iPhone и начинайте определять по Google Maps свои координаты. И бегите, куда глаза глядят, хотя вряд ли вас это спасёт. Так и у Пройаса, какие хеппиэнды, забудьте. Максимум, что вы можете получить, это лишь надежду на светлое будущее.

 «Но только не едиными катастрофами живы будем» — подумал Алекс и решил добавить парней с фонарём в рту. Интересная идея? И вот после этого, вся смесь катастроф, Х-файлов и ужастиков начинает лупить по мозгам не по-детски. Такие венигреты попадаются нам на закуску нечасто.

Николас Кейдж в очередной раз разочаровал, не люблю я его, и поделать с этим ничего не могу, кислая мина на лице раздражает весь фильм. А вот музыка композитора Марко Белтрами просто божественна, и скорей всего поселится на моем iPod.

В итоге имеем хороший середнячёк. Будь здесь побольше катастроф и поменьше отсебятины, имели новый канон жанра, а так посмотрели раза два и забыли, заставьте купить DVD соседа, и возьмёте у него.

.

 rollie as is — Жду текст твоих постовых себе на мыло. Ты где???

.

.

ПОСТОВОЙ

.

SEO-блогов сейчас очень много, или мне кажется? Изучаем Креативно о SEO Технологиях, информации мало не бывает.



На второе — сборная солянка от Милой Врединки обо всем на свете и еще чуть-чуть.


Комментарии:

рецензия на Знамение: 4 комментария

  1. Volos_86

    будет Крис будет, я уже подготовил тебе всё никак до компа добратся не мог, проблемы были

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>