1212

рецензия на «Star Trek»

Дж. Дж. Абрамс сделал неимоверное – он превратил франчайз, который держался исключительно на верных фанатах в нешуточной красоты и вкусности конфетку. Его подход к обновлению вселенной оценят все: и верные фанаты и зрители, которые считали «Star Trek» полным говном. Моё личное мнение сменилось только недавно после просмотра оригинального «Star Trek» 1966 года о приключениях капитана Кирка и мистера Спока. И вы не поверите, как же было приятно видеть, как Абрамс бережно отнёсся к старому материалу. Тут вам и нелепые рации — превращенные несколькими штрихами в столь необходимый гаджет на корабле. И бессмысленная транспортаторная, которая теперь не смотрится такой бессмысленной. А оригинальные наушники так по моему вообще пролежали на складе, что бы сегодня их, через 40 лет, спокойнинько достали и опят использовали. Актёры тоже не отстают, и в них легко угадываются классические персонажи лейтенант Ухура, доктор Леонард МкКой, пилот Сулу (фантастика!!! не забыты даже его увлечение фехтованием, правда в оригинале он фехтовал шпагой, а здесь дань моде – мечом), Скотти и многие другие. 
Отдельного разговора заслужили капитан Кирк в исполнении Криса Пайна, и мистер Спок которого играет Закари Куинто, им предстояла очень трудная задача. Уильям Шатнер и Леонард Нимой в глазах фантов буквально вросли в своих героев, и что бы передать весь шарм классических героев, нужно было очень постараться. Оба справились со своей ролью на отлично. А Закари Куинто заслужил просто оваций стоя. При просмотре фильма я точно был уверен, что старого Спока играет тот же Закари искусственно состаренный по примеру Бреда Питта в «Бенжамине Баттоне» и каким, было моё удивление, когда узнал что старого вулканца играет Леонард Нимой ака мистер Спок в оригинальном «Star Trek» середины 60-х. Вы понимаете?! Фантастика!!! Я сижу с открытым ртом!!! ААААААА!!! Леонарду 78 лет уже, а его герой еще жив.
Впечатляют спецефекты, которые сделаны с огромным размахом и пафосом при таком среднем бюджете (как для классической космической фантастики). Тут вам и прыжки сквозь подпространство, и разрушение планет (2-шт), и огромная флотилия кораблей (корабль ромуланцев красавчик да?), и твари разные инопланетные, и футуристический гаишник, и много другого и во всё вложили всего 150 млн. Джорж Лукас и Федя Бондарчук должны обосратся от зависти. Первый от того что его уделали его собственным оружием, второй от того что такое снять не сможет по крайней мере в ближайшем будущем. 
В итоге на выходе мы имеем классический скай-фай в проработанной вселенной с внедрённым в неё добротным экшеном, заставляющего открыть рот всех скептиков, а преданных фанатов так вообще писать кипятком от увиденного на экране. Со времени Звёздных войн: Мести Ситхов не было ничего подобного. 
Браво Абрамс – спасибо, что дал нам новый «Star Trek»
PS В украинкой озвучке всё отлично, ну всё, и актёры не переигрывают, и где надо пафос там пафос, а где надо прикол там будет прикол. Ну вот только зачем такое творить с Чеховым… Зачем?.. По сценарию у него сильный русский акцент, а вы превратили его в дибила (в стиле: Гарабец сидел на гиляке и виглядал свою здабичу). Тому, кто это придумал нужно забить в голову гвоздь. Вы подбросили ту ложку дёгтя, которую вам надо засунуть в глотку. Можно было проявить некоторую креативность и придумать что то другое. Интересно будет посмотреть, каков выход найдут русские прокатчики.
на фото вверху: Закари Куинто и Леонард Нимой — две генерации мистера Спока.
на фото внизу: Уильям Шатнер (капитан Д.Т.Кирк) и Леонард Нимой (м-р Спок) в «Стар Трек: Оригинальные серии» (1966)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>