Архив за месяц: августа 2009

251921059bb1

Дисней купили Марвел

Киноновость последних часов, просто обескуражила, всю мировую общественность. Корпорация Дисней (Disney), решили продолжить, подгребать под себя, то, что не может сделать сама. Ситуация, чем-то напоминает историю с Google. Известно, как только на рынке появляется новое решение, оно тут же переходит под теплое крылышко поискового гиганта. Так вот и Дисней, никак не мог нагнать Pixar, в конце концов, плюнул и купил оного всего лишь за 7 млрд $, сущая мелочь.
И вот теперь, когда недавний великий «Темный Рыцарь» собрал в прокате без малого миллиард, точнее чуть больше миллиарда, потомки великого аниматора решили не тянуть волынку и сразу прикупить Marvel Entertainment. А заодно и всю библиотеку супергероев. Получите и распишитесь ровно 4 млрд $ 00 центов, сущая мелочь.
Теперь в комплекте Диснея более 5 тис персонажей просто просящихся на большие экраны. Не забудем, добавит сюда всё ту же Pixar с её самыми передовыми технологиями, в области 3D моделирования и создания спецэффектов. «Аватар» уже пообещал революцию в спецэффектах. Думаю, Дисней с таким подбором, готовых к экранизации, персонажей, и мощным вычислительным центром, которым есть Pixar, найдет достойный ответ.
На что способен другой комикс-тандем, а именно DC/Warner мы уже видели. В прошлом году их проект «Темный рыцарь» собрал в общемировом прокате 1,001 млрд $. Ждите теперь не меньшего ответа от Marvel/ Disney.
Фильмов не просто много, их несметное количество, из самых ожидаемых в ближайшее время «Железный человек 2», «Тор», «Капитан Америка». И если эти картины вряд ли смогут, добраться до уровня заданного последним Бетменом, то эпическим «Мстителям» это вполне по силам.
Что из этого перепадет нам, простым зрителям?
А иметь мы будем совсем малость… только еще больше хороших и качественных фильмов.

ef2b2a0e65e48f27f83267233c3a0f02

Постери «2012», «Пункт Назначения 4″, «Хэллоуин 2″, «Тело Дженнифер», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и другие

Спонсор поста — http://irr.ru/ — доска бесплатных объявлений

«2012» — эпическая лента Роланда Эмериха, которая популярно объясняет, почему в Украине не может проходить ЕВРО-2012. «Пункт Назначения 4″ (The Final Destination) — очередное убийство групы подростков. А он будет интересней второй части? «Хэллоуин 2″ (Halloween II) — продолжение ремейка нашумевшего хорора от Роба Зомби. Ни первого фильма, ни оригинала я не смотрел, потому сказать ничего не могу. «Тело Дженнифер» (Jennifer’s Body) — очередной постер молодежного ужастика, секси гирлой Меган Фокс. Немножко поработав в фотошопе, убрал идиотские надписи, которые мешали сконцентрироваться на красивом теле. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs) — локализированый постер появившейся на кинобизнесе с огромным и пошлым логотипом, этого самого Кинобизнеса. Но как народный умелец, народного Фотошопа я убрал и его, качаем наслаждаемся. Новый проект Майкла Мура — «Капитализм: Любовная история» (Capitalism: A Love Story) — обещает быть также интересен как и все предыдущие работы скандального кинодокументалиста.  «Агора» (Agora) — история жизни и смерти женщины-математика Гипатии, под руководством Алехандро Аменабара. Стоимость проекта 73 млн $, постеры очень симпатичные, посмотрим что нам скажет трейлер. 

История спецэффектов за 100 лет

Спонсор поста — http://irr.ru/cars/ — автомобили с пробегом

История спецэффектов за сто лет. 5 минутное видео мягко говоря вставляет. Вот, то, чем я хочу заниматься. Немедленно бегу осваивать Maya 7, не буду терять ни минуты. ААААА я до сих пор под впечатлением. Нада бы скачать первый Трон ))) И наконец заставить себя посмотреть «Бенджамина Баттона» В кадрах не хватает, только Матрицы, Трансформеров, и Властелина Колец.

Трейлеры «ПираМММида», «Груз»

Спонсор поста — http://irr.ru/real-estate/ — недвижимость в Москве

Просто фантастический тизер, Я только, очень надеюсь, что это, документальный фильм. Мозги вышибает на раз, а главное все очень просто, даже слишком просто. Буду смотреть.

Трейлер фильма «Груз» постеры которого я недавно запостил в блог. Иногда попадается хороший скайфай, сделан не в Голливуде. На прокат не надеюсь даже. Буду сразу искать в сети.

ab2e00001229fa7bf4fd5c2ada306969

Постеры «Астробой», «Слава», «Груз», «Катись!», «Дом дьявола» и другие

«Астробой» (Astro Boy) — экранизация культовой манги и родоначальника жанра аниме, больше описания не нужно. «Слава» (Fame) — музыкально-танцевальный фильм, по культовому сериалу, который получил три премии «Эмми» и обитал на голубых экранах, с 1982 по 1987 год. «Груз» (Cargo) — швейцарская фантастика, о переселении человечества на соседнюю планету и связанных с этим неприятностей. Более конкретно, на определенном корабле. «Катись!» (Whip It!) — режиссерский дебют Дрю Бэрримор, не надо только рот так раскрывать от удивления. Фильм расскажет о гламурной девочке, которую, задрало быть гламурной. «Генуя» (Genova) — почитал синопсис, полная бредятина. «Дом дьявола» (The House of the Devil) — ужастик со всеми вытекающими. «Служители» (The Ministers) — криминальный боевик, прямиком с 90-х, постер сохраняем, фильм пропускаем. «Кукольный дом» (Dollhouse) — постер очередного сезона, отличного сериала, от продюсера Джосса Уидона. «Сыновья Анархии» (Sons of Anarchy) — сериал, уже есть два сезона. Банда байкеров против преступности. «История одного вампира» (The Vampire’s Assistant) — очередная вариация на тему вампиров и сделки на крови. «22 пули« (22 bullets) — пока неизвестный проект Люка Бессона.


ПОСТОВОЙ

А про вчера она рассказывать не будет, потому что вчера она была совсем другая — Милая Врединка

angelsdemons_81

Рецензия на «Ангелы и Демоны»

Возможно некоторые читатели и не знаю, но именно книга «Ангелы и Демоны» стала бестселлером в США, и подготовила почву, для того ошеломляющего успеха, который принес автору его следующий роман «Код да Винчи». Красавчик, и любимец Америки – Том Хенкс, опять сыграл профессора Гарвардского университета – Роберта Ленгдона. Юэн МакГрегор и Айелет Зурер у него в помощниках. Режиссирует действо — всё тот же Рон Ховард.
О фильме, буду говорить с позиции читателя книги, потому что ее, я прочитал, о чем кстати и отписался в блоге. Кроме того, именно в таких фильмах, только самые настоящие таланты могут, одновременно, придерживаться стилистики книги, и одновременно приносить что-то свое. Сразу отмечу – Рону Ховарду — это удалось. Безусловно из книги вырезали и видоизменили несколько ключевых и интересных сцен. Например полет в ЦЕРН на новейшем самолете, или персонаж Коллера – директора ЦЕРНа, как такового. Но тем не менее, такие обрезания и видоизменения не выглядят притянутыми за уши, а в целом довольно логично умещаются в сюжетную линию.
К сожалению, интересным фильм, по настоящему интересным, будет лишь тем кто книгу, не читал. Все остальные, уже с первых минут знать откуда ноги растут, и кто главный засранец фильма. Но с другой стороны, все это щедро компенсируется поистине огромными скоростями повествования. Иногда складывается впечатления, что добрую половину фильма, актеры играли в машине, которую целый день таскали по Ватикану. Кстати еще одна интересная деталь…
Вы наслаждались видами храмов в фильме? Всей той подборкой, гениальных творений итальянских и прочих мастеров, средневековья и эпохи Возрождения. Видели? А теперь плюньте… Самой обычной слюной, в землю… Руководству католической церкви не нравилась идея книги, потому они запретил снимать в Ватикане. Все, что Вы видите в кадре всего лишь удачная работа декораторов и мастеров по декорациям. За что им огромное киношное спасибо. 
Финальный взрыв очень красивый и очень необычный, лично я думал, что будет очередная вариация на тему ядерного взрыва. Как оказалось — ошибался. Еще понравилась
Айелет Зурер — очень красивая девушка, жаль, я, ее в фильмах вижу не настолько часто, как хочется. 
В заключение скажу. В рамках вечернего просмотра всей семьей, фильм рекомендуется даже в детских учреждениях.

ПОСТОВОЙ

Надоело слушать улицу, да и за чем? Ведь существует много разных способов борьбы за тишину в квартире, я использовал самый простой — пластиковые окна. Теперь наконец могу работать спокойно.

Untitled-11

«JEEVES любит JAZZ!»

Создатель песни «Быть до темна» из фильма «Американка» – композитор Алексей Бухаров, не перестает удивлять своим трудолюбием. Еще недавно в около музыкальной интернет тусовке, широко обсуждался его проект Жесть’n’Жжот. И вот на днях он презентовал свой новый проект Jeeves. Который собой предствляеет джазовые композиции с элементами gothic jazz. На звуки.ру присутствует даже целая статья-интервью, где Алексей Бухаров рассказывает, что он планирует делать.
Пока на сайте проекта присутствует песня всё та же «Американка» правда в немного другом исполнении. Тем немее учитывая трудолюбие композитора, я более чем уверен, что количество материала буде постоянно пополнятся.

Трейлеры «Человек-волк», «Начало»

Наше солнышко YouTube, хотело запретить мне встроить в блог, новый трейлер фильма «Человек-Волк». С Бенисио Дель Торо в главных ролях. Небольшие манипуляции с кодом странички + плагин FireBug для ФаерФокса, и вуаля, видео у меня в блоге. Смотреть его, в обязательном порядке. Однозначно, самый ожидаемый проект, февраля 2010. Правда, премьера, столько раз переносилась, что я не удивлюсь, если ее не будет в феврале. Кроме Дель Торо, в фильме, участвует целая плеяда гениальных актеров. Хьюго Уивинг, Эмили Блант, Энтони Хопкинс.

Первый тизер, первого фильма Кристофера Нолана, после «Темного рыцаря». Пока не ясно ничего, но музыка подобранная идеально. Цепляет не по-детски уже, а что же будет дальше, никому не известно. Леонардо Ди Каприо выглядит уже немножко постарше, а все наверное помнят каким зеленым молодым пацаном он был в «Титанике». Короткий синопсис фильма выглядит так. Герой Ди Каприо умеет входить в сны других людей. Может извлекать или заливать туда информацию. Пока всё. Стоимость проекта 200 млн $ «Темный рыцарь» стоял 185 млн $ Какие ваши прогнозы?

Зачем же бегать каждый раз открывать, когда есть автоматические ворота для этого.

Рецензия на «ЛОпуХИ: Эпизод первый»



Впервые в жизни фильм еще идет, а я уже пишу рецензию.
Большего собрание всякого идиотизма и полной хуеты, я, еще не видел. Вы не поверите, но «ЛОпуХИ: Эпизод первый» таки умудрился переплюнуть оба «Самых лучших фильма». Иначе говоря, всё настолько плохо, что хочется выть волком. Куда делись те романтические дни, советских комедий?
Теперь пройдемся по всему фильму:
Сюжет – конченый. Потому, что это всего лишь набор сцен, никак не связанных общей идеей и смыслом. Описывается одним предложением. Трое неудачников приезжают в Москву, засмеивают до смерти босса мафии, убегают на запорожце, находят чемодан денег, возвращаются в Москву, бухают, их арестовываю, выпускают. Всё. Кроме этого, еще вставлена небольшая линия секретных агентов, киллеров неудачников (Нагиеч ты идиот – потому что решил, снятся в этом фильме) и линия помощников умершего босса мафии. Вердикт – сценаристам обрубить ноги, руки, разделать на мелкие кусочки, сжечь, пепел смешать с радиоактивным песком и отправить на переплавку.
Актеры – конченые. Гордо именуют себя легендарными КВНщиками. Вот и сидите у себя в КВН и не лезьте туда, куда не просят. Остальные валят лесом, вместе с вами. Жарить все ваши мозги на медленном огне.
Режиссер – конченый идиот, который говорил стоп-снято. Надеюсь, он поймет, что кино это не его и отправится заниматься более полезными делами.
Юмор – кончено старый. Полная антология шуток команды КВН «Уездный город». Маечка, татуировка и черт знает что еще. Да забыл сказать, еще в фильме присутствует идея с водителем таджиком, который безумно смахивает на Мишу Галустяна и его Равшана с «Нашей Раши». И наконец, вспомню общую плоскость и идиотское кривляние героев.
Музыка – кончено однообразная, больше сказать нечего.
Поводим итоги. Фильм не смотреть ни в коем случае. Цените свое время и свою жизнь. Везде где видите положительные отзывы, знайте, вас нагло наебывают – это все купленные рецензии.
Ненавижу отечественные комедии. Ненавижу КВНщиков, которые прутся в кино. Ненавижу актеров, которые снимаются в фильмах, сценарии к которым перед этим не читают вовсе.
Здохните, здохните все, и горите в аду синим пламенем.
Надеюсь второго эпизода не будет.


На фото режиссер — Сарик Андреасян

36

Мой Бокс-Офис США (в млн доларов) за 21-23 августа 2009

Спонсор поста — http://irr.ru/jobs-education/ — работа в Москве

  1. «Бесславные ублюдки»( Inglourious Basterds) — $37,602
  2. «Район №9» (District 9) — $18,9 (-49.4%, $73,491)
  3. «Атака Кобры» (G.I. Joe: The Rise of Cobra) — $12,5 (-44.0%, $120,5)
  4. «Жена путешественника во времени» — (The Time Traveler’s Wife) $10,0 (-46.2%, $37,4)
  5. «Джули и Джулия»( Julie & Julia) — $9,0 (-25.3%, $59,2)
  6. «Камень желаний» (Shorts) — $6,6
  7. «Миссия Дарвина» (G-Force) — $4,2 (-39.2%, $107,3)
  8. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — (Harry Potter and the Half-Blood Prince) — $3,5 (-31.6%, $290,2)
  9. «Голая правда» (The Ugly Truth) — $2,8 (-35.9%, $82,8)
  10. «Школа выживания выпускников» (Post Grad) — $2,8
«Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) — $37,6 – как я и предполагал в своём твиттере, заработали 37 млн $ (мой прогноз 35 млн $) что в целом неплохо как для 70 млн $ проекта. Не густо для Бреда Питта, в его карьере были и более успешные старты. А вот в Квентина Тарантино режиссера – «Беславные Ублюдки» самый кассовый старт в карьере. Позади остались обе серии «Убить Билла», «Грейдхаус» и я уже молчу о «Криминальном чтиве» с его жалкими 9 млн $ в стартовый уикенд, хотя не забываем об инфляции. Короче, поздравляем Тарантино и Питта с удачным стартом. Скорей всего, а так, наверное, и будет, огромного падения удастся избежать, а значит, фильм с 98% уверенностью отобьет свой бюджет. Для сравнения напомню, что оба фильма «Убить Билла», обвалились в свое время на 43% и 58% соответственно. Ждем мировых данных.
«Район №9» (District 9) 18,9 (-49.4% 73,491) – неожиданно утопил, и падение составило всего лишь 50% И на данный момент, в копилке звенит денежки, аж на целых 73 млн $!!! А это заметь ПОЛНАЯ ОКУПАЕМОСТЬ ПРОЕКТА!!! Всего за 2 недели!!! И кроме того 13 млн $ чистой прибыли!!! БРАВО – Нилл Бломкамп, БРАВО – Питер Джексон. Похоже, что зритель, раскусил, вкус новой пищи (после МОНСТРО естественно) и теперь вовсю наслаждается увиденным. Отрыв за 11 дней проката, уже достигает 9 млн $, в пятницу он составлял, всего лишь 5,1 млн $, толи еще буде. Прогнозирую, что «Район №9» вместе с «Бесславными ублюдками» будут долго сидеть в ТОП-10. Да и пусть, таким даже нужно.
«Бросок кобры» (G.I. Joe: Rise of Cobra) — 12,5 (−44,0%, 120,5) – на удивление, не понес больших потерь, а упал всего лишь на самые обычные 44% Всё бы хорошо, только недельное падение на почти 60% испортило всю малину. Ничего, студии уже высказали, свое полное удовлетворение результатами, да и продажи игрушек «Hasbro” подросли. А пока. прогнозируем финальные 150 млн, не больше. Фигово в общем, но студиям виднее.
«Жена путешественника во времени» (The Time Traveler’s Wife) — 10,0 (−46,2%, 37,4) – среднее падение в 46% позволило фильму, почти номинально окупится в прокате. 2 млн $ это мелочь, которая заработается за полнедели. Поздравляю Эрика Банну, со вторым удачным проектом в этом году.
«Джули и Джулия» (Julie and Julia) — 9,0 (−25,3%, 59,3) – очередное минимальное падение, минимальное в десятке.
«Камень желаний» (Shorts) — 6,6 – всего лишь 6 млн, первый неудачник недели. Бюджет неизвестен, но я думаю, Роберт Родригез надеялся не на такой результат.
«Школа выживания выпускников» (Post Grad) — 2,8 – ситуация аналогичная что и выше, с той разницей, что у руля менее именитый режиссер а значит и денег меньше.
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince) — 3,5 (−31,6%, 290,3) – похоже, таки побьет результат «Ордена Феникс», разрыв составляет всего 2 млн $, а уикендов в прокате будет еще как минимум 14. Поздравляем, конечно, но какой, это, далось ценой. Разница в бюджетах с «Орденом Феникса» составляет 100 млн $ не в пользу последнего. И это в период кризиса, когда все расходы уменьшаются. Реально, кто-то, решил нагреть бабла, и отмыть деньги.
«Голая правда» (The Ugly Truth) — 2,9 (−35,9%, 82,9) – почивает на лаврах победителя. Уже пришли первые 12 млн $ международного проката. УРА Кетрин Хейгль – Я вас люблю.