11

А вы участвуете в акции «Twitter — передай дальше!» ???

Теперь когда защита диплома осталась позади, а до выпуска осталось еще 16 дней, можно заняться вплотную развитием своих проектов.
И для начала давайте поговорим о акции которую начала талантливая девушка и блогер Алиса Пашутко, она же Allpa – под названием «Twitter — передай дальше!». Суть её довольно проста как всё в этом мире. Мы все пользуемся Twitter (не пользуетесь? Срочно регистрируйтесь тут). И так, у вас есть огромная толпа любимых фоловеров, или не толпа количество не важно, и любимый блог который нуждается в раскрутке. 
Суть акции.
Когда вы публикуете твит с новостью и ссылкой на свой блог, другие участники ретвитят его, когда в свою очередь вы видите твит с ссылкой на блог участника акции вы ретвитите его. В итоге все захватывают большую аудиторию, рост посещаемости растёт, блог находит своего читателя, все довольны, блог приносит деньги, затем тратим их на любимых женщин ))). Ниже показан тот же процесс только графически.

Если вы не участник акции то у вас всё просто:

А вот как будет теперь:

Вы решились? Тогда действуем по следующим пунктам:

  1.  Фолловим юзера @twi_retwi_akcia – это специальный аккаунт акции, в него идёт трансляция RSS блогов участников;
  2. Открываем страничку twi_retwi_akcia – видим ленту из постов в наших блогах, каждый пост уже оформлен в виде ретвита, например → RT @Allpa → Продвижение блога с помощью Twitter: Посмотрев на Делитанта с его популярным мар.. http://bit.ly/60SJE
  3.  Дальше всё просто: как только вы обнаруживаете в этой ленте пост, который ещё не ретвитили, вы копируете этот новый RT-твит, вставляете скопированный текст в своё новое сообщение в Твиттере и отправляете – вот и вся работа по участию в акции, не правда ли, совсем несложно? 😉
  4.  Желающие присоединиться делают сперва следующее: в комментариях к этой новости об акции выкладывают свой твит-ник и адрес RSS-ленты своего блога – я вношу данные в твит-фид @twi_retwi_akcia, чтобы в твит-акк пошла трансляция и все смогли увидеть, когда в блоге будет опубликован новый пост;
  5.  Дальше новички действуют по пункту 3. Со временем лента твитов вырастет нехило, поэтому, я думаю, вновь прибывшим не стоит рваться ретвитить все новости, что были до них. Представьте только, в какое неистовство впадут ваши фолловеры, когда вы начнёте угощать их парой десятков ретвитов подряд — так можно всех, нажитых честным трудом фолловеров, потерять в один момент, а оно вам надо? Поэтому, имхо, ретвитов пяти последних новостей в ленте будет вполне достаточно. Да и то, мне кажется, не нужно выбрасывать их все один за другим в свой Твиттер – один в полчаса-час. И тогда и фолловеры будут целы, и вы сыты. :)
  6.  Закидаем @twi_retwi_akcia в закладки и периодически проверяем, если пользуетесь TweetDeck то тогда создаете группу куда вносите @twi_retwi_akcia и звуковой сигнал всегда вас оповестит когда надо глянуть в твиттер.
  7.  Открываем список фоловеров @twi_retwi_akcia и фоловим всех нас (ну за исключением очевидных ботов), мы не кусаемся и зафоловим вас в ответ. Когда вы сделаете ретвитт он появится в реплаях вот и контроль какой никакой, помните как вы будете ретвитить так и вас будут ретвитить.

Кстати не забываем удалять с ретвитов RT @twi_retwi_akcia (красным цветом выделено что надо удалить):
RT @twi_retwi_akcia: RT @shperk → У нас все ходы записаны: анализируем свой Twitter. Часть1 http://bit.ly/RA44i
Иначе ретвит выйдет некрасивым.
Жду коментов ниже, и до встречи в блоге Киномелочи и не только…


Комментарии:

А вы участвуете в акции «Twitter — передай дальше!» ???: 17 комментариев

  1. Allpa

    Обалденная схема, мне очень нравится — всё понятно даже ребёнку, не говоря уж о блогерах и твиттерянах :)
    Молодчина, супер — я знала, что ты не подведёшь :)

    Уверена, теперь акция забегает, точно зайчик-дюраселл :)
    И так каждый день народу прибывает, а тут ты со своей новостью! Отлично, просто отлично — спасибо! :)

  2. Volos_86

    от ака RT @twi_retwi_akcia: приходят сообщения вы их ретвитите заменяя «RT @twi_retwi_akcia:» на свои мысли о статье которую ретвитите
    допустим в вашей ленте появилось соообщение вида
    RT @twi_retwi_akcia: RT @shperk → У нас все ходы записаны: анализируем свой Twitter. Часть1 http://bit.ly/RA44i
    вы заменяеете RT @twi_retwi_akcia: на свои слова и выходит что то типа:
    Возьму на земетку довольно интересно RT @shperk → У нас все ходы записаны: анализируем свой Twitter. Часть1 http://bit.ly/RA44i
    и отсылаете это в ваш блог в твиттере

  3. Allpa

    ОК, мальчики, сспокойно — всссё под контролем :)
    Прошу простить за задержку с ответом.

    Итак, stuffy и Alekks-all внесены в список участников акции — записи из ваших блогов теперь транслируются в твит-ленту акции по адресу http://twitter.com/twi_retwi_akcia.

    Отвечаю на вопросы: участникам акции ничего не надо делать, чтобы посты из блога появлялись в ленте акции — они появляются там автоматически.
    Помните о том, что появляются они не сразу, не мгновенно — иногда может пройти и час с момента публикации в блоге до того момента, как вы увидите ссылку на свою запись здесь: http://twitter.com/twi_retwi_akcia Имейте, короче, терпение :)

    Задача участников акции:

    1. Первое, что должны сделать новички, это сделать ретвит новости об акции, то есть скопировать этот текст →
    ——————
    RT @Allpa Twitter-акция «Передай дальше» → http://b23.ru/ooo → Продвигаем наши блоги!
    ——————
    вставить его в своё твиттер-сообщение и отправить это сообщение в свою твиттер-ленту;

    2. Второе, что должны сделать новички: отретвитить 5 (пять) последних сообщений из твиттер-ленты акции (http://twitter.com/twi_retwi_akcia). То есть вы вписываете в своё твиттер-сообщение пятую запись из ленты акции →
    ———————
    @kinomelochi → Office 2010: The Movie http://bit.ly/VMowi
    ——————-
    Сопровождаете её собственным осмысленным текстом. Например: «Суперский ролик, поржал!» (это пример, как вы понимаете — придумайте свой текст, для этого вам необходимо будет новость как минимум просмотреть, чтобы знать, о чём в ней речь).
    И отправляете это своё твитт-сообщение в свою ленту — его прочтут ваши фолловеры.

    Через какое-то время (10, 20 минут, полчаса — не надо выбрасывать ретвиты один за другим, фолловеры этого не любят) вы берёте следующий твит из ленты акции (который над сообщением от @kinomelochi и проделываете с ним то же самое.

    И так, пока вы не отошлёте в свой твиттер пять последних сообщений из ленты акции.

    3. А дальше вы просто следите за обновлениями в этой ленте (перезагружайте страницу периодически), и как только увидите, что появилось новое сообщение о посте в блоге участника акции, копируете его из ленты, вставляете в свой твиттер, пишете сопроводительные слова и отправляете.

    Это только кажется сложным, уже через пару часов вы поймёте, что всё очень просто :)

    Если чего неясно — спрашивайте :)

  4. Allpa

    Да я, знаешь, хочу всё это перетащить на свой новый блог — оформить отдельную страницу для акций, шоб народ не бегал туда-сюда, а находил всю инфу в одном месте. Так, имхо, будет удобнее…

    Да, что ты скажешь, если я назначу тебя главным смотрителем акции? Тебя будут все бояться, потому что ты станешь отлавливать нерадивых и докладывать мне, а я их буду удалять… ммм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>